Холодец...:-)
B
Blackston™(4х4forever)
берем говядину,кусок свинины,лытку(свиную),в кастрюльку их,доводим до кипения-
сливаем воду,наливаем чистую,добавляем морковку и лук(не забываем посолить)-
добавляем верхушки укропа-
варим часа 3-4,не забывавя доливать водички,затем достаем...-
разделываем,и-в мясорубку его...(разделывать-чуть остывшее),а то горячо однако...
пропускаем-
чесночок-давим и добавляем-
делим поровну на две посудины,и заливаем бульончиком-
собственно разливаем-
получаем-
фото готового продукта-будет завтра,ибо на улице тепло,а в холодильнике долго остывает...
вот...
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2008 16:39]
сливаем воду,наливаем чистую,добавляем морковку и лук(не забываем посолить)-
добавляем верхушки укропа-
варим часа 3-4,не забывавя доливать водички,затем достаем...-
разделываем,и-в мясорубку его...(разделывать-чуть остывшее),а то горячо однако...
пропускаем-
чесночок-давим и добавляем-
делим поровну на две посудины,и заливаем бульончиком-
собственно разливаем-
получаем-
фото готового продукта-будет завтра,ибо на улице тепло,а в холодильнике долго остывает...
вот...
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2008 16:39]
L
Las714
варим часа 3-4,не забывавя доливать водички,
Попробуйте водичку не доливать, думаю вы почуствуете разницу
B
Blackston™(4х4forever)
Попробуйте водичку не доливать
тогда бульона-совсем не будет...
выкипает он...как не странно...последний раз долид за час до окончания варки..думаю что не критично...
Б
Бездельниц@
а если порезать то вкуснее получается
варим часа 3-4,
не должен за такое время в обычной кастрюле желатин вывариться.
в скороварке и то 1.5 часа минимум, а тут 6-7 не меньше
выкипает он...как не странно...последний раз долид за час до окончания варки..думаю что не критично...
По идее, бульон на холодец не должен кипть, а томиться на грани закипания, или совсем слабенько кипеть, пара пузыречков, не более.
Тогда все будет замечательно :-)
По идее, бульон на холодец не должен кипть, а томиться на грани закипания, или совсем слабенько кипеть, пара пузыречков, не более.
поэтому бульон и непрозрачный получилсо!
вот чем мне нравится скороварка, дык это отсутствием "кипения" внутри.... в результате можно даже для заливного не заниматься осветлением :-d
Б
(Бобромуль)
моя вторая слева в верхнем ряду - приду,съем!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
что такео лытка
B
Blackston™(4х4forever)
нога... от свинки или коровки
K
Kali
ну неее, это часть ноги нога... от свинки или коровки
а то так и окорок ногой назвать можно ))))
часть ноги по выше копыта
И
Инжик (Она)
поэтому бульон и непрозрачный получилсо!
а чтобы бульон был прозрачным вы доведите его до кипения, снимите пену а потом убавьте газ и пусть он томитья, тогда все будет замечательно
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2008 17:10]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.