подскажите что сделать с масляной рыбой?
d
denizzz™
есть где то 1кг этой рыбы, подскажите что можно с ней сделать
хотелось бы сделать ее слабо-соленой, такое вообще практикуют с такой рыбой? если да то солить ее например как семгу или по другому
хотелось бы сделать ее слабо-соленой, такое вообще практикуют с такой рыбой? если да то солить ее например как семгу или по другому
d
denizzz™
спасибо за ссылку я сделал так
Масляная рыба БЫСТРОГО ПОСОЛА 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка водки. Смешать соль с сахаром и тщательно натереть рыбу, полить соком и водкой. Поставить в холодильник на ночь. Рыбу можно солить и без добавления водки и лимона. В таком случае, просто возрастает время засолки до 1 суток. А фенечка насчет засолки масляной рыбы только одна. Чем больше лаймового сока "влезет" в рыбу - тем вкуснее. Поэтому лучший способ - накачать ее соком с помощью обычного медицинского шприца. На 0,8-1 кг масляной - 2 лайма. А потом обычным способом натереть крупной морской или каменной солью и перцем чили. Лучше не очень жгучим, тайский пожар ни к чему. Очень подходят японские смеси сичими тогараси или нанами тогараси. Будет и красиво и вкусно. Завернуть в сухую льняную салфетку - и в холодильник. Кстати, если соком только поливать сверху, пусть даже несколько раз в процессе засолки, то масляная просаливается куда дольше семги. Наверное, потому, что мясо плотнее. А если шприцем, то разрезанный на 2 куска килограмм, засоленный в 12 ночи, готов уже к трем часам следующего дня.
завтра посмотрим чо получилось
Z
Zyf D.
в какой то передаче говорили что масляная рыба для человека ваще не съедобна, а в магазинах ее как деликатес продают
И
Инжик (Она)
шашлык вкуснючий
пирог обалденный
пирог обалденный
Z
Zyf D.
Пищевая ценность
Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как диарея, так как в ней присутствуют не переваремые человеком масла (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае). Перед готовкой нужно отрубить рыбе голову и подвесить за хвост, чтоб масло стекло.
википедия
Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как диарея, так как в ней присутствуют не переваремые человеком масла (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае). Перед готовкой нужно отрубить рыбе голову и подвесить за хвост, чтоб масло стекло.
википедия
p
pasqual
масляная рыба
не масляная,а маслянистая - попробуйте потом с унитаза сутки не слезете
Л
Леди Икс.
тоже слышала. что то, что продается у нас под названием масляной рыбы, к пище не пригодно.. Или опять пугают?
p
pasqual
к пище не пригодно..
её в основном продают в копчёном виде - филе
там ниче не понятно - яб рискнул. понос - не аписторхоз, за сутки лечится
L
Lexxy
там ниче не понятно - яб рискнул. понос - не аписторхоз, за сутки лечится
Опасно, так как масло не переваривается, естественным путем, БЕЗКОНТРОЛЬНО вытекает в виде оранжевой жидкости с характерным запахом из вашего организма из...сами понимаете откуда)) Не дай Боже на работе в тот момент быть КАроче я ела эту рыбу, один раз, больше не рискну
Л
Леди Икс.
завтра посмотрим чо получилось
автор, завтра уже наступило..... как самочувствие?
U
* * * * * * *
Ты почаще мне такие вещи в личку пиши. Чай похудею..)))
пысы - Лекси правду пишет
L
Lexxy
Ты почаще мне такие вещи в личку пиши. Чай похудею..)))
Да чего в личку, достаточно на профильный форум зайти, комменты жгут, тема большая))))
http://fishery.ru/forum/read.php?1,9469,page=1
d
denizzz™
автор, завтра уже наступило..... как самочувствие?
не удалась мне ее вчера в полной мере поесть, отрезал вечером небольшой кусочек попробовать не чо такая мне понравилась, сегодня вечером под пиво в полной мере оценю, завтра буду наедятся отпишусь
масло не переваривается, естественным путем, БЕЗКОНТРОЛЬНО вытекает в виде оранжевой жидкости с характерным запахом из вашего организма из...сами понимаете откуда
как я понял мне сегодня на ночь стоит пеленку постелить?
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2010 11:55]
U
* * * * * * *
уржалась.
Пойти купить чтоле рыпке...
понял мне сегодня на ночь лучше пеленку постелить?
50/50
либо пронесет либо нет.
в первый раз ужас чо было (читайте комменты на форуме)
второй раз не было нифига. только я её сожрала столько, что уже тошнило
d
denizzz™
блин ну этож не семга ее 300г в одного не съешь, грам 100 под пиво думаю будет нормально (по крайне мере надеюсь так )
U
* * * * * * *
блин ну этож не семга ее 300г в одного не съешь
Это вы мои способности плохо знаете /похлопала по пузику/
масло не переваривается, естественным путем, БЕЗКОНТРОЛЬНО вытекает в виде оранжевой жидкости с характерным запахом из вашего организма
Теперь я знаю как касторку добывают. И не надо рассказывать про семена касторового дерева.
U
* * * * * * *
....я боюсь за автора....
L
Lexxy
Кстати да, какая-то подозрительная тишина.. Все ли живы?
d
denizzz™
....я боюсь за автора....
Все ли живы?
не ссать, все нормуль,
в четыре каски под пивко съели полкило все живы здоровы на белом друге никому не пришлось тусоваться
что я могу сказать о рыбе, получилось вкусно но есть у нее какой то привкус непонятный, много ее не съешь ибо очень сытная и жирная, но больше такую рыбу я солить не буду лучше уж сёмушку
U
* * * * * * *
сёмушку
Отлегло то как)
Она кстати да, очень жирная...
A
Anjinsand
всё думал,сказать или нет
Так вот,у многих людей,после употребления масленной рыбы наблюдаются кишечные расстройства,а ещё печень страдает. Так.что осторожней с её употреблением,умеренней,умеренней!
d
denizzz™
Так.что осторожней с её употреблением,умеренней,умеренней
полкило в четверых думаю умеренней уже некуда
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.