Пельмени в горшочках
Р
Радистка Кat
17:43, 28.04.2010
Всем добрый вечер! Вчера лепила пельмени,а сегодня вдруг подумала,что как-то банально их просто отварить и скушать,решила сделать в горшочках.
Для этого мне понадобилось: 2 горшочка, 2 небольшие картофелины, 1 луковица, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, сметанка, масло сливочное, тертый сыр, для теста на "крышечки" - мука,яйцо, вода, соль., и собственно, пельмени.
Итак, для начала, картофель, лук, предварительно разрезав на четвертинки кидаем в кипящую воду, следом, горошек, соль по вкусу, лавровый лист, чуть масла сливочного, минут 15 всё это кипит.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, делаем крышечки для горшочков. так как у меня осталось пельменное тесто - я просто раскатала два круга и всё, а так можно быстро крышечки сделать из воды, яйца, муки и соли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 15 минут в кипящий бульон добавляем пельмени, у меня уже постряпанные (20 штук на 2 горшочка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даём покипеть минуты 2, затем выкладываем пельмени, лук, картофель в горшочек, добавляем сливочное масло, сметанку, заливаем бульоном. солим, перчим, сверху присыпаем сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делаем крышечки из теста

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ставим на 15-20 минут в разогретую духовку
И всё, ужин готов))) приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для этого мне понадобилось: 2 горшочка, 2 небольшие картофелины, 1 луковица, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, сметанка, масло сливочное, тертый сыр, для теста на "крышечки" - мука,яйцо, вода, соль., и собственно, пельмени.
Итак, для начала, картофель, лук, предварительно разрезав на четвертинки кидаем в кипящую воду, следом, горошек, соль по вкусу, лавровый лист, чуть масла сливочного, минут 15 всё это кипит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, делаем крышечки для горшочков. так как у меня осталось пельменное тесто - я просто раскатала два круга и всё, а так можно быстро крышечки сделать из воды, яйца, муки и соли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 15 минут в кипящий бульон добавляем пельмени, у меня уже постряпанные (20 штук на 2 горшочка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даём покипеть минуты 2, затем выкладываем пельмени, лук, картофель в горшочек, добавляем сливочное масло, сметанку, заливаем бульоном. солим, перчим, сверху присыпаем сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делаем крышечки из теста
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ставим на 15-20 минут в разогретую духовку
И всё, ужин готов))) приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Мама2К

17:44, 28.04.2010
последняя фота не айс...
Р
Радистка Кat
17:53, 28.04.2010
торопилась, вот и фотка не айс,зато пельмешк на высоте
L
Lorda

18:17, 28.04.2010
А зачем картошку? Мало пельменей?)))
И
Илья Xантер

20:56, 28.04.2010
картошка тут явно лишняя, а вообще очень похоже на те пельмени в горшочках, что подавались в "Ромашке" в начале 90-х гг. Ох, и прекрасные были пельмени..А уж за поджаренное тесто сверху я вообще готов был душу продать)
Х
Хулиана Маргулис

20:59, 28.04.2010
слушайте может ну его нафиг эти диеты?....
O
Oдиночествo мысли

21:49, 28.04.2010
я за
С
Скалолазка

21:51, 28.04.2010
конечно)
у меня любимые пельмени в горшочке с грибами)
у меня любимые пельмени в горшочке с грибами)
Х
Хулиана Маргулис

22:10, 28.04.2010
у Скалли есть горшочек с грибами!!!
A
Azziя™

22:17, 28.04.2010
Посмотрела и слюной изошла... Как представила как вкусно, сочно и ароматно получилось...
Р
Радистка Кat
00:37, 29.04.2010
всем спасибо за отзывы))))
И
Инжик (Она)
10:56, 29.04.2010
а что внутри после нахождения горшочка в духовке?
как выглядит?
показать нуно было
как выглядит?
показать нуно было
A
Alena70

11:09, 29.04.2010
что подавались в "Ромашке" в начале 90-х гг.
тоже там обедать бегали между парами до сих пор не могу повторить как у них они получались. Расползаются у меня в горшках пельмени и все
n
norma2805@e1.ru

12:00, 29.04.2010
пельмени в горшочках, что подавались в "Ромашке"
О, да, воспоминания юности!
По теме, автору - плюсищще
J
Juzzy
15:43, 29.04.2010
(20 штук на 2 горшочка)
что-то не маловато ли? вроде в столовке порция 12 шт.
зы: не в укор автору
19:13, 29.04.2010
Так в столовой всего на 2 штучки больше, а без картошки, и без съедобной крышки )))
S
Silencer™

21:54, 29.04.2010
А мы в такое блюдо вместо картошки грибы добавляем, обычно опята
00:00, 30.04.2010
как здорово! Но я тоже думаю, что грибы было бы лучше :-) А грибы можно сырые или тоже полуприготовленные надо?
С
Скалолазка

00:04, 30.04.2010
А грибы можно сырые или тоже полуприготовленные надо?
я с репчатым луком предварительно обжариваю)... или можно даже с молодым лучком - чтобы и белая луковка была, и зеленое перо)
00:33, 30.04.2010
эх... я очень хотела избежать попадания лука в сие блюдо
т.е. предварительно чуток поджарить? может даже на сливочном масле?
С
Скалолазка

00:35, 30.04.2010
может даже на сливочном масле?
может)
эх... я очень хотела избежать попадания лука в сие блюдо
это ведь на усмотрение
V
*Vеcнушк@*
12:18, 30.04.2010
картошка тут явно лишняя, а вообще очень похоже на те пельмени в горшочках, что подавались в "Ромашке" в начале 90-х гг. Ох, и прекрасные были пельмени..А уж за поджаренное тесто сверху я вообще готов был душу продать)
ооооо постоянно проезжая мимо этого кафе, тока и думаю о тех замечательных пельмешках в горшочках...эхххххх.... никак не могу повторить тот рецепт сама....
N
NarikO
12:26, 30.04.2010
а я делаю немного по-другому - самолепные пельмешки предварительно обжариваю на сливочном масле, укладываю в горшочек, добавляю туда слегка обжаренные с луком шампиньоны, заливаю все сметаной разбавленной бульоном или водой. Сверху по традиции крышка из теста. Муж был очень доволен.
L
Lorda

20:47, 30.04.2010
Муж был очень доволен.
Вот не сомневаюсь
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.