Лук порей

Имеется говядина и лук порей. Чего и как с этим можно сделать, чтобы получилось вкусно?
0
JULET
я ,Моргана, тоже все жду и жду :-) .....вдруг лукоед какой обьявится
0
Мне просто в гостях вскользь рассказали про нечто, называемое фрикасе, туда входит и этот лук, а как с ним обращаться и чего делать, не знаю.
0
Michalich
ну фрикасе обычно из курятины делают
0
Илья Xантер
От пользователя Michalich
ну фрикасе обычно из курятины делают


вот именно, тож чота удивился..

Сделайте бефстроганов и к ним салат: Лук-порей (4 штуки) промойте, отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, выложите на сито, чтобы стекла вода, и мелко порежьте. Яблоки (3 штуки) натрите на терке, смешайте с луком, посыпьте сахаром и солью, заправьте стаканом сметаны
0
Леди Икс.
От пользователя Илья Xантер
Лук-порей (4 штуки) промойте, отварите в подсоленной воде

Его отваривать надо?? Ни разу не ела..
0
Michalich
От пользователя Леди Икс.
Его отваривать надо??

не
обжариваешь на масле не долго и только белую часть и потом сразу же добавлять мясо или чо там у вас
можно конечно еще и в него завернуть чтонить, типа мелкой рыбки или мяска ну и в духовке
посм мой последний рецепт рыбы с шампиньонами, там он в качестве подстилки
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=7718&...
0
Капитан_Командор
От пользователя JULET
тоже все жду и жду .....вдруг лукоед какой обьявится

Если говорить не о луковице-репке, а о зеленом стебле, то луковая зелень великая вещь. Особенно весенняя. Помню в детстве , бабушка и мама такие пирожки пекли из первого весеннего ДИКОГО лука и чеснока, когда огородный бутун еще не вырастал!! А самый простой весенний салат из перьевого лука со сметаной и солью-вещь :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.