Димлама или дымлама
18:14, 14.06.2010
Потребовалось:
говядина- 700гр.
лук репч.-700гр.
картошка-10 шт.
перец бол.-1шт.
фасоль стручк.-400гр.
морковь-4шт.
масло раст. 100гр.
соль, специи по вкусу, я делаю между слоями!
масло наливаем в казан, ложим туда порезанное мясо, как нарезал мясо- фотки не сохранились, но режем средние кусочки
режем полукольцами лук и накрываем им мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем морковь крупно и накрываем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем картошку, плоскими но крупными кусочками и накрываем морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезаем перец и накрываем картошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(перчика можно побольше, я пожадничал)
сверху накладываем стручковую фасоль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и накрываем плотненько всё капустными листами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после всех действий, закрываем крышкой и на крышку груз! (я вот так симпровизировал )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ставим на ооочень медленный огонь, часа на 4-ре как минимум.. ждем...
вообще нужно использовать еще слой помидорчиков, но то что сейчас продают трудно назвать сим, по этому исключил.
говядина- 700гр.
лук репч.-700гр.
картошка-10 шт.
перец бол.-1шт.
фасоль стручк.-400гр.
морковь-4шт.
масло раст. 100гр.
соль, специи по вкусу, я делаю между слоями!
масло наливаем в казан, ложим туда порезанное мясо, как нарезал мясо- фотки не сохранились, но режем средние кусочки
режем полукольцами лук и накрываем им мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем морковь крупно и накрываем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем картошку, плоскими но крупными кусочками и накрываем морковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезаем перец и накрываем картошку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(перчика можно побольше, я пожадничал)
сверху накладываем стручковую фасоль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и накрываем плотненько всё капустными листами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после всех действий, закрываем крышкой и на крышку груз! (я вот так симпровизировал )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ставим на ооочень медленный огонь, часа на 4-ре как минимум.. ждем...
вообще нужно использовать еще слой помидорчиков, но то что сейчас продают трудно назвать сим, по этому исключил.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

18:28, 14.06.2010
Л
Леди Икс.

20:11, 14.06.2010
я как то ела такое блюдо. Только вместо говядины была жирная свинина. Фасоли не было, были баклажаны, помидоры, .Все порезано крупными кусками. Ооой, как это вкуснооо!
Жду результат..
Жду результат..
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

23:12, 14.06.2010
—5
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

23:32, 14.06.2010
чего ржём?
уже смайлы минусят. предвзятость какая
06:32, 15.06.2010
Можно еще баклажаны в верхние слои, помидоры - обязательны (они там вроде и есть под фасолью), еще укроп целыми пучками приветствуется.
Но самое главное - считаю, что все же начало цикла -кипящее масло, обжарка мяса и лука, как на плов, потом убавление огня и слои.
Так гораздо вкуснее и быстрее, проверяйте!
Но самое главное - считаю, что все же начало цикла -кипящее масло, обжарка мяса и лука, как на плов, потом убавление огня и слои.
Так гораздо вкуснее и быстрее, проверяйте!
П
Пришла тут так...

10:22, 15.06.2010
а если тоже самое только не на газу а в духовке с закрытой крышкой?
к
[кнут и пряник]
13:14, 15.06.2010
можно вопрос- в процессе приготовления -ничего не перемешиваем ?масло только на дне ?
P
Puma (мама)

13:21, 15.06.2010
ничего не перемешиваем ?
нет, рагу тогда какое-то получится. имхо))
масло только на дне
да. там все в своем соку тушится
16:28, 15.06.2010
процессе приготовления -ничего не перемешиваем
Нет!
помидоры - обязательны (они там вроде и есть
Нет их! Я про это писал. Вот когда будут в продаже помидоры, а не нечто силиконоискусственное, тогда и будут !
начало цикла -кипящее масло, обжарка мяса и лука, как на плов
Лёнь, это не плов!!!
еще укроп целыми пучками
приветствуется.
Укроп, если не заметил добавлен уже в тарелку, термически не обработанный!
l
lliiluu
17:34, 15.06.2010
да, очень вкусно, сегодня на обед ее ела (мы ее на узбекский манер называем: дамляма). Абсолютно диетическое блюдо, ароматное, не требует огромных усилий, и на лето самое то.
Только, у меня вопрос к автору, зачем такой пресс на казан?
Только, у меня вопрос к автору, зачем такой пресс на казан?
18:53, 15.06.2010
так каждый делает как хочет, я эту димламу делал не один десяток раз, в казанах разного размера, от 5 до 50 кг вес блюда был. Лёнь, это не плов!!!
Кстати, меня Шакир в свое время научил, его здесь знают
В общем я за кипящее масло и время приготовления 1-2 часа.
Б
Бензини

23:38, 15.06.2010
Валера молодец! Настоящая мужская еда! (Я бы тоже не отказалась бы, даже очень-очень!)
F
Fibonacci
11:47, 16.06.2010
Вкуснятина, плюсик.
Только вот на помидоры вы зря наговариваете. На рынке уже лежат отличные ташкентские томаты.
Только вот на помидоры вы зря наговариваете. На рынке уже лежат отличные ташкентские томаты.
m
maxima66
20:07, 16.06.2010
Данное блюдо назывется БАСМА ))) Очень Вкусное и сытное, когда был в Узбекистане... тем более когда еще тебе поверх овощей выкладывают ОБАЛДЕННУЮ тушеную баранину
S
Skad

22:48, 16.06.2010
Интересно.
Т.е., готовясь именно в казане, на оч.медл. огне, это блюдо, вообще не подгорает за 4 часа?
Т.е., готовясь именно в казане, на оч.медл. огне, это блюдо, вообще не подгорает за 4 часа?
K
Kali

22:55, 16.06.2010
я люблю, чтоб зера добавлена была
08:20, 18.06.2010
я люблю, чтоб зера добавлена была
зИра так то, она там есть! я просто написал что специи на вкус! ))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.