чай:)
К
Карьеристка
здесь пишем рецепты чая всякие вкусные:-)
я в Тунисе подсела на их местный чай, вернувшись домой вот пытаюсь его воспроизвести:
заварить зеленый чай, добавить пару листочков мяты на стакан, полложечки меда и 2-3 чайных ложки кедровых орешков:-)
чай получается просто офигенный
я в Тунисе подсела на их местный чай, вернувшись домой вот пытаюсь его воспроизвести:
заварить зеленый чай, добавить пару листочков мяты на стакан, полложечки меда и 2-3 чайных ложки кедровых орешков:-)
чай получается просто офигенный
Б
(Бобромуль)
иван-чая, пару листиков малины, смородины, клевер
отличный травяной чай, особо в жару, в деревне
отличный травяной чай, особо в жару, в деревне
черный чай+ ллистья смородины+ шиповкник.Желательнов термос на пару часиков - шиповник зараза долго парится:-)
каркаде с медом:-) одноно - каркаде нормальный, а не тот мелкого помола что у нас продается. Увы, нормальный надо везти из египта
советовали тут коктейль, правда не совсем чай:-)
1/3 швепса + 1/3 лимонного сока + 1\3 зеленого крепкого чая
какой швепс - не знаю
все хочу попробовать
говорят освежает шокапец
каркаде с медом:-) одноно - каркаде нормальный, а не тот мелкого помола что у нас продается. Увы, нормальный надо везти из египта
советовали тут коктейль, правда не совсем чай:-)
1/3 швепса + 1/3 лимонного сока + 1\3 зеленого крепкого чая
какой швепс - не знаю
все хочу попробовать
говорят освежает шокапец
A
Anestezy (весна!)
душица+зверобой. вкусно и полезно. еще люблю добавлять мелиссу в обчгый черный чай.
В
Вио
немного обычного листового черного чая, много мяты или мелиссы
когда немного остынет и заварится - добавить мед
пить на ночь
когда немного остынет и заварится - добавить мед
пить на ночь
С
(Седьмая)
Рецепт Юли Высоцкой, испробовано, вкусно)
250 мл молока, 250 мл воды, 2 ст. ложки чая черного, четверть чайной ложки натертого имбиря, 5 стручков кардамона, 2 ст. ложки сахара.
Довести до кипения воду с молоком. Всыпать чай, имбирь и сахар, варить на медленном огне 3 минуты, затем добавить кардамон и проварить еще 2 минуты, затем процедить.
Можно и просто с кардамоном в прохладный вечер вместо ужина)
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 23:38]
250 мл молока, 250 мл воды, 2 ст. ложки чая черного, четверть чайной ложки натертого имбиря, 5 стручков кардамона, 2 ст. ложки сахара.
Довести до кипения воду с молоком. Всыпать чай, имбирь и сахар, варить на медленном огне 3 минуты, затем добавить кардамон и проварить еще 2 минуты, затем процедить.
Можно и просто с кардамоном в прохладный вечер вместо ужина)
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 23:38]
а! вот.
берем чай и завариваем кипящим молоком.
Не молоко в чай льем
и воды ваще не добавляем
ЧАЙ завариваем МОЛОКОМ.
вкус другой ваще
берем чай и завариваем кипящим молоком.
Не молоко в чай льем
и воды ваще не добавляем
ЧАЙ завариваем МОЛОКОМ.
вкус другой ваще
берем чай и завариваем кипящим молоком.
Не молоко в чай льем
и воды ваще не добавляем
ЧАЙ завариваем МОЛОКОМ.
вкус другой ваще
ой-ой.. вот этого делать не стоит.... вобще не стоит мешать чай с молоком .. медиками уже доказано, что танин, содержащийся в чае вступает в реакцию с кальцием в молоке и оседает твердым осадком в почках... несколько лет подобного чаепития, и можно спокойно разглядывать камни в родных органах...
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 23:48]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
черный+зеленый вместе заврите. больше ничего не надо)
несколько лет подобного чаепития, и можно спокойно разглядывать камни в родных органах...
пошла расссматривать
чай практически всегда пью с молоком
М
Миррабелла
Черный чай "Гринфилд" листовой,тот который со вкусом чернослива,корень имбиря порезанный мелко (не тертый),несколько ложек меда.Заварить,настоять.
B
Bertie
Половина черного чая, половина зеленого, корочка (с мякотью) лимона или апельсина, чуть-чуть сахара.
Если оставить настояться где-нибудь часик, аромат неземной!!!
Если оставить настояться где-нибудь часик, аромат неземной!!!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Если оставить настояться где-нибудь часик
будет отрава. зеленый чай не должне стоять долго
Ч
Чиkkа Боранkена® ♈
Обожаю чай с ромашкой и только с ромашкой
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
обожаю чай с мелиссой
L
Lorda
обожаю чай с мелиссой
я тоже, и я мятой. А еще на Кавказе делают для чая травяной сбор, добавлять по щепотке при заварке. там и чабрец, и мята, и еще трав 15 всяких. Это класс!
для любителей необычного "копчёного" чая советую купить Лапсан Сучонг, есть в Купце на 8 Марта, обожаю этот чай.
B
Bertie
Не будет отрава. Попробуйте. Час - это вполне приемлемо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.