Фруктово-молочное желе (на конкурс *Легкая кухня*)
L
*~LёLiK~*
Желе представляет собой красивый, запоминающийся, приятный на вкус десерт. Желатин, входящий в состав желе, считается витамином для связок и сухожилий. Он оказывает положительное действие на соединительную ткань, улучшает кожу. Молоко пополнит ваш организм кальцием и белком, а соки клюквы и
апельсина богаты витаминами. Такое желе хорошо готовить для взрослых, у которых проблемы со связками, и особенно оно полезно для детского организма.
Нам нужно:
Молоко: 150 гр.
Сок клюквы: 150 гр.
Сок апельсина: 150 гр.
Желатин 30 гр, примерно 10 грамм на каждый ингредиент.
Сахар тростниковый по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовление:
В молоко добавить ложку тростникового сахара и засыпать желатин. Подождать 30 минут, иногда помешивая. Когда желатин набухнет, молоко подогреть, до полного растворения желатина.
Приготовить сок из клюквы, добавить ложку тростникового сахара. Засыпать желатин. Дать настояться минут 30, помешивая время от времени. Затем сок нагреть до полного растворения желатина.
Затем приготовить сок из апельсин, если нужно, добавить сахар. Точно также, засыпать желатин в холодный сок. Через 30 минут подогреть, пока не растворится весь желатин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем берём формочки и заливаем подготовленное молоко. Ждём когда слой молока застынет. Затем заливаем аккуратно чуть тёплый подготовленный апельсиновый сок.
Ждём когда застынет. Потом опять молоко. Затем наливаем сок клюквы.
И так делаем до тех пор, пока закончатся наши ингредиенты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем поставить желе в холодильник. Когда желе полностью застынет, нужно взять формочки и быстро окунуть в горячую воду, на пару секунд. Тогда желе легко будет вынуть из форм.
Выложить желе на блюдо и украсить любыми фруктами (я украсила клюквой и оставшимися дольками апельсина)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!)
Нам нужно:
Молоко: 150 гр.
Сок клюквы: 150 гр.
Сок апельсина: 150 гр.
Желатин 30 гр, примерно 10 грамм на каждый ингредиент.
Сахар тростниковый по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовление:
В молоко добавить ложку тростникового сахара и засыпать желатин. Подождать 30 минут, иногда помешивая. Когда желатин набухнет, молоко подогреть, до полного растворения желатина.
Приготовить сок из клюквы, добавить ложку тростникового сахара. Засыпать желатин. Дать настояться минут 30, помешивая время от времени. Затем сок нагреть до полного растворения желатина.
Затем приготовить сок из апельсин, если нужно, добавить сахар. Точно также, засыпать желатин в холодный сок. Через 30 минут подогреть, пока не растворится весь желатин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем берём формочки и заливаем подготовленное молоко. Ждём когда слой молока застынет. Затем заливаем аккуратно чуть тёплый подготовленный апельсиновый сок.
Ждём когда застынет. Потом опять молоко. Затем наливаем сок клюквы.
И так делаем до тех пор, пока закончатся наши ингредиенты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем поставить желе в холодильник. Когда желе полностью застынет, нужно взять формочки и быстро окунуть в горячую воду, на пару секунд. Тогда желе легко будет вынуть из форм.
Выложить желе на блюдо и украсить любыми фруктами (я украсила клюквой и оставшимися дольками апельсина)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!)
P
Puma (мама)
Такие цветочки славные :-) вкуууусна :-)
o
olgrig
5 - Форумы на E1.ruwww.e1.ru ... на одном из хороших кулинарных форумов Оля (аки olgrig) рассказала нам о необычном ... Желатин, входящий в состав желе, считается витамином для связок и ...
Мне было очень приятно увидеть, что вы дали на меня сноску в инете, хотя здесь и не упомянули
увидела я ее здесь
http://www.google.de/search?q=olgrig+%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5&rlz=
Мне было очень приятно увидеть, что вы дали на меня сноску в инете, хотя здесь и не упомянули
увидела я ее здесь
http://www.google.de/search?q=olgrig+%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5&rlz=
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.