Обед по рецептам итальянской кухни

Моя первая тема на этом форуме :-)
Не так давно, обратила внимание на рецепты итальянской кухни. Привлекли что в них нет майонеза, много овощей, интересные заправки и т.д. Сначала научилась делать тонкую пиццу с начинкой не все-что-было-в-холодильнике, как многие у нас любят делать, а подбирать продукты друг к другу. Дальше были разные макар.изделия с овощами и соусами. И теперь решила сделать полноценный обед. Обед будет состоять из салата, супа, пиццы и десерта.

Начну с салата. Салат "Итальянский с макаронами" готовится из:
-100 гр макарон (крупных)
-200 гр ветчины
-8 помидорок черри
-1 желтый сладкий перец
-1 оранж (красный) сладкий перец
-100 гр конс зеленого горошка
-1 пучок зел.лука
-чуть петрушки на украшение
-7 ст.л. оливкового масла
-1,5 ст.л. винного уксуса
-1 ст.л. горчицы
-1,5 ч.л. жидкого меда.

1. Отварим макароны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Чистим, режем перец, кубиками, мелко.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Ветчину также режем кубиками, мелко.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Помидоры черри режем пополам/на четверть (у меня помидорки были крупные, я резала на 4 части) и зеленый лук помельче.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Все смешиваем. Готовим соус: в оливковое масло добавить винный уксус, горчицу и мед. Все хорошо перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Заправляем салат соусом, добавляем петрушку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Салат готов! :-)
П.С. в Италии еще не была, готовлю по рецептам из журналов и разных сайтов.
39 / 4
Anjinsand
Замечательно,пахнет весною! (Отличная нарезка.)

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2010 19:55]
2 / 0
Anjinsand
я как раз то ж готовлю типа пасту :-D
1 / 0
Теперь суп, "Томатный с базиликом".
Для супа:
- 1 банка томатов конс.
- 1 банка конс. фасоли белой
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- 100 гр макарон
- 1 пучок базилика
- 1 ст.л. оливк.масла
- 0,5 л бульон (овощной)
- соль, перец - по вкусу.

1. Лук и чеснок почистить, мелко порезать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Томаты очистить от кожуры, мелко порезать, сок если будет - оставить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Отварить макароны, промыть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Обжариваем лук и чеснок с оливк.маслом до прозрачного цвета.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем помидоры, тушим еще минут 8.

5. В бульон добавляем лук, чеснок, помидоры, фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 15.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Макароны добавить в суп, листики базилика тоже, если нужно - посолить, поперчить. Еще варим 1 минуту и готово.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 / 2
Теперь пицца. Кстати, впервые тесто для пиццы пекла сама, по рецептам из этого форума, "быстропицца" :-) После этого удачного эксперимента тесто готовлю сама.

Для пиццы:
-300 гр муки
-20 гр дрожжей свежих, или 8-10 гр сухих
-1 щеп. сахара
-1 стакан воды
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. оливк.масла
Начинка:
-400 гр рукколы
-1 пучок петрушки
-тертая цедра с половины лимона
-1 зубчик чеснока
-300 гр помидоров черри
-3 ст.л. оливкового масла
-150 гр любого мягкого сыра (по вкусу)
-соль, перец - по вкусу.

1. Муку всыпать в посудину, в середине сделать углубление, искрошить (засыпать) дрожжи, посыпать их сахаром, залить 5 ст.л. теплой воды и слегка присыпать мукой. Убрать в теплое место минут на 15.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Через 15 мин - добавить соль, оставшуюся теплую воду, оливк. масло. Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Режем рукколу крупно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Рубим петрушку, смешиваем с лимонной целрой, мелко порез. чесноком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Каждый помидор разрезать пополам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Тесто уже поднялось и увеличилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
Кто-нибудь знает, как фотки повернуть? В фотогалерее нормально висят...

Готовим начинку.
7. Трем сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Тесто делим на 2 части (из него выйдет 2 пиццы). Раскатываем, укладываем в смазанную форму.
Рукколу слегка обжариваем, смешиваем с петрушкой, чесноком и цедрой лимона. Укладываем на коржи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Т.к. руккола обжарена, с маслом, я коржи не смазывала, и получилось не сухо. Но я вообще не очень люблю "мокрые" пиццы, если любите "помокрее", обмажьте как любите.
9. Посыпать половиной тертого сыра. Выложить помидоры и посыпать оставшимся сыром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

10. В духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 12. Результат:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
29 / 3
И напоследок - десерт. Панна котта с черничным соусом.
Для десерта:
-1,5 стакана сливок 35% жирности
-2 ст.л. сахара
-ванилин на конч. ножа
-1 ч.л. желатина (порошок)
-2 ст.л. хол.воды
Соус:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана черники
- 2 ч.л. бальзамического уксуса

1. Взбить сливки с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чтобы стояли :-)
2. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды. Сливки переложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить на сильном огне примерно 2 минуты. Сливки станут жидкими.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Перелить желатин в горячие сливки, размешать и снова взбить (чтобы хорошо растворить желатин в сливках).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Разлить по креманкам и в холодильник часа на 3. Через 3 часа:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Готовим соус. Чернику в блендере измельчаем в пюре.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У меня черника была мороженная, растаять не успела, на фотке это немного заметно))

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 12:07]
7 / 2
6. Готовим сироп: смешиваем воду и сахар, ставим на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить, и варить пока жидкость не уменьшится в половину.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. Остудить сироп, добавить черничное пюре, перемешать, поставить снова на огонь и варить, пока на четверть точно не уменьшится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Из форм достать панна котту (если без ножек, опустить в кипяток и перевернуть на тарелку, если как у меня - с ножкой - кухонное полотенце смочить в кипятке и обмотать, чуть постоит и тоже перевернуть на тарелку). А можно целенаправленно оставить в формочке, соус добавить прямо в нее :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
35 / 4
Ну вот, 2 часа и обед готов! :-D

Можно конечно разделить, например, салат-суп-десерт на обед, а пицца с вином на ужин. :-)
4 / 2
очередной раз сползаю под стол :-D вкусно и красиво :super:
2 / 1
Need For Knit
Вы молодец! Браво!!! ;-) Продолжайте нас радовать рецептами итальянской кухни.
3 / 1
Need For Knit
[Сообщение удалено пользователем 28.05.2010 21:11]
0
STV
От пользователя Dorem
Моя первая тема на этом форуме :-)

ух, какой прекрасный дебют! :hi:
Просто, красиво и вку-у-у-уусно! :super:
3 / 1
Anjinsand
Ну вот и рецепты посыпались,а то что-то люди позабыли на каком мы форуме :-D :-D
4 / 1
Puma (мама)
Класс! Все рецепты очень понравились, особенно десерт! С дебютом! :hi: Молодец! ;-)
0
Рада что кому-то понравилось :-) В следующий раз приготовлю что-нибудь с мясом, только сейчас заметила что в выложенных рецептах почти его нет))
0
Tangerin_Dream
Вы СУПЕР!!! Десерт просто ммм... :super: :super: :super:
0
28901цро
блюда может и хоршие...неспорю...уж очень люблю итальянскую кухню...но если честно то от темы ожидала большего....
4 / 24
Леди Икс.
А зачем взбивать сливки перед кипячением?И каким образом горячие сливки взбиваются?
0
STV
От пользователя Тити
блюда может и хоршие...неспорю...уж очень люблю итальянскую кухню...но если честно то от темы ожидала большего....

а Вы не ожидайте! Возьмите, и сделайте! :-) критиковать то все горазды, а вот на деле - ......
12 / 1
От пользователя Леди Икс.

Взбивать перед кипячением - я думаю это авторские находки. Рецепты есть разные, например кипятить сливки сразу, или кипятить вообще молоко, к которому добавлять взбитые сливки, или смешать молоко и сливки, взбить, а потом кипятить, а есть и способ растворить желатин в молоке, добавить сыр, взбить и добавить взбитые сливки. Ну и переводят название десерта как "вареные сливки", или как "вареный крем". Такое многообразие рецептов мотивирует перепробовать разные и выбрать свой :-)

Взбивать после кипячения - к этому моменту они не горячие, а чуть теплые, т.к. мы добавляем желатин, который лежал в холодной воде и хорошо перемешиваем. Вот для того, чтобы хорошо перемешалось, и взбиваем. Либо советуют пропускать через сито или марлю, чтобы не было кусочков желатина. А если вы уже кучу раз растворяли желатин и знаете как и сколько мешать пока он растворится - пропустите этот пункт.
0
НихГди
От пользователя Тити
но если честно то от темы ожидала большего

по побольше рукколы(ударение на У)
0
ШИКАРНЫЙ ОБЕД!
1 / 1
28901цро
А вы думаете я никогда не готовила что ли?! :lol: :lol:
1 / 12
НихГди
От пользователя Тити
А вы думаете я никогда не готовила что ли?!

сварить пельмени много ума не надо
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.