Острое жаркое по-ирландски
L
Lorda
700-800 грамм говяжьей вырезки с чуть жирком
большая луковица
50 грамм сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чеснока
¼ ч.л. тимьяна
¼ ч.л. орегано
¼ ч.л. Чили
1 ч.л. зелёного табаско
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
4 стакана мясного бульона
5 средних картофелин
1 стакан сметаны 20 % жирности
¼ стакана томатной пасты
Для клецек:
1 стакан муки
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
полстакана молока
Мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук – мелко.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растапливаем на сковороде слив. Масло, обжариваем лук до полуготовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем все пряности-специи и соль + табаско.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо посыпаем смесью пряностей с солью и добавляем его к луку, жарим до корочки. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Складируем в кастрюлю, вливаем бульон. Закрываем крышкой. Тушим 1 час 20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картошку нарезали мелкими кубиками, добавили к мясу. Тушим 15 минут на маленьком огне под крышкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем делаем клецки.
Муку просеять, смешать с содой и солью, постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое, нежное тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маленькой ложкой погружаем тесто в бульон. Закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем сметану с том. Пастой. Добавляем в бульон, тушим с открытой крышкой еще 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: идеальное блюдо для холодных зимних вечеров.
Лучше всего подходит водка, но поскольку летом она – не комильфо , то рекомендую красное сухое вино, например вот это бордо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
большая луковица
50 грамм сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чеснока
¼ ч.л. тимьяна
¼ ч.л. орегано
¼ ч.л. Чили
1 ч.л. зелёного табаско
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
4 стакана мясного бульона
5 средних картофелин
1 стакан сметаны 20 % жирности
¼ стакана томатной пасты
Для клецек:
1 стакан муки
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
полстакана молока
Мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук – мелко.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растапливаем на сковороде слив. Масло, обжариваем лук до полуготовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем все пряности-специи и соль + табаско.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо посыпаем смесью пряностей с солью и добавляем его к луку, жарим до корочки. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Складируем в кастрюлю, вливаем бульон. Закрываем крышкой. Тушим 1 час 20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картошку нарезали мелкими кубиками, добавили к мясу. Тушим 15 минут на маленьком огне под крышкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем делаем клецки.
Муку просеять, смешать с содой и солью, постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое, нежное тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маленькой ложкой погружаем тесто в бульон. Закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем сметану с том. Пастой. Добавляем в бульон, тушим с открытой крышкой еще 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: идеальное блюдо для холодных зимних вечеров.
Лучше всего подходит водка, но поскольку летом она – не комильфо , то рекомендую красное сухое вино, например вот это бордо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lorda
Сколько бордо тебо заплотило зо рекламо?
Жжете, Алексей Евгеньевич , это я ему плачу - за бутылки с вином
r
rsv758
Похоже, любители животных переехали сюда.
Б
Букаша
Приготовила сегодня))) Домашние мои пальчики облизывали, да и я сама тоже. Спасибо за рецепт - вкуснотища!
V
Versiona©
Спасибо за рецепт - вкуснотища!
У тети Сони плохого не бывает! (с)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.