Картофельные зразы. Я приготовила) Мне нужен совет..))
b
business_ informatics
что-то слабо представляю, как это выглядит...не муторно? ))
Нет. Выкладываю на пленку лепешечку из картошки, сверху насыпаю фарш и закрываю еще 1 картофельной лепешечкой помешьше.
Потом соединяю края пленки и скручиваю - края лепешек соединяются.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2010 16:54]
P
Puma (мама)
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2010 15:38]
Х
Хулиана Маргулис
-если формовать мокрыми руками
+
я так и мясные котлеты и зразы и сырники формирую
Я так делаю зразы- на ладошке сплющиваю фарш (или пюре) в серединку кладу начинку, потом ладошку сжимаю- формируется зраза, осталось только слепить края. :-)
Мне кажется, так попроще будет :-)
Мне кажется, так попроще будет :-)
я готовлю картофельные зразы так -
варю картошку в мундире.
остужаю. чищу.
прокручиваю через мясорубку (получается клейкая масса густая)
солю, вбиваю яйцо, чуть-чуть мускатного ореха.
это - тесто.
смачиваем руки холодной водой и лепим - на ладонь картофельное тесто, скатываем шар, расплющиваем, кладем начинку, сворачиваем, скатываем овал, на протвинь. без панировки. (начинка - или грибы, или мясо, ао желанию)
когда все зразины будут на протвине - смазываем их сметанкой и в духовку на 15-20 минут до подрумянивания.
вкусно, быстро, ничего не разваливается.
варю картошку в мундире.
остужаю. чищу.
прокручиваю через мясорубку (получается клейкая масса густая)
солю, вбиваю яйцо, чуть-чуть мускатного ореха.
это - тесто.
смачиваем руки холодной водой и лепим - на ладонь картофельное тесто, скатываем шар, расплющиваем, кладем начинку, сворачиваем, скатываем овал, на протвинь. без панировки. (начинка - или грибы, или мясо, ао желанию)
когда все зразины будут на протвине - смазываем их сметанкой и в духовку на 15-20 минут до подрумянивания.
вкусно, быстро, ничего не разваливается.
s
stenly (мамАнечка)
Да! Да! Вот чего я хочу!
b
business_ informatics
когда все зразины будут на протвине - смазываем их сметанкой и в духовку на 15-20 минут до подрумянивания.
В следующий раз тоже в духовке сделаю
B
Becky25
Девочки,вы такие умницы!
Теперь мне тоже не кажется это сложным,буду пробовать сделать.
Теперь мне тоже не кажется это сложным,буду пробовать сделать.
А
Акула5555
Руки каждый раз нужно ополаскивать водой(перед каждой зразой как то так)
Я
Ямайк@
кстати
для зраз сварила картошку в мундире, затем сделала не пюре, а на терке мелкой натерла
чуток прилипало к рукам, однако значительно проще все, чем было бы с однородной массой
для зраз сварила картошку в мундире, затем сделала не пюре, а на терке мелкой натерла
чуток прилипало к рукам, однако значительно проще все, чем было бы с однородной массой
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.