Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капусты с картофелем и говядиной
16:18, 23.11.2008
Роллы то нафиг???? Че там сложного? Давай борщ.
ну борщ, так борщ
Борщами называют такие заправочные супы, в состав которых входит тушёная свёкла, пассерованные
овощи, свежая или квашеная капуста; остальной набор продуктов может быть различным.
посему вариантов борщей у кождого повара свой.
они приготовляются на мясных, куриных и овощных бульонах. с мясом или без него, с картофелем и без....
мне нравится борщ из свежей белокачанной капусты с картофелем и говядиной на мясо-костном бульоне.
1. поэтому берём этот самый мясокостный бульон:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня он приготовлен заранее и концентрированный... растопил и бульон готов.
2. достём мясо и хрящи, кромсаем крупными кусками
3. чистим картофель режем кубиками
4. крупно шинкуем капусту
5. запускаем это всё в кипящий бульон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если капустка рыхлая и свежая, которую пока ещё можно у бабок купить, то её отправлять в бульон пожже, штоп не разварилась.
6. давим зубчик чеснока. именно давим, а не режем и не трём. нет пресса - давим бутылкой, ложкой, ножом в конце концов.
7. кладём сахар.... я люблю сладковатый, поэтому 1 ст.ложка на литр предполагаемого выхода. и соли 1 ч.л. на тот же литр
С поверхности бульона снимают жир и используют его для пассерования овощей.
моя тёща и благоверная считают, шо пассеровать корнеплоды нужно только для вегитарианских супов, мол в мясных и так жиру достаточно.
но без пассерования ароматические вещества из моркови, лука и петрушки растворяются в воде и быстро испаряются.
вкус свёклы же останется, но цвет сохранится только в кислой среде.
а достаточно кислый вкус достигается уже заправкой сметаной или майонезом в тарелке, поэтому уксус или избыток помидоров мне не нравятся.
можно и тушить, как в учебнике сказано, но морковь станет свекольного цвета
8. поэтому пассеровать и только пассеровать :D, а уж потом в суп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. за несколько минут до приготовления добавляем приправы: укроп, петрушка, базилик, чёрный перец.
если есть свежий острый перец чили (зелёный або красный), то его запускаем с картохой.
ещё кидаю мороженый зелёный горошек, штоп зелёного цвету добавить для аппетитности. детям нравится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10. при отпуске заправляем сметаной або майонезом и посыпаем свежей зеленью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16:30, 23.11.2008
ой.... забыл, забыл.... после выключения огня кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять минимум 20 минут
B
Blackston™(4х4forever)

17:56, 23.11.2008
а я бы после закипания водичку-слил... и добавил бы сала... мелко порезанного
а так-все правильно...
а так-все правильно...
a
aes

18:17, 23.11.2008
А я мудро не стану вступать в разговоры на тему борща.
Потому что делают все по разному и каждый считает, что его борщ самый вкусный и самый правильный. Любые покушения на рецепт - воспринимаются весьма серьезно, это как заговорить о религии... или о том какая уха правильная.
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2008 18:28]
Потому что делают все по разному и каждый считает, что его борщ самый вкусный и самый правильный. Любые покушения на рецепт - воспринимаются весьма серьезно, это как заговорить о религии... или о том какая уха правильная.
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2008 18:28]
B
Blackston™(4х4forever)

19:31, 23.11.2008
согласен,Димыч... каждый по своему делает... и получается-вкусно...
L
Lorda

20:02, 23.11.2008
Потому что делают все по разному
Поставила плюс. Тоже ничего говорить не буду.
О
Олиса La vie est belle

20:17, 23.11.2008
тарелочки из Метро
фарфор
1650 рублей набор
фарфор
1650 рублей набор
r
rsv758

09:43, 24.11.2008
Поставила плюс. Тоже ничего говорить не буду.
Аналогично.
10:15, 24.11.2008
ням yz, борьщок!
Народ я тут давненько нарыла приправу, для борьща, увидите если купите не пожалеете! такая прикольная! ваще слов нет!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Народ я тут давненько нарыла приправу, для борьща, увидите если купите не пожалеете! такая прикольная! ваще слов нет!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kali

10:55, 24.11.2008
состав напиши?
11:40, 24.11.2008
состав напиши?
да я на работе... да и закончился я последнее сворила в выхи то...
a
aes

11:58, 24.11.2008
Состав: зелень петрушки, укроп, зелень сельдерея, лук сушеный, чеснок, паприка сладкая, перец черный молотый, лавровый лист, цедра лимона, тимьян, соль
K
Kali

13:47, 24.11.2008
спасибо
И
Илья2003

23:32, 24.11.2008
Хорошо, в выходные от меня алаверды. Делаю по другому.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.