Легкая кухня "Фрикасе с клецками"

Прочитав книгу Ниро Вульфа "Как Цезарь кровью истекал", срочно захотел приготовить блюдо, которым так восхищался главный герой,к слову сказать, истинный гурман :-)

Приступаем :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Курицу,порубленную на кусочки,обжариваем в сливочном маселе


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжаренные кусочки курицы перекладываем в кастрюлю, добавляем овощи (сельдерей,лук,морковь), черный перец горошком,лавровый лист, заливаем водой и тушим минут 30-40 :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем клецки:

Обдаем кипятком шпинат, мелко режем.

Пармезан натираем на терке, добавляем творог, шпинат, сыр и сырое яйцо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешиваем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И ставим в холодильник на час, иначе слепить клецки не получится - расползутся.:-)

Соус:

2 ст.л. муки, сливочное масло, 100 г сливок, 1 желток, сок половинки лимона,куриный бульон.

Обжариваем муку на сливочном масле, добавляем бульон, который получился при тушении курицы и вмешиваем в получившуюся массу желток перетертый со сливками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 22:07]
7 / 1
Лепим клецки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее бросаем клецки в кипяток до их всплытия, достаем, отправлем на противень, посыпаем сыром пармезан, ставим на гриль минут на 10.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


достаем из духовки хрустящие и ароматные клецки :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


результат


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 22:05]
40 / 2
solovyana™
:super:
6 / 1
аппетитно)
6 / 0
Lenuha
вкуснятина наверное.... СУПЕР!!! Завтра попробую воспроизвести сие блюдо на ужин семье :-)
0
***EVA***
Очень здОровский рецепт, только, ИМХО, не совсем легкий :-)
Клецки очень понравились :-)
3 / 0
От пользователя Нуиладна
аппетитно)


От пользователя Lenuha
вкуснятина наверное.... СУПЕР!!! Завтра попробую воспроизвести сие блюдо на ужин семье


От пользователя ***EVA***

Очень здОровский рецепт, только, ИМХО, не совсем легкий
Клецки очень понравились


Спасибо за теплые слова, мне безумно приятно!! :-o Делал очень долго. Рад что не зря. Насчет легкости: куриные грудки - нежирные, клецки - на основе творога и шпината, единственное - немного "тяжеловат" соус, но его можно совсе немного добавлять, либо вообще исключить ))

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 22:22]
4 / 0
Скалолазка
От пользователя ***EVA***
только, ИМХО, не совсем легкий :-)

он скорей долгий), но совсем не трудный)
2 / 1
Принято на конкурс :-)
4 / 0
От пользователя Нуиладна
аппетитно)

а как вкусно :-o :hi:
От пользователя ***EVA***
не совсем легкий

без соуса вполне легкий в плане каллорий :-)
От пользователя Модератор
Принято на конкурс

ура :-)
0
Марфа Александровна
Вот это ням ням. Вкуснотища какая.
1 / 0
Jenya_Smith
сливочное масло (курица обжарена на нем и хоть грудки как вы говорите (хотя на одни лишь грудки не похоже), то уже очень тяжело получилось), пармезана много, это очень калорийно, поэтому блюдо не из легких, имхо.
а клецки так смешно сплющились , творожные котлетки получились, :-)
но это мое мнение конечно, просто я бы не стала такое блюдо делать, особенно весной, особенно, следя за фигурой. Не принимайте на свой счет только, и блюдо я ваше обидеть не хочу =]
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.