Ростки папоротника - как вкуснее?

Вот. Собрала. Первый раз в жизни!
Выбирала самые нежные, маленькие. Выяснилось, что можно было и крупнее, тогда бы больше набралось.
Что сейчас с ними лучше сделать? Интернет пишет про засолку - но для засолки их совсем мало...
0
Anjinsand
Папоротник,"Косари" по корейски,готовил только из сушеного, распарка, обжарка папоротника,а в остальном таже заправка что и корейской моркови или капусты. Ну ещё вымачивали,горечь что б убрать,но незнаю как там у свежего папоротника...


[Сообщение изменено пользователем 18.05.2010 12:27]
0
Zyf D.
говорят если как то приготовить, то на вкус будут как опята. у меня когда то был рецепт из журнала "крестьянка" поищу дома, может не утерян
0
Инжик (Она)
я папоротник просто мою режу и обжариваю с луком, иногда сметанки добавляю...
на вкус действительно на грибы похоже но чуть чуть горчат
мой уплетает за обе щеки
0
Мы пробовали в юности их гоовить -действительно на опята похожи)) Сначала отваривали в подсоленной воде, затем -просто жарили как грибы...И с жареной же картошечкой, а еще пробовали мариновать как опята -не помню что получилось))) :-D
0
met_ekb
пирожки из них с яйцом обалденные. чуть приварить их и порубить с яйцом. бабка моя из коми-пермяцкого округа. дак у них это национальный деликатес. пистики - называют их :-)
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
я его солю как черемшу и как чесночные стрелки.Т.е пучками связываю, и под гнетом в соленой воде держу. Спаржу напоминаю после такого.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.