Холодец...:-)

берем говядину,кусок свинины,лытку(свиную),в кастрюльку их,доводим до кипения-

сливаем воду,наливаем чистую,добавляем морковку и лук(не забываем посолить)-

добавляем верхушки укропа-

варим часа 3-4,не забывавя доливать водички,затем достаем...-

разделываем,и-в мясорубку его...(разделывать-чуть остывшее),а то горячо однако...
:-D
пропускаем-

чесночок-давим и добавляем-


делим поровну на две посудины,и заливаем бульончиком-

собственно разливаем-

получаем-

фото готового продукта-будет завтра,ибо на улице тепло,а в холодильнике долго остывает...
вот...
:-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2008 16:39]
7 / 4
Las714
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
варим часа 3-4,не забывавя доливать водички,


Попробуйте водичку не доливать, думаю вы почуствуете разницу
;-)
5 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Las714
Попробуйте водичку не доливать

тогда бульона-совсем не будет... :-)
выкипает он...как не странно...последний раз долид за час до окончания варки..думаю что не критично... :-)
2 / 3
Бездельниц@
а если порезать то вкуснее получается
7 / 0
Есть же тема про холодец Версия выкладывала.
1 / 14
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
варим часа 3-4,


не должен за такое время в обычной кастрюле желатин вывариться.
в скороварке и то 1.5 часа минимум, а тут 6-7 не меньше
2 / 0
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
выкипает он...как не странно...последний раз долид за час до окончания варки..думаю что не критично...

По идее, бульон на холодец не должен кипть, а томиться на грани закипания, или совсем слабенько кипеть, пара пузыречков, не более.
Тогда все будет замечательно :-)
3 / 0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
По идее, бульон на холодец не должен кипть, а томиться на грани закипания, или совсем слабенько кипеть, пара пузыречков, не более.


поэтому бульон и непрозрачный получилсо!
вот чем мне нравится скороварка, дык это отсутствием "кипения" внутри.... в результате можно даже для заливного не заниматься осветлением :-d
2 / 1
(Бобромуль)
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...

моя вторая слева в верхнем ряду - приду,съем!
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
что такео лытка
0
Blackston™(4х4forever)
нога... от свинки или коровки :-)
2 / 0
Kali
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
нога... от свинки или коровки
ну неее, это часть ноги :-D
а то так и окорок ногой назвать можно ))))
часть ноги по выше копыта
:-)
0
Инжик (Она)
От пользователя MassEbu
поэтому бульон и непрозрачный получилсо!


а чтобы бульон был прозрачным вы доведите его до кипения, снимите пену а потом убавьте газ и пусть он томитья, тогда все будет замечательно

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2008 17:10]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.