Соняше... рулетик из цыпы

можно, канешна, пойти в магазин и купить рефтинский рулетик.... а можно и вапще в харчевню пойтить и там вкусненько покушать :-)
но мы не ищем простых путей... берём цыпу, ножик (не тот, што на фоте, а маленький и острый)... и приступаем:

1. отрезаем крылы
2. полосуем по спине и по ногам
3. тяпаем тяпкой.... нет тяпки? берём бутылку и тяпаем ей.... бутылку ещё вместо скалки можно использовать и орехи колоть
4. вырезаем все кости за 10 минут... кости сначала в бульон пойдут, а потом собачке
5. дотяпываем до мягкости
6. соль, чеснок, перец


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. укладываем начинку... тут белок, желток, грибы пассерованные с луком.... эксперимент был


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


яйко в готовом продукте совершенно не чувствуется.... можно было одними грибами обойтись
если уж из яйка цыпа выросла, то оно ей совершенно ни к чему

8. сварачиваем в рулет, обвязываем ниткой, штоп не развалилсо
9. в фольгу, на противень и в духовку 180 градусов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


10. через 45 минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


11. остужаем до 5 градусов
12. снимаем нитку, режем, подаём


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а в фольге осталась вкусненькая трясучка.... ни единой косточки же не было.... откель она взялась то!?
38 / 2
Blackston™(4х4forever)
эххх.... вкусняшка! на ДР сделаю... :-) :-) :-)
0
Kali
как дополнение.... для того чтоб при нарезании не развалилвался рулетик, пока разделываетет курицу, замочите желатин, и после когда она (курица) будет лежать распластанная возьмите желатин, и слегка размазать по курочке, после коложить всё остальное, омлетик, начинку, (можно сыр брусочками) :-)
после охлаждения рулета - он точно не распадется :-)
(это для тех, у кого такое случалось)

Рулет красивый, про вкус думаю и сомневаться не придется :-)
2 / 0
Джамелия
отпадно! :-)
0
Ирина А..
Делала сегодня. Только без морковки. Ммммм.... как-то быстро кончился. :-D
От пользователя Джамелия
отпадно!

не то слово! В момент проглотили.
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu

Враво!!! Что я еще могу сказать!! :super:
0
Lorda
Офигительно красиво... сорри... я другого слова не придумала...
Ну и точно вкусно. И начинки можно разные придумывать
:super:
0
От пользователя Соняша
В момент проглотили.


аха.... быстро заканчивается :-d
1 / 0
слюнки потекли :weep:
обязательно сделаю
1 / 0
От пользователя TiiiGrinka
слюнки потекли :weep:
обязательно сделаю


Tigrra, сделала? :-)
0
KoрЖиК
Начало, если честно было не суппер, бедная курица столько мук вынесла , :ultra: ;-)
0
Натуся
Нету, увы, фото, но рулет делаю обычно из филе грудки. Её (грудку) еще можно разрезать надвое не до конца - чтобы, типа, площадь увеличить :-), раскрыть и отбить до почти прозрачности. Даже если кое-где дырочки - не страшно. Посолить или присыпать любым по вкусу порошковым составом - супом, например :-) или аджикой и тп.
Присыпаю немножко тертым сыром - чисто для склеивания/схватывания, а если начинка сырного вкуса не предполагает - то можно чуток крахмалом с той же целью присыпать - немножко, просто подпылить.
Разложить начинку, свернуть рулетик как получится (слабо или туго - не суть, если небольшие дырки- тоже не страшно, главное - чтоб хоть немного держалось, оно когда запечется - всё схватится).
Если хочется подлиннее рулет и побольше размером - можно положить рядком 2-3-4 грудки отбитых, чуть накладывая их краями друг на друга.

Что интересно: вот если просто начинить грудку, к примеру, грибами - как в кармашек их положить - и обжарить ли, запечь ли - получается одна приличная порция по типу киевской котлеты.
А если ту же грудку с тем же количеством тех же грибов сделать рулетиком - получается две нормальные порции обеда/ ужина :-) или симпатичное и вкусное закусочное блюдо на любой стол.

Начинки - любые, что есть под рукой- то и можно класть. Я делала :
- творог и шпинат;
- творог, желтый сыр пластинками и морковка;
- полуотваренная крупнотертая морковь и чуток чернослива;
- грибы жареные;
- грибы и вареное яйцо рубленое;
- тёртый сыр, чеснок, яйцо вареное;
- куриная же печенка и вымоченные чернослив или курага - обжаренные слегка вместе;
- вареное яйцо (разрезать вдоль на 3-4 части и уложить полосой), маринованный перец (зеленый у меня был свой) и полоски морковки - ну о-очень веселенький рулетик поручается цветово при нарезке :-)
- ну, и так далее.
Всё, что вкусово компонуется - может быть содержимым куриного рулета из грудки :-)

Приготовление - можно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарив, дотушить под крышкой, но я предпочитаю другой путь: запекание в фольге!
Фольгу смазать майонезом ли, растит.маслом ли, сметаной ли - опять же, что есть под рукой - и, осторожно переложив рулет на нее, закрыть "пакет" со всех сторон и на противне или сковороде поставить в духовку, уже нагретую до 180-200С.
Сколько держать в духовке- зависит от величины и толщины рулета: на парочку "одногрудочных" полчаса вполне хватает, на бОльшие по размеру - чуть дольше. Можно в конце времени просто открыть фольгу и посмотреть - готово ли. Можно также в конце оставить открытой фольговую завертку - чтобы подрумянить рулет.

Я как-то не то что побаивалась это делать раньше, но всё казалось - ой, сложно, ой, не получится, ой порвется... НЕТ! :-) Это очень быстро всё, очень чисто, а возни даже меньше, чем с каким-то иным блюдом. А уж симпатично после нарезки - и говорить не надо. И хоть с пылу-жару, хоть холодным - всяко хорош такой рулетик.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.