Острый морковный суп - Легкая кухня

Острый морковный суп
Этот суп очень легкий, но его абсолютно нельзя назвать пресным. Он великолепно подойдет как для прохладного апреля, так и для промозглого октября, смотря сколько перца чили вы будете использовать:-).

Время приготовления: 30 минут. Выход: 4-6 порций

Нам потребуется:

1л овощного бульона или воды
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
0,5кг моркови
2 больших зубчика чеснока
соль, черный перец и душистый перец горошком
1/2 свежий перец чили. Любители по-горячее могут взять и целый перчик.
Корень имбиря (5см) (или 2 ч.л. сухого молотого)
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. подогретого кунжутного масла
Для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки

1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.


2. Когда бульон закипит, добавляем овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15-20 минут.


3. Займемся чили. Для этого лучше воспользоваться перчатками.


Промойте, очистите от семян и нарежьте чили.


измельчите имбирь


С лимона снимаем немного цедры для украшения супа и режем на тонкие полосочки.


Выжимаем из лимона сок.
Если у вас, как и у меня, нет мельнички, давим горошины черного и душистого перца плашмя широким ножом, а затем измельчаем лезвием.


4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели.


Добавляем специи и сок, перемешиваем, готовим ещё 1 минуту.

5. Добавляем кунжутное масло и жарим, непрерывно помешивая до загустения. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.

6. Когда овощи станут мягкими, измельчаем их до образования однородного пюре.


Добавляем имбирный соус и возвращаем всё в кастрюлю в бульон, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем.

7. В это время делаем гренки. Режем хлеб и ставим в заранее разогретую духовку.



Подаем с гренками, предварительно украсив суп полосочками цедры лимона (лайма), молотым черным и душистым перцами.


Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в этом густом овощном супе со свежим перцем чили и специями.

Пищевая ценность одной порции: 149ккал, блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е
В суп можно добавить сливки, так морковь лучше усваивается.

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 11:16]
45 / 2
Ameli_Poulain
обязательно приготовлю!
1 / 0
Alena70
здорово :-) и красиво при этом :-)
1 / 0
Принято на конкурс :-)
3 / 0
Versiona©
От пользователя Скалолазка
Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в этом густом овощном супе со свежим перцем чили и специями.

Отличная идея! У меня морковное меню тоже ассоциировалось с детским питанием, пока не увидела твой рецепт! :super: :super: :super:
1 / 0
HaHaДemon
Это наша тема, да!!!!! :hi: Класс!
1 / 0
Рыбка Гу
Прикольненько :-) очень нарядно!
Я бы ещё капельку бальзамика в тарелку добавила :-)
2 / 0
solovyana™
вкуснннаа :-)
2 / 1
Хулиана Маргулис
Люда молодец
1 / 0
Old Spice
симпатично)
0
Lorda
ЗдОрово :cool:
0
Мартинка
Классный рецепт! :super:
На вкус получается как совсем "вырви глаз" или помягче? :-D
0
Скалолазка
От пользователя Мартинка
На вкус получается как совсем "вырви глаз" или помягче?

Если целый перец использовать, то да - "вырви глаз"). Мои глаза, когда в первый раз готовила, точно чуть не выпали :-). И я тогда схитрила и добавила к супу в качестве закуски холодную запеченую курятину).
А с половинки перца всё-таки помягче).
0
Очень красивый,яркий суп :-) И,наверное,безумно вкусный :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.