Щавель
Т
Татьяна Андреевна)
Есть букетик щавеля, просто так не интересно кушать))
Можно его в салат с огурчикам/помидорчиками положить? Мне чет кажется, что не очень сочетаются они, а пробовать переводить продукты неохото)))
[Сообщение изменено модератором 04.06.2010 14:44]
Можно его в салат с огурчикам/помидорчиками положить? Мне чет кажется, что не очень сочетаются они, а пробовать переводить продукты неохото)))
[Сообщение изменено модератором 04.06.2010 14:44]
Т
Танeц
Супчик кисленький с щавелем очень вкусно
С
Старина Брюгер
букет из цветов
из щавеля-пучёк
из щавеля-пучёк
g
grandmadam
пучОк. Извините.
И
Илья Xантер
пучка щавеля имхо на суп не хватит. Его ж еще протирать придется после ошпаривания, а из пучка разве что на литровую кастрюльку и хватит. Лучше смешать с ревенем и изюмом, да пирог сделать
Z
Zyf D.
а чем в салат не устроил? огурец, помидорка, болгарский перец, редиска, лук, чеснок, любая зелень, масло, перец черный. и потом в подливку черный хлеб макать
Его ж еще протирать придется после ошпаривания,
зачем???
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель. Только вскипело - выключаем. Подаем с яйцом вкрутую, я его тоже крошу в тарелку при подаче. Какое протирать, какое 10 минут кипятить ...
M
Mefi333
Рассказываю - супец системы зеленые щи - сижу и ем прямо щас! Я варю на курином бульоне, а можно и на воде. Варишь бульончик, кидаешь туда картошечку, пассерованные морковку - лук, доводишь до мягкости картошки. Кидаешь туды мелко нарезанный и растертый с солью щавель - можно деревянной толокушкой
потолочь. Огонек минимальный или совсем выключить. Туда же кидаешь крапиву. Я прямо над кастрюлей держу ее за корешок в перчатках и стригу ножницами - только листики. Все, выключай. Соль, сахар, перчик. Лаврушку не надо, вкус нежный перебьет. Я этот суп немножко толку. Только правда немножко, чтобы
и кусочки были. В тарелку сметану и половинку вареного яичка.
Я этот суп немножко толку.
Толочь суп в кастрюле
И кстати о толке. Его будет больше, если вместо крапивы каннабис постричь
O
Oдиночествo мысли
и всетаки пирожки ммммммммммммм
M
Mefi333
Толочь суп в кастрюле
И чо ржем? Вкусна жа!
Его будет больше, если вместо крапивы каннабис постричь
О, ты просто не знаешь, какая у них крапиииива
И
Илья Xантер
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель. Только вскипело - выключаем. Подаем с яйцом вкрутую, я его тоже крошу в тарелку при подаче. Какое протирать, какое 10 минут кипятить ...
это уж кто как готовит. Мне листочки щавеля в супе не нравятся. А вот протертый - завсегда пожалуйста. Потому что иначе не получить темно-зеленый цвет, ежели щавель не даст обильный сок перед закладкой. Вариант с нарезанием не катит в данном случае
L
Lorda
варим картошку кубиками (я в простой воде), туда потом лук пассерованый, и через 3 минуты - порезанный щавель
На воде?Ни соли, ни специй?
Бульон куриный (говяжий мне больше) постный, туда картошку кубиками, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, в конце рубленый щавель на минутку. Яйцо вкрутую свареное, порезанное - в тарелку, и укропчика, и сметаны. И филе мелко так мясное - красота))). Чем крупнее порезан щавель - тем вкуснее имхо. В кастрюлю сырое яйцо - точно не мой рецепт, плавающие ошмётки, от которых и яйца-то не видно - не моё))
И
Илья Xантер
В кастрюлю сырое яйцо - точно не мой рецепт, плавающие ошмётки, от которых и яйца-то не видно - не моё))
да не, Лен. скорее всего имелось ввиду мелко покрошенное вареное куриное яйцо уже в тарелку. я также делаю, но последнее время перешел на перепелиные. их пополам и всё)
L
Lorda
Знаешь, я таких "любителей" видела - разбить яйцо сырое прямо в кипящую кастрюлю - там такая "красота" образуется))) Заметим, это не пашот, а фигзнаетчто))) Перепелиные - отлично, и полезно, и красиво
Я тоже в тарелку крошу яйцо
На воде?Ни соли, ни специй?
на воде. Делала на курином бульоне - не поверишь, на воде больше понравилось. Кислинка в бульоне пропадает.
Соль есесно есть, и это единственный суп который я люблю СИЛЬНО посолить, но солю уже в конце самом. Просто для меня само собой разумеется что еду солить нужно:-) Специй нет. Никаких.
Потому что иначе не получить темно-зеленый цвет, ежели щавель не даст обильный сок перед закладкой.
а, ну это кому что надо, да...
Z
Zyf D.
о это про меня! я такой любитель. но не везде его добавляю. например в рыбный суп из детства: картошка, рыбная консерва, и яйцо. хорошо размешать, что бы комков не было. называется это хлопья разбить яйцо сырое прямо в кипящую кастрюлю очень
вкусно на мой взгляд
такая "красота" образуется)
в детсве отец варил такой суп нам, назывался- "змеиный супчик"
Эти противные червяки из яйца никто есть не хотел
M
Mefi333
я б щас щи с щавелем поела..да
Не поверите, у меня щас кошка выпросила щей пождрать! И захавала! При том, что кроме своего кастрячьего Хиллса она в жизни в рот ниче не брала Не, это волшебный супчик
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.