Морковно-яблочный "ням-ням" ))))

Почему "ням-ням"? Да потому, что это не похоже ни на пирог, ни на чизкейк по консистенции, а получилось похоже на очень мягкую и нежную ириску))))) Но вкуснооооо, утром с кофе вообще зашибенно пошло))) С яркой нотой корицы и горьковатым привкусом апельсина, вобщем советую поэксперементировать, благо продуктов минимум и усилий тоже!

Готовится "ням-ням" без яиц, на растительном масле, что уже сподвигло меня на эксперимент - ни разу я такого не пробовала. Начнем:

Всего нужно:
1 большая морковь, 2 средних яблока
1 стакан муки с горкой (думаю если взять 1,5 то получится более похоже на пирог по структуре)
1 пакет разрыхлителя 10 гр
5 ст л раст.масла
сок и цедра с 1 апельсина
0,5 - 1 чл корицы по вкусу
0,5 чл соли
140 гр сахара

Начинка может быть любая! - в моем случае взбитые сливки с сахаром, но можно и творог с сахаром и т.п.

Морковь и яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Натереть цедру с апельсина и выжать сок.

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В другой посуде тщательно смешать раст. масло и сок апельсина и растворить в этой смеси сахар, энергично помешивая:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем соединить сухую и "жидкую" части теста, вмешать туда яблоко с морковью (можно еще добавить распаренный изюм), добавить цедру апельсина.

Форму 20 см смазать маслом и выложить тесто:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать при 160С 1 час. (кому то понадобится больше времени, кому то меньше - проверять спичкой)

Достать корж, остудить. Взбить сливки с сахаром (пропорции произвольные - дело вкуса):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И залить корж сливками:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После ночи в холодильнике - имеем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Снятие пробы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вобщем очень необычно, и повторюсь - для кофе очень хорошо!))))
72 / 5
я не знаю как на вкус ням-ням, но фотографии точно захотелось съесть..
12 / 1
кООбаса
очень понравилось.высота.. :-)
3 / 0
Трататуй
Здорово как! Обязательно попробую! :write:
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя |nfinity (кому нужен юрист?:))


От пользователя кООl баса


От пользователя Катя Юрьевна

Спасибо большое :-)
2 / 0
Katrin_Denev
клево, и просто так) Спасибо, утащила себе рецептик
3 / 0
Такие фотки! HaHaDemon, ты молодец!
Иногда охота выложить рецептик, но фоты страшные, темные, не аппетитные :weep:
может мастер-класс проведешь в отдельной теме? :-)
4 / 0
Jenya_Smith
к кофе, значит, говорите :-) тогда обязательно нужно сделать такой, а то уже по турам пью кофе без ничего, надоело все как-то)
фотки да, супер, только на последней вилку помыть или заменить нужно было после снятия пробы )))))
5 / 5
HaHaДemon
От пользователя Г@й-ка
может мастер-класс проведешь в отдельной теме?

Блин, меня бы кто научил для начала, как правильно)))) А вообще я бы с удовольствием посмотрела мастер-класс, например, Мариши Тотторо ;-) - ее фото - произведение искусства! :hi: М, М????

От пользователя Г@й-ка
Иногда охота выложить рецептик, но фоты страшные, темные, не аппетитные

Надо лишь начать и много фотать - методом проб и ошибок двигаться к совершенству :-D . Я так и учусь: смотрю на мастеров, читаю, пробую))))


От пользователя Жаен Блю
только на последней вилку помыть или заменить нужно было после снятия пробы

Эт для натуральности натюрморта)))))) :-)
2 / 1
Ирундец
делала я такой только +изюм+тыквенные семечки, на верх творог взбила с сахарной пудрой и украсила мармеладом. Вроде и полезно все и вкусно, но коврижка коврижкой, нет воздушности в тесте (привыкли видать к бисквитам). Напоминает в итоге тибетский хлеб)
1 / 0
Букаша
Обалденный рецепт! Уже несколько раз делала, улетает только так!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.