Фаршированный карп

Настало время освобождать самое холодное место в холодильнике ибо места эта рыбка занимает много :-)
с чисткой мне повезло, карп оказался голый (стены и мойку мыть после этого не пришлось, отчего я вздохнула с облегчением)
И так, что нам понадобится:
главная фигура блюда, карп (примерно 1-1,5 кг)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук и чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

петрушка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

100 мл молока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

белый хлеб (примерно 3 средних куска, у меня нарезано тоньше, поэтому я взяла больше)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
Besтя
Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте - делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(чистим сверху, так удобнее)
Должен получиться вот такой “чулок”

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо откладываем в сторону

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
Besтя
Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропушенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наполняем этим фаршем рыбную шкурку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут. ;-)
Приятного аппетита!! :hi:
34 / 0
Gelll@
От пользователя Besтя

ух ты :appl: :super: а в разрезе готовое блюдо можно узреть?
1 / 0
MoulinRouge
Прикольненько... :-) :super:
0
Besтя
От пользователя Besтя
и зашиваем черной ниткой

я вам скажу, что зашивать было труднее всего
вместо наперстка пришлось использовать чайную ложку, а вытаскивать иглу плоскогубцами :-D

От пользователя Gelll@
а в разрезе готовое блюдо можно узреть?

дааа, сейчас выложу
ЗЫ: уже часть съели :food:
1 / 0
Lucy_X
А готовую рыбку покажете? Долго кожу от мяса отделять? Поражаюсь Вашему терпению!
0
Besтя
От пользователя Lucy_X
Долго кожу от мяса отделять?

нет, карп не вредный попался
небыло и намека на то что она могла порваться :-)

От пользователя Lucy_X
А готовую рыбку покажете?

сицас

От пользователя Lucy_X
Поражаюсь Вашему терпению!

:-o благодарю
1 / 0
Besтя
начали кушать с хвостика, ибо на ночь жрать вредно :ultra: но очень хочется :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
28 / 0
Besтя
вобшем ням-ням :-)
ЗЫ: целой сфоткать не успела
2 / 1
Lucy_X
Как же аппетитно выглядит!
1 / 0
Besтя
От пользователя Lucy_X
Как же аппетитно выглядит!

:-) сытно и очень нежно
хорошо что я во время приготовления убрала абсолютно все кости :-)
ешь и не волнуешься что, что то застрянет в горле...наслаждаясь вкусом :-)
1 / 0
Need For Knit
Какая молодец! У меня мама тоже по похожей технологии фарширует (обычно на НГ), а я пока не берусь освоить это блюдо(( - трудоемко...Надо тоже самой уже пробовать... :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 00:16]

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 00:17]
0
Besтя
От пользователя katie77
а я пока не берусь освоить это блюдо(( - трудоемко...

как оказалось, не так сложно и трудоемко :-)
тоже думала что придется попыхтеть (хотя зашивать карпа, эт вам не носки штопать ) :-D

От пользователя katie77
Надо тоже самой уже пробовать...

конечно попробуй
у меня прям такое удовлетворение на душе....спать буду спокойно :-)
2 / 0
Леди Икс.
Супер!!!!
На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит..
1 / 0
Need For Knit
От пользователя Леди Икс.
На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит..

Чувствует неладное)))

От пользователя Besтя
хотя зашивать карпа, эт вам не носки штопать

Я как-то (в помощь маме) голову пришивала карпу))) - попыхтела: игла с трудом идет, да еще и скользкий гад (тип)))) )! :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 01:02]
0
От пользователя Леди Икс.
На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит


а на седьмой страдальчески!!!
3 / 0
Besтя
От пользователя Леди Икс.
На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит


От пользователя MassEbu
а на седьмой страдальчески!!!

он был в шоке от такой наглости :-D
я была беспощадна :-D
2 / 0
Tusy-ok
Здорово!!!! :hi: Жаль готового целиком не фоткнули, красивый наверно был ;-)
0
Besтя
От пользователя Tusy-ok
Жаль готового целиком не фоткнули, красивый наверно был

карп стал темнее
лук приобрел темно-золотистый цвет
запаха рыбы небыло вообще!)
:-)
1 / 0
Zyf D.
у меня по фаршированному карпу папа спец был. только технология немного отличается. он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая. потом "чулок" набивал фаршем и вставлял туда голову. при этом зашивать ничего не надо! затем в марлю и отваривал. вкус детства. все хочу сделать сама, но боюсь
1 / 0
Besтя
у меня вот еще второй карп (поболее) в морозилке отдыхает
:-D
надо уже начинать думать во что его превротить :super:
какие есть предложения по этому поводу, граждане кулинары?! :-)
0
Besтя
От пользователя Zyf D.
он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая. потом "чулок" набивал фаршем и вставлял туда голову. при этом зашивать ничего не надо!

легких путей не ищем :-D
2 / 1
Need For Knit
От пользователя Zyf D.
только технология немного отличается. он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая.

Мы также оперировали))), потом голову к набитому чулку пришивали и запекали, а есть начинали с шеи: потом сдвигаешь оставшуюся часть к голове и опять как новый))) Лежит себе на блюде - нетронутый))) В самом конце остается карп-карлик - голова и сразу хвост! :-D
1 / 0
Siona
Рыбка словно говорит--"Я хочу жить,мама!") Ну а вообще вкусня штука!!
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.