Фаршированный карп
B
Besтя

23:24, 14.06.2010
Настало время освобождать самое холодное место в холодильнике ибо места эта рыбка занимает много
с чисткой мне повезло, карп оказался голый (стены и мойку мыть после этого не пришлось, отчего я вздохнула с облегчением)
И так, что нам понадобится:
главная фигура блюда, карп (примерно 1-1,5 кг)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук и чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
петрушка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
100 мл молока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
белый хлеб (примерно 3 средних куска, у меня нарезано тоньше, поэтому я взяла больше)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с чисткой мне повезло, карп оказался голый (стены и мойку мыть после этого не пришлось, отчего я вздохнула с облегчением)
И так, что нам понадобится:
главная фигура блюда, карп (примерно 1-1,5 кг)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук и чеснок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
петрушка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
100 мл молока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
белый хлеб (примерно 3 средних куска, у меня нарезано тоньше, поэтому я взяла больше)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Besтя

23:25, 14.06.2010
Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте - делаем разрез вдоль хребта и отделяем кожу от мяса. Обязательно удаляем жабры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(чистим сверху, так удобнее)
Должен получиться вот такой “чулок”

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо откладываем в сторону

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(чистим сверху, так удобнее)
Должен получиться вот такой “чулок”
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо откладываем в сторону
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отделяем от костей и пропускаем через мясорубку (я немножко припустила рыбу в микроволновке, чтобы легко удалить самые мелкие косточки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Besтя

23:25, 14.06.2010
Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропушенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой и тертыми орехами. Солим и перчим по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наполняем этим фаршем рыбную шкурку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут.
Приятного аппетита!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наполняем этим фаршем рыбную шкурку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и зашиваем черной ниткой (потом мы ее удалим).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут.
Приятного аппетита!!
G
Gelll@

23:31, 14.06.2010
ух ты а в разрезе готовое блюдо можно узреть?
M
MoulinRouge

23:38, 14.06.2010
Прикольненько...
B
Besтя

23:48, 14.06.2010
и зашиваем черной ниткой
я вам скажу, что зашивать было труднее всего
вместо наперстка пришлось использовать чайную ложку, а вытаскивать иглу плоскогубцами
а в
разрезе готовое блюдо можно узреть?
дааа, сейчас выложу
ЗЫ: уже часть съели
L
Lucy_X
23:48, 14.06.2010
А готовую рыбку покажете? Долго кожу от мяса отделять? Поражаюсь Вашему терпению!
B
Besтя

23:51, 14.06.2010
Долго кожу от мяса отделять?
нет, карп не вредный попался
небыло и намека на то что она могла порваться
А готовую рыбку покажете?
сицас
Поражаюсь Вашему терпению!
благодарю
B
Besтя

23:52, 14.06.2010
начали кушать с хвостика, ибо на ночь жрать вредно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
но очень хочется Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Besтя

23:53, 14.06.2010
вобшем ням-ням
ЗЫ: целой сфоткать не успела
ЗЫ: целой сфоткать не успела
L
Lucy_X
00:06, 15.06.2010
Как же аппетитно выглядит!
B
Besтя

00:09, 15.06.2010
Как же аппетитно выглядит!
сытно и очень нежно
хорошо что я во время приготовления убрала абсолютно все кости
ешь и не волнуешься что, что то застрянет в горле...наслаждаясь вкусом
N
Need For Knit

00:11, 15.06.2010
Какая молодец! У меня мама тоже по похожей технологии фарширует (обычно на НГ), а я пока не берусь освоить это блюдо(( - трудоемко...Надо тоже самой уже пробовать...
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 00:16]
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 00:17]
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 00:16]
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 00:17]
B
Besтя

00:15, 15.06.2010
а я пока не берусь освоить это блюдо(( - трудоемко...
как оказалось, не так сложно и трудоемко
тоже думала что придется попыхтеть (хотя зашивать карпа, эт вам не носки штопать )
Надо тоже самой уже пробовать...
конечно попробуй
у меня прям такое удовлетворение на душе....спать буду спокойно
Л
Леди Икс.

00:25, 15.06.2010
Супер!!!!
На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит..
На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит..
N
Need For Knit

00:57, 15.06.2010
На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит..
Чувствует неладное)))
хотя зашивать карпа, эт вам не носки штопать
Я как-то (в помощь маме) голову пришивала карпу))) - попыхтела: игла с трудом идет, да еще и скользкий гад (тип)))) )!
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2010 01:02]
00:58, 15.06.2010
На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит
а на седьмой страдальчески!!!
B
Besтя

07:29, 15.06.2010
На шестой фотке карп так не по-доброму смотрит
а на седьмой страдальчески!!!
он был в шоке от такой наглости
я была беспощадна
T
Tusy-ok

09:20, 15.06.2010
Здорово!!!!
Жаль готового целиком не фоткнули, красивый наверно был
B
Besтя

09:32, 15.06.2010
Жаль готового целиком не фоткнули, красивый наверно был
карп стал темнее
лук приобрел темно-золотистый цвет
запаха рыбы небыло вообще!)
Z
Zyf D.

10:05, 15.06.2010
у меня по фаршированному карпу папа спец был. только технология немного отличается. он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая. потом "чулок" набивал фаршем и вставлял туда голову. при этом зашивать ничего не надо! затем в марлю и отваривал. вкус детства. все хочу сделать сама, но боюсь
B
Besтя

10:09, 15.06.2010
у меня вот еще второй карп (поболее) в морозилке отдыхает
надо уже начинать думать во что его превротить
какие есть предложения по этому поводу, граждане кулинары?!
надо уже начинать думать во что его превротить
какие есть предложения по этому поводу, граждане кулинары?!
B
Besтя

10:10, 15.06.2010
он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая. потом "чулок" набивал фаршем и вставлял туда голову. при этом зашивать ничего не надо!
легких путей не ищем
N
Need For Knit

10:25, 15.06.2010
только технология немного отличается. он отрезал голову, а кожу снимал "чулком" не разрезая.
Мы также оперировали))), потом голову к набитому чулку пришивали и запекали, а есть начинали с шеи: потом сдвигаешь оставшуюся часть к голове и опять как новый))) Лежит себе на блюде - нетронутый))) В самом конце остается карп-карлик - голова и сразу хвост!
S
Siona

10:31, 15.06.2010
Рыбка словно говорит--"Я хочу жить,мама!") Ну а вообще вкусня штука!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.