La cocina del Mexico или в поисках идеального стейка. Фотоотчет.

Всем привет! Мексика удивительная яркая и очень контрастная страна. Я давно мечтал посетить ее и вот, наконец, сбылось. Безусловно, кухонно-кулинарные традиции каждой страны оставляют в памяти неотъемлемую часть от общих впечатлений после их посещения. Все, что я знал о мексиканской кухне до поездки ограничивалось тако,фахитас, касадилья, и мясо в многоликих его проявлениях. О последнем, хоть и не самом традиционном я и грезил. Говядина. Высокий стейк средней прожарки. Почувствуй себя хищником.
Но, надо отдать дань традициям, поэтому начнем с Тако.
без изысков. В простецкой уличной Такошной. Весьма недурно, видя туристов, клиентоориентированные мексиканцы предлагают добавить соусы по своему вкусу. Как правило 3 -4 вида. Мне по душе пришлась сальса. Сказать что очень остро, ничего не сказать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Завтракать я привык традиционно. Если вы попросите яйцо всмятку это будет выглядеть примерно так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кукуруза. Она везде. Через неделю запах жаренных кукурузных лепешек начал доставлять легкий дискомфорт :-)
гриль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сверху кукуруза посыпается размельченными кузнечиками и червяками с солью и специями :-) очень недурственно с холодным пивом.
в стаканчиках очень простая и вкусная похлебка. вареная кукуруза (зерна) + бульон в котором она варилась+ выжатый лайм+ вышеуказанные кузнечики. Очень вкусно! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Касадилья в придорожной кафэшке по пути из Мехико в Таско. Вообще одним из условий нашего питания стало посещение раз в день захолустной самой отвратной забегаловки с целью прикоснуться к настоящему. В этой я сам считал наш общий чек и выдавал себе сдачу
:-D Официантка была настолько старательной и милой, что на мою просьбу сварить мне кофе. Сварила мне растворимый нескафе классик, при этом объяснив, что натурального нет, но я вам могу сварить этот! Не развести, а сварить, синьор, вот пойдемте посмотрите. И ведь она его сварила! :-) Было забавно и мило. Мы наградили ее щедрыми чаевыми.
Если вам просто охота мяса без изысков, то это будет арачера. Очень нежно и вкусно. На втором блюде опять таки Тако.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.05.2010 12:55]
43 / 0
Anjinsand
Царица полей,кукурузу в студию! :-D Надо урал к кукурузе приучить,будем такими же бодрыми и горячими как индейцы мексики.
К стати в Абхазии был,и каждый день мамалыгу ел с соусом из фасоли,мне на третий день надоело,а они лупят кашку с сулугуни и ничего другова им ненадо. И то ж бодрые шустрые. Надо задуматься про кукурузу-то :-D ;-)
5 / 0
Леди Икс.
А что там такое лежит на тарелке рядом с яйцом в смятку?
От пользователя МК
сверху кукуруза посыпается размельченными кузнечиками и червяками

:food:
0
Таско - высокогорный городок с узкими улицами выложенными брусчаткой. Еще он известен как город серебра, коего тут в изобилии. Но мне он запомнился лучшим ужином где я отведал самую нежнейшую говядину запив это все калифорнийским (мексиканским) вином.
Фахитос

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в этой посудине 3 вида стейков (говядина, курица, свинина) и кактусы гриль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ради ценового ориентира отмечу дороже 1000 руб/челс алкоголем мы отужинали только в первый вечер в Мехико в очень пафосном ресторане выпив море дорогущей текиллы чек был 100 долл. сша, но оно того стоило.
:-)
Город Пуэбла. Чем то похож на наш Питер. Пуэбляне считают себя очень интересными и особенными людьми, видно из за этого у них такая кухня. Встречаем! Фирменное пуэблинское блюдо - курица под шоколадным соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

интересно, но не более. я попробовал этот соус с мясом мне понравилось больше :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

суп тортилья

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
34 / 0
От пользователя Леди Икс.
А что там такое лежит на тарелке рядом с яйцом в смятку?

это абсолютно по-русски жаренная картошка :-)
2 / 0
Илья Xантер
сдается мне, что это лучше в форум Ресторанов запостить. Или давайте рецепт супа с кузнечиками :-D
ЗЫ сервировка ппц, конечно :-)
7 / 3
Скалолазка
От пользователя Илья Xантер
сдается мне, что это лучше в форум Ресторанов запостить.

не согласна). Я протестую!))

От пользователя МК
мясо

а что там рядом со стейком беленькое?) что за соус?)
5 / 0
Anjinsand
От пользователя Илья Xантер
ЗЫ сервировка ппц, конечно

Они там не заморачиваются по этому поводу,ну если тольуо в крутых ресторанах :-D Главно еда что б вкусная была ;-)
0
Оахака - столица мескаля. Тут в своем выборе трапезы мы зациклились, но проба мескаля внесла ноты свежести в ужин. Низкорослые официантки как служанки из сериалов с открытыми ртами наблюдали как мы выпили 0,7 и заказали еще 0,5. У индейцев есть особенность похожая на наших хантов и манси - отсутствие стойкости к алкоголю. Их убирает как резиновых зайцев. Узнав, что мы не испанцы и не гринго официантки начали с нами фотографироваться и учить премудростям выпивания мескаля. Вобщем кто кого веселил было непонятно, но довольны остались все :-) Тут я чуток отвлекусь на текиллу. То как принято пить у нас происки америкосов. Это сродни виски со льдом. Истинные мексиканцы считают это плебейством. :-)
К текилле дают еще 2 рюмочки, т.е. всего 3. 1. Сама текилла. 2. Сангрита (томаты, лайм, апельсин, специи) и лаймовай сок (свежий). в таком порядке и употребляется.
А вот что касается мескаля, то это уже похоже на нас с вами. Подается несладкий апельсин и опять таки перетертые кузнечики, мескальные червяки с солью. Долька апельсина обильно посыпается, рюмку залпом и закусываем.
Вобщем, с ужина мы вышли как полагается настоящему русскому туристу в санях и на удивление нашим подружкам-буритас пошли слушать марьячей :-D
Днем посетили рынок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затарились 20 кг мескаля соусов и приправ :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на этом наши кулинарные приключения закончились, так как следующим пунктом в нашем трипе был Канкун - курорт на карибском побережье заточенный под американцев и испанцев.
фото для затравки :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

для колорита Чичен ица (майя)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

место силы Теотеукан (ацтеки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25 / 0
итого 2500 км от Мехико, через горные перевалы. От тихоокеанского побережья до атлантики! Желаю всем путешествий и разных вкусных стран!
ну и в качестве послесловия мастер класс по приготовлению тако


брвиссимо! :super:
4 / 0
Леди Икс.
Первое фото для затравки меня добило...(пляжжж)
4 / 0
Скалолазка
От пользователя МК
затарились 20 кг мескаля соусов и приправ

А записываться можно?)
0
От пользователя Скалолазка
А записываться можно?)

раздарено и роспито :weep:
0
Скалолазка
Метеоры! :-D

Буду на ужин сегодня тако сооружать)
0
HaHaДemon
Все... я труп :-D
0
Леди Икс.
Как нарезается мясо в виде тряпочки? Это ж ваще!
4 / 0
От пользователя Скалолазка
Метеоры!


Люд, а у тебя ещё осталось вино абхазское?!

Макс, маладца!
0
Скалолазка
От пользователя MassEbu
а у тебя ещё осталось вино абхазское?!

так ведь и прошло 9 месяцев уже)
0
Здорово! Хочется попробовать всего.
А наши уральские собаки пьют текилу не правильно, как гринги (не много юмора)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 0
Lorda
Здорово как! А мясо-то какое, мясо...ммм и фахитос бы сейчас с удовольствием))
Теперь знаю как выглядит яйцо всмятку по-мексикански, осталось купить лаймов))

От пользователя МК
К текилле дают еще 2 рюмочки, т.е. всего 3. 1. Сама текилла. 2. Сангрита (томаты, лайм, апельсин, специи) и лаймовай сок (свежий). в таком порядке и употребляется.

:write:
От пользователя МК
интересно, но не более

Я что-то ела в шоколадном соусе, морское, не помню что и где :-D - не понравилось мне, соус был не сладкий, конечно, просто какао люблю в виде напитка.
А рынок шикарный, меня нельзя туда пускать))
2 / 0
nеvеrу
супер!!!
а какое мясоооо!!! мечта!!! (подавилась слюной)

От пользователя МК
Сангрита (томаты, лайм, апельсин, специи)

в какой хоть примерно пропорции?
а какие специи? тож кузнечики? 8(
0
Петрович
Хм, а я не пробовал текилу...
1 / 2
От пользователя aryn
в какой хоть примерно пропорции?

везде по разному, я уверен в инэте куча рецептов. ;-)
0
Шикарный фотоотчет! респектище! :hi:
1 / 0
Lorda
Максим, ну про текилу-то... Про ром мы уже с тобой всё поняли))), неужели и она оставляет желать лучшего? It seems to me такая же, нет?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.