La cocina del Mexico или в поисках идеального стейка. Фотоотчет.
Всем привет! Мексика удивительная яркая и очень контрастная страна. Я давно мечтал посетить ее и вот, наконец, сбылось. Безусловно, кухонно-кулинарные традиции каждой страны оставляют в памяти неотъемлемую часть от общих впечатлений после их посещения. Все, что я знал о мексиканской кухне до
поездки ограничивалось тако,фахитас, касадилья, и мясо в многоликих его проявлениях. О последнем, хоть и не самом традиционном я и грезил. Говядина. Высокий стейк средней прожарки. Почувствуй себя хищником.
Но, надо отдать дань традициям, поэтому начнем с Тако.
без изысков. В простецкой уличной Такошной. Весьма недурно, видя туристов, клиентоориентированные мексиканцы предлагают добавить соусы по своему вкусу. Как правило 3 -4 вида. Мне по душе пришлась сальса. Сказать что очень остро, ничего не сказать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завтракать я привык традиционно. Если вы попросите яйцо всмятку это будет выглядеть примерно так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кукуруза. Она везде. Через неделю запах жаренных кукурузных лепешек начал доставлять легкий дискомфорт
гриль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху кукуруза посыпается размельченными кузнечиками и червяками с солью и специями очень недурственно с холодным пивом.
в стаканчиках очень простая и вкусная похлебка. вареная кукуруза (зерна) + бульон в котором она варилась+ выжатый лайм+ вышеуказанные кузнечики. Очень вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Касадилья в придорожной кафэшке по пути из Мехико в Таско. Вообще одним из условий нашего питания стало посещение раз в день захолустной самой отвратной забегаловки с целью прикоснуться к настоящему. В этой я сам считал наш общий чек и выдавал себе сдачу
Официантка была настолько старательной и милой, что на мою просьбу сварить мне кофе. Сварила мне растворимый нескафе классик, при этом объяснив, что натурального нет, но я вам могу сварить этот! Не развести, а сварить, синьор, вот пойдемте посмотрите. И ведь она его сварила! Было забавно и мило. Мы наградили ее щедрыми чаевыми.
Если вам просто охота мяса без изысков, то это будет арачера. Очень нежно и вкусно. На втором блюде опять таки Тако.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2010 12:55]
Но, надо отдать дань традициям, поэтому начнем с Тако.
без изысков. В простецкой уличной Такошной. Весьма недурно, видя туристов, клиентоориентированные мексиканцы предлагают добавить соусы по своему вкусу. Как правило 3 -4 вида. Мне по душе пришлась сальса. Сказать что очень остро, ничего не сказать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завтракать я привык традиционно. Если вы попросите яйцо всмятку это будет выглядеть примерно так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кукуруза. Она везде. Через неделю запах жаренных кукурузных лепешек начал доставлять легкий дискомфорт
гриль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху кукуруза посыпается размельченными кузнечиками и червяками с солью и специями очень недурственно с холодным пивом.
в стаканчиках очень простая и вкусная похлебка. вареная кукуруза (зерна) + бульон в котором она варилась+ выжатый лайм+ вышеуказанные кузнечики. Очень вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Касадилья в придорожной кафэшке по пути из Мехико в Таско. Вообще одним из условий нашего питания стало посещение раз в день захолустной самой отвратной забегаловки с целью прикоснуться к настоящему. В этой я сам считал наш общий чек и выдавал себе сдачу
Официантка была настолько старательной и милой, что на мою просьбу сварить мне кофе. Сварила мне растворимый нескафе классик, при этом объяснив, что натурального нет, но я вам могу сварить этот! Не развести, а сварить, синьор, вот пойдемте посмотрите. И ведь она его сварила! Было забавно и мило. Мы наградили ее щедрыми чаевыми.
Если вам просто охота мяса без изысков, то это будет арачера. Очень нежно и вкусно. На втором блюде опять таки Тако.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2010 12:55]
A
Anjinsand
Царица полей,кукурузу в студию!
К стати в Абхазии был,и каждый день мамалыгу ел с соусом из фасоли,мне на третий день надоело,а они лупят кашку с сулугуни и ничего другова им ненадо. И то ж бодрые шустрые. Надо задуматься про кукурузу-то
Надо урал к кукурузе приучить,будем такими же бодрыми и горячими как индейцы мексики.К стати в Абхазии был,и каждый день мамалыгу ел с соусом из фасоли,мне на третий день надоело,а они лупят кашку с сулугуни и ничего другова им ненадо. И то ж бодрые шустрые. Надо задуматься про кукурузу-то
Л
Леди Икс.
А что там такое лежит на тарелке рядом с яйцом в смятку?
сверху кукуруза посыпается размельченными кузнечиками и червяками
Таско - высокогорный городок с узкими улицами выложенными брусчаткой. Еще он известен как город серебра, коего тут в изобилии. Но мне он запомнился лучшим ужином где я отведал самую нежнейшую говядину запив это все калифорнийским (мексиканским) вином.
Фахитос
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в этой посудине 3 вида стейков (говядина, курица, свинина) и кактусы гриль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ради ценового ориентира отмечу дороже 1000 руб/челс алкоголем мы отужинали только в первый вечер в Мехико в очень пафосном ресторане выпив море дорогущей текиллы чек был 100 долл. сша, но оно того стоило.
Город Пуэбла. Чем то похож на наш Питер. Пуэбляне считают себя очень интересными и особенными людьми, видно из за этого у них такая кухня. Встречаем! Фирменное пуэблинское блюдо - курица под шоколадным соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
интересно, но не более. я попробовал этот соус с мясом мне понравилось больше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
суп тортилья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фахитос
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в этой посудине 3 вида стейков (говядина, курица, свинина) и кактусы гриль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ради ценового ориентира отмечу дороже 1000 руб/челс алкоголем мы отужинали только в первый вечер в Мехико в очень пафосном ресторане выпив море дорогущей текиллы чек был 100 долл. сша, но оно того стоило.
Город Пуэбла. Чем то похож на наш Питер. Пуэбляне считают себя очень интересными и особенными людьми, видно из за этого у них такая кухня. Встречаем! Фирменное пуэблинское блюдо - курица под шоколадным соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
интересно, но не более. я попробовал этот соус с мясом мне понравилось больше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
суп тортилья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А что там такое лежит на тарелке рядом с яйцом в смятку?
это абсолютно по-русски жаренная картошка :-)
И
Илья Xантер
сдается мне, что это лучше в форум Ресторанов запостить. Или давайте рецепт супа с кузнечиками
ЗЫ сервировка ппц, конечно
ЗЫ сервировка ппц, конечно
С
Скалолазка
сдается мне, что это лучше в форум Ресторанов запостить.
не согласна). Я протестую!))
мясо
а что там рядом со стейком беленькое?) что за соус?)
A
Anjinsand
ЗЫ сервировка ппц, конечно
Они там не заморачиваются по этому поводу,ну если тольуо в крутых ресторанах Главно еда что б вкусная была
Оахака - столица мескаля. Тут в своем выборе трапезы мы зациклились, но проба мескаля внесла ноты свежести в ужин. Низкорослые официантки как служанки из сериалов с открытыми ртами наблюдали как мы выпили 0,7 и заказали еще 0,5. У индейцев есть особенность похожая на наших хантов и манси -
отсутствие стойкости к алкоголю. Их убирает как резиновых зайцев. Узнав, что мы не испанцы и не гринго официантки начали с нами фотографироваться и учить премудростям выпивания мескаля. Вобщем кто кого веселил было непонятно, но довольны остались все
К текилле дают еще 2 рюмочки, т.е. всего 3. 1. Сама текилла. 2. Сангрита (томаты, лайм, апельсин, специи) и лаймовай сок (свежий). в таком порядке и употребляется.
А вот что касается мескаля, то это уже похоже на нас с вами. Подается несладкий апельсин и опять таки перетертые кузнечики, мескальные червяки с солью. Долька апельсина обильно посыпается, рюмку залпом и закусываем.
Вобщем, с ужина мы вышли как полагается настоящему русскому туристу в санях и на удивление нашим подружкам-буритас пошли слушать марьячей
Днем посетили рынок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затарились 20 кг мескаля соусов и приправ
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на этом наши кулинарные приключения закончились, так как следующим пунктом в нашем трипе был Канкун - курорт на карибском побережье заточенный под американцев и испанцев.
фото для затравки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для колорита Чичен ица (майя)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
место силы Теотеукан (ацтеки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут я чуток отвлекусь на текиллу. То как
принято пить у нас происки америкосов. Это сродни виски со льдом. Истинные мексиканцы считают это плебейством. К текилле дают еще 2 рюмочки, т.е. всего 3. 1. Сама текилла. 2. Сангрита (томаты, лайм, апельсин, специи) и лаймовай сок (свежий). в таком порядке и употребляется.
А вот что касается мескаля, то это уже похоже на нас с вами. Подается несладкий апельсин и опять таки перетертые кузнечики, мескальные червяки с солью. Долька апельсина обильно посыпается, рюмку залпом и закусываем.
Вобщем, с ужина мы вышли как полагается настоящему русскому туристу в санях и на удивление нашим подружкам-буритас пошли слушать марьячей
Днем посетили рынок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затарились 20 кг мескаля соусов и приправ
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на этом наши кулинарные приключения закончились, так как следующим пунктом в нашем трипе был Канкун - курорт на карибском побережье заточенный под американцев и испанцев.
фото для затравки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для колорита Чичен ица (майя)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
место силы Теотеукан (ацтеки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
итого 2500 км от Мехико, через горные перевалы. От тихоокеанского побережья до атлантики! Желаю всем путешествий и разных вкусных стран!
ну и в качестве послесловия мастер класс по приготовлению тако
брвиссимо!
ну и в качестве послесловия мастер класс по приготовлению тако
брвиссимо!
Л
Леди Икс.
Первое фото для затравки меня добило...(пляжжж)
С
Скалолазка
затарились 20 кг мескаля соусов и приправ
А записываться можно?)
С
Скалолазка
Метеоры!
Буду на ужин сегодня тако сооружать)
Буду на ужин сегодня тако сооружать)
H
HaHaДemon
Все... я труп
Л
Леди Икс.
Как нарезается мясо в виде тряпочки? Это ж ваще!
С
Скалолазка
а у тебя ещё осталось вино абхазское?!
так ведь и прошло 9 месяцев уже)
Здорово! Хочется попробовать всего.
А наши уральские собаки пьют текилу не правильно, как гринги (не много юмора)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А наши уральские собаки пьют текилу не правильно, как гринги (не много юмора)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lorda
Здорово как! А мясо-то какое, мясо...ммм и фахитос бы сейчас с удовольствием))
Теперь знаю как выглядит яйцо всмятку по-мексикански, осталось купить лаймов))
Я что-то ела в шоколадном соусе, морское, не помню что и где - не понравилось мне, соус был не сладкий, конечно, просто какао люблю в виде напитка.
А рынок шикарный, меня нельзя туда пускать))
Теперь знаю как выглядит яйцо всмятку по-мексикански, осталось купить лаймов))
К текилле дают еще 2 рюмочки, т.е. всего 3. 1. Сама текилла. 2. Сангрита
(томаты, лайм, апельсин, специи) и лаймовай сок (свежий). в таком порядке и употребляется.
интересно, но не более
Я что-то ела в шоколадном соусе, морское, не помню что и где - не понравилось мне, соус был не сладкий, конечно, просто какао люблю в виде напитка.
А рынок шикарный, меня нельзя туда пускать))
n
nеvеrу
супер!!!
а какое мясоооо!!! мечта!!! (подавилась слюной)
в какой хоть примерно пропорции?
а какие специи? тож кузнечики?
а какое мясоооо!!! мечта!!! (подавилась слюной)
Сангрита (томаты, лайм, апельсин, специи)
в какой хоть примерно пропорции?
а какие специи? тож кузнечики?
П
Петрович
Хм, а я не пробовал текилу...
L
Lorda
Максим, ну про текилу-то... Про ром мы уже с тобой всё поняли))), неужели и она оставляет желать лучшего? It seems to me такая же, нет?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.