Морковно-яблочный "ням-ням" ))))
H
HaHaДemon
Почему "ням-ням"? Да потому, что это не похоже ни на пирог, ни на чизкейк по консистенции, а получилось похоже на очень мягкую и нежную ириску))))) Но вкуснооооо, утром с кофе вообще зашибенно пошло))) С яркой нотой корицы и горьковатым привкусом апельсина, вобщем советую поэксперементировать, благо
продуктов минимум и усилий тоже!
Готовится "ням-ням" без яиц, на растительном масле, что уже сподвигло меня на эксперимент - ни разу я такого не пробовала. Начнем:
Всего нужно:
1 большая морковь, 2 средних яблока
1 стакан муки с горкой (думаю если взять 1,5 то получится более похоже на пирог по структуре)
1 пакет разрыхлителя 10 гр
5 ст л раст.масла
сок и цедра с 1 апельсина
0,5 - 1 чл корицы по вкусу
0,5 чл соли
140 гр сахара
Начинка может быть любая! - в моем случае взбитые сливки с сахаром, но можно и творог с сахаром и т.п.
Морковь и яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натереть цедру с апельсина и выжать сок.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В другой посуде тщательно смешать раст. масло и сок апельсина и растворить в этой смеси сахар, энергично помешивая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем соединить сухую и "жидкую" части теста, вмешать туда яблоко с морковью (можно еще добавить распаренный изюм), добавить цедру апельсина.
Форму 20 см смазать маслом и выложить тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать при 160С 1 час. (кому то понадобится больше времени, кому то меньше - проверять спичкой)
Достать корж, остудить. Взбить сливки с сахаром (пропорции произвольные - дело вкуса):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И залить корж сливками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После ночи в холодильнике - имеем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снятие пробы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вобщем очень необычно, и повторюсь - для кофе очень хорошо!))))
Готовится "ням-ням" без яиц, на растительном масле, что уже сподвигло меня на эксперимент - ни разу я такого не пробовала. Начнем:
Всего нужно:
1 большая морковь, 2 средних яблока
1 стакан муки с горкой (думаю если взять 1,5 то получится более похоже на пирог по структуре)
1 пакет разрыхлителя 10 гр
5 ст л раст.масла
сок и цедра с 1 апельсина
0,5 - 1 чл корицы по вкусу
0,5 чл соли
140 гр сахара
Начинка может быть любая! - в моем случае взбитые сливки с сахаром, но можно и творог с сахаром и т.п.
Морковь и яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натереть цедру с апельсина и выжать сок.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В другой посуде тщательно смешать раст. масло и сок апельсина и растворить в этой смеси сахар, энергично помешивая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем соединить сухую и "жидкую" части теста, вмешать туда яблоко с морковью (можно еще добавить распаренный изюм), добавить цедру апельсина.
Форму 20 см смазать маслом и выложить тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать при 160С 1 час. (кому то понадобится больше времени, кому то меньше - проверять спичкой)
Достать корж, остудить. Взбить сливки с сахаром (пропорции произвольные - дело вкуса):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И залить корж сливками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После ночи в холодильнике - имеем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снятие пробы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вобщем очень необычно, и повторюсь - для кофе очень хорошо!))))
к
кООl баса
очень понравилось.высота..
Т
Трататуй
Здорово как! Обязательно попробую!
H
HaHaДemon
Спасибо большое
K
Katrin_Denev
клево, и просто так) Спасибо, утащила себе рецептик
Такие фотки! HaHaDemon, ты молодец!
Иногда охота выложить рецептик, но фоты страшные, темные, не аппетитные
может мастер-класс проведешь в отдельной теме?
Иногда охота выложить рецептик, но фоты страшные, темные, не аппетитные
может мастер-класс проведешь в отдельной теме?
J
Jenya_Smith
к кофе, значит, говорите :-) тогда обязательно нужно сделать такой, а то уже по турам пью кофе без ничего, надоело все как-то)
фотки да, супер, только на последней вилку помыть или заменить нужно было после снятия пробы )))))
фотки да, супер, только на последней вилку помыть или заменить нужно было после снятия пробы )))))
H
HaHaДemon
может мастер-класс проведешь в отдельной теме?
Блин, меня бы кто научил для начала, как правильно)))) А вообще я бы с удовольствием посмотрела мастер-класс, например, Мариши Тотторо - ее фото - произведение искусства! М, М????
Иногда охота выложить рецептик, но фоты страшные, темные, не аппетитные
Надо лишь начать и много фотать - методом проб и ошибок двигаться к совершенству . Я так и учусь: смотрю на мастеров, читаю, пробую))))
только на последней вилку помыть или заменить нужно было после снятия пробы
Эт для натуральности натюрморта))))))
И
Ирундец
делала я такой только +изюм+тыквенные семечки, на верх творог взбила с сахарной пудрой и украсила мармеладом. Вроде и полезно все и вкусно, но коврижка коврижкой, нет воздушности в тесте (привыкли видать к бисквитам). Напоминает в итоге тибетский хлеб)
Б
Букаша
Обалденный рецепт! Уже несколько раз делала, улетает только так!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.