Чем лучше обмазывать пирог?

Здрасьте! Собралась сваять любимому пирог с картофелем и грибочками, но вот возник вопрос, чем лучше обмазывать его сверху. Вроде как обмазывают яйцом, но я тут слышала, что лучше взбитым белком. Подскажите, у кого есть опыт :-) Ну и вообще поделитесь секретами пирогоделания :-)
0
Lucy_X
Я бы желтком взбитым обмазала. Или маслом сливочным растопленным.
5 / 0
От пользователя Нуиладна
но я тут слышала, что лучше взбитым белком


штоп два в одном: пирог-киевский торт? :-D
льезоном смазываю
а так: вода, чай, яйцо, желток
но... не это в пироге главное!
2 / 0
Need For Knit
Желток с парой столовых ложек молока.
2 / 0
От пользователя MassEbu
не это в пироге главное!

Расскажите премудростей :-)

Насчет белка я вот тоже почему-то как-то засомневалась. Наверное, советчик имел в виду все ж желток, но ясно произнес - белок :-)

В общем желток, это я поняла :-)
0
Вжик)))™
а я до выпечки не смазываю. зато тока что вытащенный из духовки со всех сторон кусочком сливочного масла, потом бумага и полотенце сверху. корочка получается мягкая
9 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
маянезиком
1 / 14
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
маянезиком

и терым сыром :-D
От пользователя Вжик)))™
а я до выпечки не смазываю. зато тока что вытащенный из духовки со всех сторон кусочком сливочного масла, потом бумага и полотенце сверху. корочка получается мягкая

да? хм... я в общем на самом деле хочу, чтобы это... пирог был такой гладкий и блестящий :-o
0
е_один
Зря на белок не надеешься.Слегка взбить вилкой один белок и две стол. ложки хол.воды - зачётная корочка получится, глянцевая и румяная.
2 / 0
Леди Икс.
Я просто яйцо разбалтываю и им мажу.
10 / 1
От пользователя Нуиладна
и терым сыром :-D


сыриком! :-D
5 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Леди Икс.
Я просто яйцо разбалтываю и им мажу.


я также, получается очень красивая корочка
5 / 0
Леди Икс.
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
я также, получается очень красивая корочка

:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 2
Ирина А..
От пользователя MassEbu
а так: вода, чай, яйцо, желток

+ ложечка масла растительного ;-)
0
Ох, спасибо всем:-) Я запуталась слегка. Но ничего! Пирог буду ваять в пн с утра. Взяла уже у мамы баночку соленых рыжиков :-)
1 / 0
Марта, 8-ая...
От пользователя Нуиладна
Я запуталась слегка. Но ничего!


тут путаться не надо: я перед заброской пирога в печку смазываю его разболтанным яйцом, когда вынимаю готовый пирог - смазываю сливочным маслом и укрываю пленкой, а поверх пленки полотенце и пирожок отдыхает минут 10-15....
потом корочка румяная и мягкая стает :-)
2 / 0
От пользователя Нуиладна
Взяла уже у мамы баночку соленых рыжиков :-)


предлагаю их под сметаной с луком к водочке!

От пользователя Нуиладна
любимому


оч даже понравитсо!

а пирог, скажем, с рыбой или капуста+яйцо
3 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Леди Икс.

Света, какой красивый пирог!
2 / 1
От пользователя MassEbu
а пирог, скажем, с рыбой или капуста+яйцо

Не-не-не :-) Он любит именно так :-)
0
Tusy-ok
От пользователя 07tanuska
пленкой

Не сыреет под пленкой?
От пользователя Леди Икс.

Абалдеть у Вас пирожок! Каждый раз такую красоту делаете? ;-)
2 / 1
[Сообщение удалено пользователем 13.06.2010 21:07]
0
От пользователя 07tanuska
тут путаться не надо: я перед заброской пирога в печку смазываю его разболтанным яйцом, когда вынимаю готовый пирог - смазываю сливочным маслом и укрываю пленкой, а поверх пленки полотенце и пирожок отдыхает минут 10-15....

солидарна, только так и делаю...
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...


От пользователя Tusy-ok

Спасиб, спасиб! Пирог, естественно, первый такой и, пока, единственный. Опробовала тесто из хлебопечки, а украшать пришлось, потому что тесто же и оставалось. Впервые в жизни такое наваяла. Аж самой понравилось :-D
1 / 0
Счастлив@я (LD)
никаких премудростей не выдумываю - делаю, как бабушка, по - старинке (взбитое яйцо) и кисточка (у бабушки были перья)
0
Леди Икс.
От пользователя Счастлив@я (LD)
(у бабушки были перья)

да! У моей тоже. Бэлые. :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.