рулеты из лаваша. подскажите по начинкам.
S
Stanilevich (я люблю эту жизнь...

23:52, 06.06.2010
обычно делаю так:
первый лаваш: промазываю майонезом легким и густо засыпаю зеленухами всякими
второй: консерва рыбная или колбаска какая-нибудь
третий: майонез и тертый сыр
скатываю колбаской и нарезаю на кусочки 2см примерно.
подскажите,чтобы еще туда положить???надо мужу "на природу" сделать, а эти уже надоели до жути и в голову ничего не идет.
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2010 23:59]
первый лаваш: промазываю майонезом легким и густо засыпаю зеленухами всякими
второй: консерва рыбная или колбаска какая-нибудь
третий: майонез и тертый сыр
скатываю колбаской и нарезаю на кусочки 2см примерно.
подскажите,чтобы еще туда положить???надо мужу "на природу" сделать, а эти уже надоели до жути и в голову ничего не идет.
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2010 23:59]
Д
Джули@...

23:56, 06.06.2010
мясо + салат (тертая морква, огурец на терке, капуста савойская соломкой - заправка - лим сок и ол масло) + майонез с горчицей - смазать лаваш + сыр
я вот этот вариант обожаю. типо шаурма.
мясо можно ветчиной или курицей заменить
я вот этот вариант обожаю. типо шаурма.
мясо можно ветчиной или курицей заменить
Б
Бикер™

00:22, 07.06.2010
семга, сыр сливочный... а-ля роллы получается
Р
Рыбка Гу

00:40, 07.06.2010
баклажаны с чесноком + зелень + помидорки можно
C
_Cью_

09:37, 07.06.2010
сыр, салат и корейская морковка :-)
h
hozyaika_malinka
09:48, 07.06.2010
сыр,
Добрый день! А какой лучше сыр?
М
МишкаПанда

10:29, 07.06.2010
эти уже надоели до жути
тоже приелись, поэтому сейчас готовлю закусочные профитроли..
Т
Тeмза

10:33, 07.06.2010
промазываю майонезом легким и густо засыпаю зеленухами всякими
Туда же тертый твердый сыр и толченые грецкие орехи... Пища богов!
P
Puma (мама)

10:34, 07.06.2010
Паштет еще можно+зелень....но самое "на ура" это, конечно
делала еще с Альметой, очень вкусно.
семга, сыр сливочный
делала еще с Альметой, очень вкусно.
m
maMasha
10:40, 07.06.2010
это я нарыла в интернете, когда на день рождения собиралась лавашные рулеты делать:
• на первый лист лаваша намазывается тонким слоем подсоленый и слегка заправленный сметаной творог, сверху кладётся второй лист лаваша и выкладывается смесь из мелко порезанных помидор, копчённой колбаски или мяска, солёного огурца, тёртого сыра, зелени и майонеза, старайтесь чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе лаваш расползётся. всё свернуть в рулет, замотать в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час. а вообще в лаваш можно закручивать всё, что есть в холодильнике, с майонезом и кетчупом-универсальный, вкусный продукт!!!
• шаурма-так у нас называют когда курица жарится или мясо на специальном оборудовании,потом мелко режут соломкой,смешивают с морковкой корейской,можно капусту,помидоры немного,зелень,майонез и все в лаваш,потом в микроволновке разогреть
• тонкий лаваш режешь на 6 квадратов, в каждый квадрат выкладываешь начинку, заворачиваешь конвертиком и выкладываешь на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, обжариваешь с двух сторон до золотистой корочки. Для начинки натереть сыр гауда и нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, зелени долно быть столько же сколько и сыра все перемешать слегка подсолить и поперчить. Обязательно попробуйте и ни когда не откажетесь от этой закуски.
• Лаваш обычно продается 3 листа в упаковке. Первый лист слегка смазать майонезом, слой мелко порубленной зелени (петрушка+ киндза), сверху положить следующий лист, на него слой крабовых палочек или поджаренных грибов с луком (можно паштетом намазать и пр.), сверху 3-й лист промазать майонезом чуть-чуть и уложить слой тертого сыра (лучше разных сортов, я беру 4 сорта)и яиц (2 шт.). Теперь все вместе сворачивается рулетом и запечь в духовке 7-10 мин., чтобы сыр расплавился. Очень вкусно. У нас это блюдо называется "Питон".
• Девочки, вот что я попробовал и мне очень понравилось: 1 часть сметаны и одну часть майонеза смешать с рубленной зельнью (подойдут даже перья зеленного лука или праж, базелик, шпинат, или по-старинке укроп, петрушка)Намазываем тонким слоем на листик лаваша, далее выкладываем пассеровку из лука и шампеньонов, сыр натертый на крупной терке,соленые огурцы нарезанные соломкой, курицу отварную или обжаренную,верхним слоем положим немного тоненькой картошки фри(за счет нее получается сытнее и интереснее)сворачиваем рулетом. как дополнение можно рассматривать ломтики помидоров и острый перчик.
• Первый раз попробовала рулет из лаваша на работе, очень понравился. Теперь делаю дома по праздникам и не только, всем гостям очень нравится, а главное очень бысторо приготовить. Берете большой тонкий армянский лаваш (кот. по 3 шт. в упаковке), смазываете его майонезом (чтобы хорошо пропитался, но и не переборщите, а то рулет будет разрываться), затем трете на крупной терке сыр (можно несколько сортов, я предпочитаю не кислые сорта - ламбер, ольтерман,эдам), сверху кладете еще один лаваш, майнез,берте 2 банки сайры, мелко режете, смешиваете с большим количеством мелко нарубленной зелени (петрушка, чуть-чуть укропа, зелень - обязательна!) и выкладываете на лаваш. Сворачиваете рулет и в холодильник (лучше чтобы рулет пропитался хотя бы полдня). Режете на ломтики толщиной 2 см., очень красиво и вкусно!
• Можно вареную курицу распотрошить на соломку, лаваш мажешь майонезом, посыпаешь готовой корейской морковкой , курица, зелень и заверни. Нарежь наискосок рулетиками. (Лаваш армянский тонкий). Вариант2: мажешь майонезом, выкладываешь салат из помидор и огурцов с болгарским перцем, сверху тертый сыр, заварачиваешь инарезаешь порционно. №3: Выкладываешь слой тертого сыра, ветчина тонкой соломкой, лук полукольцами (ошпарить, чтоб не горчил), зелень, свежий огурец. завернула, в микроволновку на 1 мин перед подачей и нарезать порциями.И вообще, можно любой салат завернуть, только не очень сочный, а то размякнет
• сегодня я сделал такую вкуснятину, что просто ПИПЕЦ! Расписываю пошагово:
1) кладём 2 лаваша крест на крест в глубокую сковороду (сатейник наверное она у жэнщин называица).
2) В блендере всбиваем кефир 0% жирности 150гр+2 яйца+2забчика чиснока+кариандр(я его люблю, но это на вкус)+сушеная зелень. (по большому счёту все на глазок)!
3) Смазываем эти 2 лаваша получившимся блендерным ЧУДОМ (изнутри), чтоб не рвались в дальнейшем.
4) Отвариваем картошку в мундире, потом охлаэждаем, чистим, режим и укладываем первым слоем на 2 смазанных заранее лаваша, уложенных в сатейнике (так вроде его жэнщины называют)
После того как я съел кусочек этого пирога я просто закатив глаза сидел и гудел под нос покачиваясь, жаль что съесть больше не получилось, на-ночь всётаки!
5) половину копчёной куриной грудки без костей и кожи режим мелкими кубиками и перемешиапем с крупно нарезаным луком (1 средняя луковица) в процессе перемешавания лук с куриной грудкой сильно переминаем в кулаке. После чего раскладываем грудку с луком поверх картофеля и слегка прижимаем рукой.
6) сверху всё это хозяйство посыпаем тертым на крупной тёрке ТВЁРДЫМ сыром (чем больше сыра тем для меня лучше).
7) заливаем поверх сыра оставшейся смесью из блендера и закрваем всё свисающими по краям сатейника (так вроде его жэнжины называють) краями лаваша и опять же немного аккуратненько прижимаем. Лучше прижимать тарелкой ракого же диаметра как сотейник, чтобы она свободно в него входила.
8) Вот в таком виде его и ставим в духовку минут на 30 при 200градусов. тарелку можно убрать, если прижимали ей, но в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закрыть сатейник крышкой, чтобы лаваш в последствии не был сухой.
9) через 30 минут достать, уложить под полотенце чтоб сухим не был и немного остудить.
Я когда кушал этот пирог, то чуть с ума не сошёл! Примерно такую же вкуснятину я ел только в Таджикистане и она называлась по другому - ПЛОВ, но это другая история и тот "плов" что Вы ели ничего не имеет общего с настоящим ПЛОВОМ
• на первый лист лаваша намазывается тонким слоем подсоленый и слегка заправленный сметаной творог, сверху кладётся второй лист лаваша и выкладывается смесь из мелко порезанных помидор, копчённой колбаски или мяска, солёного огурца, тёртого сыра, зелени и майонеза, старайтесь чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе лаваш расползётся. всё свернуть в рулет, замотать в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час. а вообще в лаваш можно закручивать всё, что есть в холодильнике, с майонезом и кетчупом-универсальный, вкусный продукт!!!
• шаурма-так у нас называют когда курица жарится или мясо на специальном оборудовании,потом мелко режут соломкой,смешивают с морковкой корейской,можно капусту,помидоры немного,зелень,майонез и все в лаваш,потом в микроволновке разогреть
• тонкий лаваш режешь на 6 квадратов, в каждый квадрат выкладываешь начинку, заворачиваешь конвертиком и выкладываешь на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, обжариваешь с двух сторон до золотистой корочки. Для начинки натереть сыр гауда и нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, зелени долно быть столько же сколько и сыра все перемешать слегка подсолить и поперчить. Обязательно попробуйте и ни когда не откажетесь от этой закуски.
• Лаваш обычно продается 3 листа в упаковке. Первый лист слегка смазать майонезом, слой мелко порубленной зелени (петрушка+ киндза), сверху положить следующий лист, на него слой крабовых палочек или поджаренных грибов с луком (можно паштетом намазать и пр.), сверху 3-й лист промазать майонезом чуть-чуть и уложить слой тертого сыра (лучше разных сортов, я беру 4 сорта)и яиц (2 шт.). Теперь все вместе сворачивается рулетом и запечь в духовке 7-10 мин., чтобы сыр расплавился. Очень вкусно. У нас это блюдо называется "Питон".
• Девочки, вот что я попробовал и мне очень понравилось: 1 часть сметаны и одну часть майонеза смешать с рубленной зельнью (подойдут даже перья зеленного лука или праж, базелик, шпинат, или по-старинке укроп, петрушка)Намазываем тонким слоем на листик лаваша, далее выкладываем пассеровку из лука и шампеньонов, сыр натертый на крупной терке,соленые огурцы нарезанные соломкой, курицу отварную или обжаренную,верхним слоем положим немного тоненькой картошки фри(за счет нее получается сытнее и интереснее)сворачиваем рулетом. как дополнение можно рассматривать ломтики помидоров и острый перчик.
• Первый раз попробовала рулет из лаваша на работе, очень понравился. Теперь делаю дома по праздникам и не только, всем гостям очень нравится, а главное очень бысторо приготовить. Берете большой тонкий армянский лаваш (кот. по 3 шт. в упаковке), смазываете его майонезом (чтобы хорошо пропитался, но и не переборщите, а то рулет будет разрываться), затем трете на крупной терке сыр (можно несколько сортов, я предпочитаю не кислые сорта - ламбер, ольтерман,эдам), сверху кладете еще один лаваш, майнез,берте 2 банки сайры, мелко режете, смешиваете с большим количеством мелко нарубленной зелени (петрушка, чуть-чуть укропа, зелень - обязательна!) и выкладываете на лаваш. Сворачиваете рулет и в холодильник (лучше чтобы рулет пропитался хотя бы полдня). Режете на ломтики толщиной 2 см., очень красиво и вкусно!
• Можно вареную курицу распотрошить на соломку, лаваш мажешь майонезом, посыпаешь готовой корейской морковкой , курица, зелень и заверни. Нарежь наискосок рулетиками. (Лаваш армянский тонкий). Вариант2: мажешь майонезом, выкладываешь салат из помидор и огурцов с болгарским перцем, сверху тертый сыр, заварачиваешь инарезаешь порционно. №3: Выкладываешь слой тертого сыра, ветчина тонкой соломкой, лук полукольцами (ошпарить, чтоб не горчил), зелень, свежий огурец. завернула, в микроволновку на 1 мин перед подачей и нарезать порциями.И вообще, можно любой салат завернуть, только не очень сочный, а то размякнет
• сегодня я сделал такую вкуснятину, что просто ПИПЕЦ! Расписываю пошагово:
1) кладём 2 лаваша крест на крест в глубокую сковороду (сатейник наверное она у жэнщин называица).
2) В блендере всбиваем кефир 0% жирности 150гр+2 яйца+2забчика чиснока+кариандр(я его люблю, но это на вкус)+сушеная зелень. (по большому счёту все на глазок)!
3) Смазываем эти 2 лаваша получившимся блендерным ЧУДОМ (изнутри), чтоб не рвались в дальнейшем.
4) Отвариваем картошку в мундире, потом охлаэждаем, чистим, режим и укладываем первым слоем на 2 смазанных заранее лаваша, уложенных в сатейнике (так вроде его жэнщины называют)
После того как я съел кусочек этого пирога я просто закатив глаза сидел и гудел под нос покачиваясь, жаль что съесть больше не получилось, на-ночь всётаки!
5) половину копчёной куриной грудки без костей и кожи режим мелкими кубиками и перемешиапем с крупно нарезаным луком (1 средняя луковица) в процессе перемешавания лук с куриной грудкой сильно переминаем в кулаке. После чего раскладываем грудку с луком поверх картофеля и слегка прижимаем рукой.
6) сверху всё это хозяйство посыпаем тертым на крупной тёрке ТВЁРДЫМ сыром (чем больше сыра тем для меня лучше).
7) заливаем поверх сыра оставшейся смесью из блендера и закрваем всё свисающими по краям сатейника (так вроде его жэнжины называють) краями лаваша и опять же немного аккуратненько прижимаем. Лучше прижимать тарелкой ракого же диаметра как сотейник, чтобы она свободно в него входила.
8) Вот в таком виде его и ставим в духовку минут на 30 при 200градусов. тарелку можно убрать, если прижимали ей, но в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закрыть сатейник крышкой, чтобы лаваш в последствии не был сухой.
9) через 30 минут достать, уложить под полотенце чтоб сухим не был и немного остудить.
Я когда кушал этот пирог, то чуть с ума не сошёл! Примерно такую же вкуснятину я ел только в Таджикистане и она называлась по другому - ПЛОВ, но это другая история и тот "плов" что Вы ели ничего не имеет общего с настоящим ПЛОВОМ
P
Puma (мама)

11:23, 07.06.2010
очень много букаф )) но есть что записать в блокнотик
р
рoмaшka
15:25, 07.06.2010
Мы тоже часто делаем рулетики, и на дачу берем и на природу, 1 лист лаваша смазываем майонезом + чесночок и сыр плавленный, на второй лист лаваша кладем консерву сайру, это все скручиваем в рулет и готово, но лучще что бы рулет пропитался хотяяяяяяяябы час-два, если делаем дома то у нас и 30 минут
не задерживается. оч. вкусно
В
Вжик)))™

15:26, 07.06.2010
любой не сильно мокрый салат, имхо. хоть с крабовыми палочками.
а-ля шаурма тож беспроигрышный вариант
а-ля шаурма тож беспроигрышный вариант
S
Stanilevich (я люблю эту жизнь...

18:31, 07.06.2010
ооооо супер, столько идей накидали!!!!!!!
пошла в магазин
а можно подробнее, чего внутрь кладете?
пошла в магазин
тоже приелись, поэтому сейчас готовлю закусочные профитроли..
а можно подробнее, чего внутрь кладете?
18:33, 07.06.2010
подскажите,чтобы еще туда положить???надо мужу "на природу" сделать, а эти уже надоели до жути и в голову ничего не идет.
салат , сосиска горчица., майонез, огурчик, сыр
C
_Cью_

18:58, 07.06.2010
сыр плавленый сливочный :-)
N
Need For Knit

21:14, 07.06.2010
В лаваш завернуть ломтики сыра сулугуни или моцареллы с зеленью и пожарить такие "конвертики" на решетке на углях.....Ммммм.... Вкуснятина!
М
МишкаПанда

22:13, 07.06.2010
да можно практически то же самое, что и в рулеты, просто вкус меняется, все-таки заварное тесто и пресное...
последний раз делала три вида:
- творожный сыр с зеленью+слабосоленая форелька+укроп
- творожный сыр сливочный+корейка копченая
- твердый тертый сыр+яйцо+чеснок+майонез+крабовые палочки
S
Stanilevich (я люблю эту жизнь...

00:33, 08.06.2010
- творожный сыр сливочный+корейка копченая
cделала еще и эти оба варианта, спасибо за отличный рецепт!!!!!!!
М
МишкаПанда

09:24, 08.06.2010
спасибо за отличный рецепт!
да всегда пожалуйста
П
Пурум-пум-пум
09:33, 08.06.2010
А я в лаваш заворачиваю зелень, помидорку дольками, давлю чеснок и конвертик этот потом макаю в соевый соус
h
hozyaika_malinka
13:12, 08.06.2010
сыр плавленый сливочный :-)
спасибо
Z
Zum3
13:46, 10.06.2010
Лаваш слегка смазать маонезом, Отварная куриная грудка кусочками+базилик, завернуть рулетом, нарезать .
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.