Димлама или дымлама

18:14, 14.06.2010
Потребовалось:
говядина- 700гр.
лук репч.-700гр.
картошка-10 шт.
перец бол.-1шт.
фасоль стручк.-400гр.
морковь-4шт.
масло раст. 100гр.
соль, специи по вкусу, я делаю между слоями!

масло наливаем в казан, ложим туда порезанное мясо, как нарезал мясо- фотки не сохранились, но режем средние кусочки
режем полукольцами лук и накрываем им мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

режем морковь крупно и накрываем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

режем картошку, плоскими но крупными кусочками и накрываем морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезаем перец и накрываем картошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(перчика можно побольше, я пожадничал)
сверху накладываем стручковую фасоль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и накрываем плотненько всё капустными листами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


после всех действий, закрываем крышкой и на крышку груз! (я вот так симпровизировал :-) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и ставим на ооочень медленный огонь, часа на 4-ре как минимум.. ждем...
вообще нужно использовать еще слой помидорчиков, но то что сейчас продают трудно назвать сим, по этому исключил.
27 / 3
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
18:28, 14.06.2010
:super:
7 / 14
19:46, 14.06.2010
она же басма :-) под водку хороша :-)
2 / 1
20:00, 14.06.2010
От пользователя МК
под водку хороша

не пью )))))
6 / 1
Леди Икс.
20:11, 14.06.2010
я как то ела такое блюдо. Только вместо говядины была жирная свинина. Фасоли не было, были баклажаны, помидоры, .Все порезано крупными кусками. Ооой, как это вкуснооо!
Жду результат..
7 / 1
20:14, 14.06.2010
От пользователя Леди Икс.
Жду результат..

тоже жду, еще два часа ))))))
3 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
23:12, 14.06.2010
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
—5 

:lol:
8 / 2
23:17, 14.06.2010
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...

чего ржём? ;-)
7 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
23:32, 14.06.2010
От пользователя iron$
чего ржём?

уже смайлы минусят. предвзятость какая :-D
12 / 7
06:32, 15.06.2010
Можно еще баклажаны в верхние слои, помидоры - обязательны (они там вроде и есть под фасолью), еще укроп целыми пучками приветствуется.
Но самое главное - считаю, что все же начало цикла -кипящее масло, обжарка мяса и лука, как на плов, потом убавление огня и слои.
Так гораздо вкуснее и быстрее, проверяйте! :hi:
7 / 0
Пришла тут так...
10:22, 15.06.2010
а если тоже самое только не на газу а в духовке с закрытой крышкой? :-)
0
[кнут и пряник]
13:14, 15.06.2010
можно вопрос- в процессе приготовления -ничего не перемешиваем ?масло только на дне ?
0
Puma (мама)
13:21, 15.06.2010
От пользователя [кнут и пряник]
ничего не перемешиваем ?

нет, рагу тогда какое-то получится. имхо))
От пользователя [кнут и пряник]
масло только на дне

да. там все в своем соку тушится
0 / 3
16:28, 15.06.2010
От пользователя [кнут и пряник]
процессе приготовления -ничего не перемешиваем

Нет!

От пользователя =Крылья=
помидоры - обязательны (они там вроде и есть

Нет их! Я про это писал. Вот когда будут в продаже помидоры, а не нечто силиконоискусственное, тогда и будут !

От пользователя =Крылья=
начало цикла -кипящее масло, обжарка мяса и лука, как на плов

Лёнь, это не плов!!!

От пользователя =Крылья=
еще укроп целыми пучками приветствуется.

Укроп, если не заметил добавлен уже в тарелку, термически не обработанный!
5 / 2
lliiluu
17:34, 15.06.2010
да, очень вкусно, сегодня на обед ее ела (мы ее на узбекский манер называем: дамляма). Абсолютно диетическое блюдо, ароматное, не требует огромных усилий, и на лето самое то.
Только, у меня вопрос к автору, зачем такой пресс на казан?
3 / 0
18:53, 15.06.2010
От пользователя УсАтыЙ YRS
Лёнь, это не плов!!!
так каждый делает как хочет, я эту димламу делал не один десяток раз, в казанах разного размера, от 5 до 50 кг вес блюда был.
Кстати, меня Шакир в свое время научил, его здесь знают
;-)
В общем я за кипящее масло и время приготовления 1-2 часа.
1 / 0
18:58, 15.06.2010
надо найти казан и приготовить, уже не раз подобный рецепт читаю и слюнями исхожу :-D
0
Бензини
23:38, 15.06.2010
Валера молодец! Настоящая мужская еда! (Я бы тоже не отказалась бы, даже очень-очень!)
0
01:10, 16.06.2010
От пользователя УсАтыЙ YRS

у меня тарелки такие же! :-D
Прикольно приготовил
Привет
0
Fibonacci
11:47, 16.06.2010
Вкуснятина, плюсик.
Только вот на помидоры вы зря наговариваете. На рынке уже лежат отличные ташкентские томаты.
3 / 0
maxima66
20:07, 16.06.2010
Данное блюдо назывется БАСМА ))) Очень Вкусное и сытное, когда был в Узбекистане... тем более когда еще тебе поверх овощей выкладывают ОБАЛДЕННУЮ тушеную баранину
:hi:
1 / 0
Skad
22:48, 16.06.2010
Интересно.
Т.е., готовясь именно в казане, на оч.медл. огне, это блюдо, вообще не подгорает за 4 часа?
0
Kali
22:55, 16.06.2010
я люблю, чтоб зера добавлена была :-)
0 / 1
08:20, 18.06.2010
От пользователя Kali
я люблю, чтоб зера добавлена была

зИра так то, она там есть! я просто написал что специи на вкус! ))))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.