Щавелевая заготовка

конец мая... щавель начинает цвести - пора первых заготовок.
1. солёный щавель не понимаю как использовать... вкуса щавеля не чувствуется из-за малого количества, либо всё становится пересолено
2. мороженый свежий щавель довольно быстро (через полгода) приобретает неприятный привкус. плюс его структура теряется в супе. он гомогенизируется с супом :-d

вот ещё вариант заготовки щавеля.
1. целые листья со стеблями помещают на водяную или паровую баню

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. через час готово. на 2 литра щей достаточно две-три столовых ложки данной заготовки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. можно простерилизовать в банке и закатать под крышку. но в открытой банке, даже в холодильнике довольно быстро образуется плесень. поэтому я просто замораживаю данную заготовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


зимой откалываю небольшой кубик и вспоминаю месяц май :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 2
Anjinsand
чет я прохлопал щавель,а ведь безумно люблю щи из него!
0
От пользователя SHAKIR71
чет я прохлопал щавель


Шакир, да бох с тобой, сезон тока начался!
эт я первую партию срезал для консервации.... далее следующие пойдут!
4 / 0
ОЧУМЕТЬ!!! теперь только один вопрос остается открытым - где щавель взять для заготовки :-(
0
Жень, дак так щавель гомогенизируется еще в процессе заготовки)))
а мороженый он да..не айс. У меня он не гомогенизируется с супом, но вкус не тот совершено - кислинки характерной нет(((

я вот чо нашла в инете:

Рецепт проверен годами, этот рецепт не мой, народный.

хорошо промываем от песка щавель в холодной проточной воде или несколько раз меняйте воду. Отрезаете все черешки, купорим только листики(у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет). Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера, Заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. Все, храните просто в прохдладном месте, не в холодильнике.


[Сообщение изменено пользователем 26.05.2010 17:41]
0
Enni
От пользователя MassEbu
через час готово

щавель час варить? даже на водяной бане, во что он превращется?
1 / 0
От пользователя enni
щавель час варить?


не варить, а томить!
ну у меня он тока через час на пару весь стал вот таким, а не зелёным
но его там чуть меньше килограмма было

От пользователя enni
даже на водяной бане, во что он превращется?


за счёт томления он остаётся щавелем, сохраняет свою структуру.
даже сок из него практически не выделяется!

От пользователя |nfinity
Рецепт проверен годами, этот рецепт не мой, народный.

Заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. Все, храните просто в прохдладном месте, не в холодильнике.


не слыхал я такого в народе :-d
кто б проверил?
слабо верится в длительное хранение... даже водичка протухает при наличии небольшого количества бактерий

От пользователя |nfinity (кому нужен юрист?:))
я вот чо нашла в инете:


а це не из инета, а от матери моего сокурсника, которая всю жизнь шеф-поварами и зав.производством робила.
0
Zyf D.
От пользователя MassEbu
слабо верится в длительное хранение... даже водичка протухает при наличии небольшого количества бактерий
я знаю что огурцы так же заготавливают, просто водой холодной заливают. без соли и специй. правда вода колодезная
0
От пользователя Zyf D.
я знаю что огурцы так же заготавливают, просто водой холодной заливают. без соли и специй. правда вода колодезная


дык огурцы то квашеные получаются?!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.