Весенний салат с пикантным вкусом – конкурс «Легкая кухня»

Давным-давно, точнее лет 6 тому назад, на одном из хороших кулинарных форумов Оля (аки olgrig) рассказала нам о необычном салате, которым она угостилась во французском кафе весной. Общими усилиями (коллективный разум – страшная сила) рецепт был найден и воспроизведен. Теперь, как только появляется свежая клубника, я обязательно его делаю. Удивительное сочетание продуктов делает его очень интересным на вкус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам понадобиться для салата:
1 огурец,
клубника (штук 12-15),
пучок любого свежего салата,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль
и много – почти 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца.
Для соуса: стаканчик нежирного йогурта, немного кохьего сыра (1,5 – 2 ст. л.)
пучок мяты и несколько веточек любистока (можно заменить его листовым сельдереем, что я и сделала).

Огурец частично чистим овощечисткой, придавая некоторую «полосатость» этому тривиальному овощу. И режем тонкими ломтиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так же тонко режем клубнику.
Салат рвем на крупные кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Складываем салат, клубнику и огурец вместе. Поливаем бальзамиком, оливковым маслом, сдабриваем немного перцем. Небрежно перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для заправки измельчаем в блендере мяту, сельдерей, смешиваем с йогуртом, добавляем соль и уже много перца!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
Спасибо!


Кстати, это вовсе не тот салат, что у Вас, уважаемая Lorda! Думаю, что они оба хороши по своему ;-)

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2010 00:34]
22 / 3
Принято :-) Успели :-)
0
Когда клубника появится в неограниченных количествах на грядке, обязательно воспроизведу рецепт. Выглядит интригующе. Не могу вкус представить. Но интересно попробовать.
0
Марфа Александровна
Перец смущает как то. Попробую сразу как клубника на грядке вырастит.
0
Рыбка Гу
Мне кажется, должно быть очень необычно и интересно.
Попробую приготовить :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.