Щавель

Есть букетик щавеля, просто так не интересно кушать))
Можно его в салат с огурчикам/помидорчиками положить? Мне чет кажется, что не очень сочетаются они, а пробовать переводить продукты неохото)))

[Сообщение изменено модератором 04.06.2010 14:44]
1 / 0
с щавелем сладкие пирожки ВКУСНААААААААААААА!!
6 / 0
Сделайте салат со щавелем -с помидоркой, яйцом вареным и отварным картоыелем....., можно щи сварить....
3 / 0
Танeц
Супчик кисленький с щавелем очень вкусно
3 / 0
От пользователя Татьяна Андреевна(Love$d)
Есть букетик щавеля, просто так не интересно кушать))
Можно его в салат с огурчикам/помидорчиками положить? Мне чет кажется, что не очень сочетаются они, а пробовать переводить продукты неохото)))

суп отличный можно сварить :-)
3 / 0
Рыбка Гу
вот рецептик супа из щавеля
http://www.e1.ru/articles/recipies/006/666/article...
1 / 0
Старина Брюгер
букет из цветов
из щавеля-пучёк
1 / 4
grandmadam
пучОк. Извините. :-)
4 / 0
Илья Xантер
пучка щавеля имхо на суп не хватит. Его ж еще протирать придется после ошпаривания, а из пучка разве что на литровую кастрюльку и хватит. Лучше смешать с ревенем и изюмом, да пирог сделать
0
Zyf D.
а чем в салат не устроил? огурец, помидорка, болгарский перец, редиска, лук, чеснок, любая зелень, масло, перец черный. и потом в подливку черный хлеб макать
1 / 1
От пользователя Илья Xантер
Его ж еще протирать придется после ошпаривания,

зачем??? 8(
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель. Только вскипело - выключаем. Подаем с яйцом вкрутую, я его тоже крошу в тарелку при подаче. Какое протирать, какое 10 минут кипятить ...
9 / 0
Mefi333
Рассказываю - супец системы зеленые щи - сижу и ем прямо щас! Я варю на курином бульоне, а можно и на воде. Варишь бульончик, кидаешь туда картошечку, пассерованные морковку - лук, доводишь до мягкости картошки. Кидаешь туды мелко нарезанный и растертый с солью щавель - можно деревянной толокушкой потолочь. Огонек минимальный или совсем выключить. Туда же кидаешь крапиву. Я прямо над кастрюлей держу ее за корешок в перчатках и стригу ножницами - только листики. Все, выключай. Соль, сахар, перчик. Лаврушку не надо, вкус нежный перебьет. Я этот суп немножко толку. Только правда немножко, чтобы и кусочки были. В тарелку сметану и половинку вареного яичка.
4 / 1
От пользователя Mefi333
Я этот суп немножко толку.

Толочь суп в кастрюле :-D
И кстати о толке. Его будет больше, если вместо крапивы каннабис постричь :-p
1 / 0
Oдиночествмысли
и всетаки пирожки ммммммммммммм
1 / 0
Mefi333
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
Толочь суп в кастрюле

И чо ржем? Вкусна жа!
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
Его будет больше, если вместо крапивы каннабис постричь

О, ты просто не знаешь, какая у них крапиииива ;-)
0
Илья Xантер
От пользователя |nfinity (кому нужен юрист?:))
зачем??? :-(
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель. Только вскипело - выключаем. Подаем с яйцом вкрутую, я его тоже крошу в тарелку при подаче. Какое протирать, какое 10 минут кипятить ...


это уж кто как готовит. Мне листочки щавеля в супе не нравятся. А вот протертый - завсегда пожалуйста. Потому что иначе не получить темно-зеленый цвет, ежели щавель не даст обильный сок перед закладкой. Вариант с нарезанием не катит в данном случае
1 / 1
Lorda
От пользователя |nfinity (кому нужен юрист?:))
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель

На воде?Ни соли, ни специй?

Бульон куриный (говяжий мне больше) постный, туда картошку кубиками, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, в конце рубленый щавель на минутку. Яйцо вкрутую свареное, порезанное - в тарелку, и укропчика, и сметаны. И филе мелко так мясное - красота))). Чем крупнее порезан щавель - тем вкуснее имхо. В кастрюлю сырое яйцо - точно не мой рецепт, плавающие ошмётки, от которых и яйца-то не видно - не моё))
0
Илья Xантер
От пользователя Lorda
В кастрюлю сырое яйцо - точно не мой рецепт, плавающие ошмётки, от которых и яйца-то не видно - не моё))


да не, Лен. скорее всего имелось ввиду мелко покрошенное вареное куриное яйцо уже в тарелку. я также делаю, но последнее время перешел на перепелиные. их пополам и всё)
0
Lorda
От пользователя Илья Xантер

Знаешь, я таких "любителей" видела - разбить яйцо сырое прямо в кипящую кастрюлю - там такая "красота" образуется))) Заметим, это не пашот, а фигзнаетчто))) Перепелиные - отлично, и полезно, и красиво :-)
Я тоже в тарелку крошу яйцо :-)
0
От пользователя Lorda
На воде?Ни соли, ни специй?

на воде. Делала на курином бульоне - не поверишь, на воде больше понравилось. Кислинка в бульоне пропадает.
Соль есесно есть, и это единственный суп который я люблю СИЛЬНО посолить, но солю уже в конце самом. Просто для меня само собой разумеется что еду солить нужно:-) Специй нет. Никаких.

От пользователя Илья Xантер
Потому что иначе не получить темно-зеленый цвет, ежели щавель не даст обильный сок перед закладкой.

а, ну это кому что надо, да...
0
Zyf D.
От пользователя Lorda
разбить яйцо сырое прямо в кипящую кастрюлю
о это про меня! я такой любитель. но не везде его добавляю. например в рыбный суп из детства: картошка, рыбная консерва, и яйцо. хорошо размешать, что бы комков не было. называется это хлопья :-D очень вкусно на мой взгляд :-)
2 / 0
От пользователя Lorda
разбить яйцо сырое прямо в кипящую кастрюлю - там
такая "красота" образуется)

в детсве отец варил такой суп нам, назывался- "змеиный супчик" :-D
Эти противные червяки из яйца никто есть не хотел :-D
1 / 0
я б щас щи с щавелем поела..да.. :super:
0
Mefi333
От пользователя "Банда Чебурашек"
я б щас щи с щавелем поела..да

Не поверите, у меня щас кошка выпросила щей пождрать! И захавала! При том, что кроме своего кастрячьего Хиллса она в жизни в рот ниче не брала :-D Не, это волшебный супчик :hi:
0
От пользователя спрятьСЯ
суп отличный можно сварить

вот я и говорю...
От пользователя "Банда Чебурашек"
я б щас щи с щавелем поела..да..

:-D Саша)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.