Пельмени в горшочках

Всем добрый вечер! Вчера лепила пельмени,а сегодня вдруг подумала,что как-то банально их просто отварить и скушать,решила сделать в горшочках.
Для этого мне понадобилось: 2 горшочка, 2 небольшие картофелины, 1 луковица, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, сметанка, масло сливочное, тертый сыр, для теста на "крышечки" - мука,яйцо, вода, соль., и собственно, пельмени.
Итак, для начала, картофель, лук, предварительно разрезав на четвертинки кидаем в кипящую воду, следом, горошек, соль по вкусу, лавровый лист, чуть масла сливочного, минут 15 всё это кипит.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем, делаем крышечки для горшочков. так как у меня осталось пельменное тесто - я просто раскатала два круга и всё, а так можно быстро крышечки сделать из воды, яйца, муки и соли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через 15 минут в кипящий бульон добавляем пельмени, у меня уже постряпанные (20 штук на 2 горшочка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Даём покипеть минуты 2, затем выкладываем пельмени, лук, картофель в горшочек, добавляем сливочное масло, сметанку, заливаем бульоном. солим, перчим, сверху присыпаем сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

делаем крышечки из теста

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и ставим на 15-20 минут в разогретую духовку
И всё, ужин готов))) приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
80 / 6
Мама2К
последняя фота не айс... :-p :-(
12 / 71
Радистка Кat
торопилась, вот и фотка не айс,зато пельмешк на высоте :-)
7 / 3
Lorda
А зачем картошку? Мало пельменей?)))
23 / 1
[Сообщение изменено пользователем 29.04.2010 20:50]
0
Илья Xантер
картошка тут явно лишняя, а вообще очень похоже на те пельмени в горшочках, что подавались в "Ромашке" в начале 90-х гг. Ох, и прекрасные были пельмени..А уж за поджаренное тесто сверху я вообще готов был душу продать)
8 / 1
Хулиана Маргулис
слушайте может ну его нафиг эти диеты?.... :bs:
10 / 3
Oдиночествмысли
От пользователя Изольда©

:beach: я за
2 / 1
Скалолазка
конечно)
у меня любимые пельмени в горшочке с грибами)
2 / 0
Хулиана Маргулис
у Скалли есть горшочек с грибами!!! 8(
5 / 4
Azziя
Посмотрела и слюной изошла... Как представила как вкусно, сочно и ароматно получилось... :-D
1 / 0
Радистка Кat
всем спасибо за отзывы))))
4 / 2
Инжик (Она)
а что внутри после нахождения горшочка в духовке?
как выглядит?
показать нуно было
8 / 1
Alena70
От пользователя Илья Xантер
что подавались в "Ромашке" в начале 90-х гг.


тоже там обедать бегали между парами :-) до сих пор не могу повторить как у них они получались. Расползаются у меня в горшках пельмени и все :-)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Илья Xантер
пельмени в горшочках, что подавались в "Ромашке"

О, да, воспоминания юности! :-)
По теме, автору - плюсищще :-)
0
Juzzy
От пользователя Радистка Кat
(20 штук на 2 горшочка)

что-то не маловато ли? вроде в столовке порция 12 шт.
зы: не в укор автору
0
Так в столовой всего на 2 штучки больше, а без картошки, и без съедобной крышки )))
0
Silencer™
А мы в такое блюдо вместо картошки грибы добавляем, обычно опята
1 / 0
как здорово! Но я тоже думаю, что грибы было бы лучше :-) А грибы можно сырые или тоже полуприготовленные надо?
0
Скалолазка
От пользователя Нуиладна
А грибы можно сырые или тоже полуприготовленные надо?

я с репчатым луком предварительно обжариваю)... или можно даже с молодым лучком - чтобы и белая луковка была, и зеленое перо)
2 / 1
эх... я очень хотела избежать попадания лука в сие блюдо :-) т.е. предварительно чуток поджарить? может даже на сливочном масле? :-)
0
Скалолазка
От пользователя Нуиладна
может даже на сливочном масле? :-)

может)

От пользователя Нуиладна
эх... я очень хотела избежать попадания лука в сие блюдо :-)

это ведь на усмотрение:-)
0
*Vеcнушк@*
От пользователя Илья Xантер
картошка тут явно лишняя, а вообще очень похоже на те пельмени в горшочках, что подавались в "Ромашке" в начале 90-х гг. Ох, и прекрасные были пельмени..А уж за поджаренное тесто сверху я вообще готов был душу продать)



ооооо постоянно проезжая мимо этого кафе, тока и думаю о тех замечательных пельмешках в горшочках...эхххххх.... никак не могу повторить тот рецепт сама....
0
NarikO
а я делаю немного по-другому - самолепные пельмешки предварительно обжариваю на сливочном масле, укладываю в горшочек, добавляю туда слегка обжаренные с луком шампиньоны, заливаю все сметаной разбавленной бульоном или водой. Сверху по традиции крышка из теста. Муж был очень доволен. :-)
5 / 1
Lorda
От пользователя NarikO
Муж был очень доволен.

Вот не сомневаюсь :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.