Оладушки из квашеной капусты
Не знаю, был ли подобный рецепт (если был - тему удалю)..
Каждую весну дома остаются запасы квашеной капусты, выкинуть жалко, а есть уже не всегда хочется. На приготовление этого вкусного (уже продегустировали) блюда натолкнула передача "Званый ужин", в ней они назывались "Оладьи по-сибирски", рецепт я немного изменила, добавив картошки.
Для приготовления нам понадобятся: квашеная капуста, лук, зелень, картошка, яйцо, мука (или крахмал, или манка, кто как любит).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Капусту дополнительно мелко рубим, но не используем блендер...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рубим зелень, режем мелко лук, смешиваем с капустой и добавляем яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем тертый картофель (я не отжимала), натирала прямо в эту-же чашку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем муку и вымешиваем тесто, к сожалению, сфотографировать забыла, но тесто должно получиться достаточно густым, чтобы формировать оладушки руками. Выкладываем их на сковородку и жарим минут 15 под крышкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на тарелку и со сметанкой горячими начинаем есть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Каждую весну дома остаются запасы квашеной капусты, выкинуть жалко, а есть уже не всегда хочется. На приготовление этого вкусного (уже продегустировали) блюда натолкнула передача "Званый ужин", в ней они назывались "Оладьи по-сибирски", рецепт я немного изменила, добавив картошки.
Для приготовления нам понадобятся: квашеная капуста, лук, зелень, картошка, яйцо, мука (или крахмал, или манка, кто как любит).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Капусту дополнительно мелко рубим, но не используем блендер...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рубим зелень, режем мелко лук, смешиваем с капустой и добавляем яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем тертый картофель (я не отжимала), натирала прямо в эту-же чашку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем муку и вымешиваем тесто, к сожалению, сфотографировать забыла, но тесто должно получиться достаточно густым, чтобы формировать оладушки руками. Выкладываем их на сковородку и жарим минут 15 под крышкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на тарелку и со сметанкой горячими начинаем есть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
A
Alena70
обалдеть, я представляю как это вкусно
у нас таких проблем нет, квашенная капуста и соленые огурцы заканчиваются первыми
запасы квашеной капусты, выкинуть жалко, а есть уже не всегда хочется
у нас таких проблем нет, квашенная капуста и соленые огурцы заканчиваются первыми
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Прикольно:-) Надо повторить
Н
НихГди
блюда натолкнула передача "Званый ужин",
мне рыбка в соли понравилась больше
Z
Zyf D.
класс! сделаю! а то купила капустку квашеную, позарилась на красивый вида, а она не вкусная
ну щас точно не пропадет
V
Versiona©
Оладушки из квашеной капусты
Взяла на заметку. Такие я еще не делала!
Л
Леди Икс.
Такие я еще не делала!
Угу, даже не слышала. Интересно, что за вкус?
M
Macheto
у нас таких проблем нет, квашенная капуста и соленые огурцы заканчиваются первыми
Ага, то же самое
P
Pashik
Бармаляка (жена) приготовила сие чудо....
по пробовал под пивко... супер...легкий вкус капустки... нежные...класс!!!
по пробовал под пивко... супер...легкий вкус капустки... нежные...класс!!!
О
Опа с глазками
блин офигенные!!!интересно а их можно в духовке поджаритЬ!?(жареное вредно. я стараюсь не есть)
T
Tusy-ok
их можно в духовке поджаритЬ!?
Если сделаете в духовке, отпишитесь - получилось или не
к
кООl баса
миленько.запомнил...
браво.
браво.
Z
Zyf D.
так.... муки дома не оказалось... первая партия равномерно распределились по сковородке.
убрала в холодильник, вечером попробую сделать запеканку
так.... муки дома не оказалось... первая партия равномерно распределились по сковородке
манка есть? можно ей спокойно заменить
N
Nastia-stu
Z
Zyf D.
манка не спасла......
O
Oдиночествo мысли
вариации из квашеной капусты дома идут на ура!!!
спасибо за рецептик!
A
Anestezy (весна!)
Вчера сделала, даже запечатлела результат (фотки вечером выложу).
Капусту забыла порезать, про лук и зелень даже не вспомнила
Но несмотря на все, получилось вкусно - с кислинкой такой, нежные и аппетитные. М. не стал есть - ему что-то не очень понравилось, но я не огорчилась и слопала половину за вечер сама, даже без сметаны.
Кстати, жарила без масла, просто на антипригарной сковородке - все отлично получилось.
В общем, буду иногда делать, только наверное картошки стоит чуть больше класть, чем я вчера, и сами оладушки делать меньше размером.
Хорошая вариация гарнира для ужина!
Капусту забыла порезать, про лук и зелень даже не вспомнила
Но несмотря на все, получилось вкусно - с кислинкой такой, нежные и аппетитные. М. не стал есть - ему что-то не очень понравилось, но я не огорчилась и слопала половину за вечер сама, даже без сметаны.
Кстати, жарила без масла, просто на антипригарной сковородке - все отлично получилось.
В общем, буду иногда делать, только наверное картошки стоит чуть больше класть, чем я вчера, и сами оладушки делать меньше размером.
Хорошая вариация гарнира для ужина!
t
tsekh
Прикольно. Молодцы. На днях сделаю ваши оладушки, и если успею хочу сделать драники, которые меня бабуля в Украине учила делать, потом выложу на форум.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.