Спасайте! Разбила кучу яиц !

Штук 30!!! Что с ними можно сделать. Яичница на завтрак, омлет на обед и вареные на ужин :-D . А если серьезно, можно ли их как-то сохранить подольше, либо что же такого приготовить-то из всего количества.
ЗЫ: все слила в одно блюдо, масса однородная, поэтому рецепты с разделением белка от желтка не в зачет.
1 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя Piyavk@

жесть - как это так можно 3 десятка раздолбать?, вы скорлупу выгребали из половины что-ли? :-D
по теме - в интернете куча рецептов, но к сожалению нет ни в одном 30 штук сразу :-) , так что лучше несколько блюд
4 / 1
Piyavk@
От пользователя Счастлив@я (LD)
как это так можно 3 десятка раздолбать?,

у холодильника дверь перевешивали))
думала заварное тесто сделать, но как щас яйца считать :lol:
Пипец корче, вылью все и париться не буду
0
Ru_Sh
вылейте все на сковородку, сфоткайте, и выкладывайте на форум легкой кухни, пойдет в зачет
5 / 6
ЛюДмИлА В П
Да пару-тройку дней в холодильнике ничо им не сделаецо, можно использовать вполне себе, проверено)))
2 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Люсьен Иванна)))
Да пару-тройку дней в холодильнике ничо им не сделаецо,

ну незнаю.... как-то не успела с вечера сделать крем - оставила на ночь разбитые яйца - к утру такая полу-пластмассовая масса была, в итоге конечно выкинула.
От пользователя Piyavk@
думала заварное тесто сделать, но как щас яйца считать :lol:
Пипец корче, вылью все и париться не буду

ну сделайте запеканку с овощами и яцами (на глаз шт 5)
потом омлет с помидорами, колбасой, сыром, перцем (его можно и утром погреть на завтрак), отдельно пожарить (потушить) оставшуюся массу и порубить для пирога с луком зеленым или рисом (конечно не то, что яйца вареные - но все же)
итого: будет на пару дней еды :-)
3 / 1
nеvеrу
От пользователя Piyavk@

это только в тесто :-D
кстати помнится яйца меланж продавали при птицефабрике... тока вроде по 10-ть штуков
так мама их в тесто очень хорошо использовала
0
Piyavk@
Раздельное питание: первые
От пользователя Люсьен Иванна)))
пару-тройку дней

белковые :-D
0
Piyavk@
От пользователя Счастлив@я (LD)
отдельно пожарить (потушить) оставшуюся массу и порубить для пирога с луком зеленым или рисом

тема!!! этим с утра займусь.
Еще предложения принимаю!
От пользователя aryn
кстати помнится яйца меланж продавали при птицефабрике... тока вроде по 10-ть штуков

Кому продать, 3 раза по 10-ть штук
0
От пользователя Piyavk@
можно ли их как-то сохранить подольше

вспомнила Джека Лондона про яичный бизнес,
заморозьте в морозилке по частям
:-)
2 / 2
Счастлив@я (LD)
От пользователя Piyavk@
тема!!! этим с утра займусь.

салат можно замутить
так же пожарить/ потушить яйца, потом нашинковать (или на терке) туда же капустку, зелень, заправку по вкусу - должно быть не плохо.
по мне (я люблю всякие запеканки и суфле) - так взбить хорошенько (яйца), с овощами в блендере смешать и запечь! Получается такая вкусняшка легкая и сытная :-)
4 / 2
Piyavk@
От пользователя Пчёлка!
заморозьте в морозилке по частям

эт серьезно можно сделать?? Они ж наверно все качества свои потеряют
2 / 0
Piyavk@
От пользователя Счастлив@я (LD)

Так!!! выливать уже точно не буду, вы вдохновляете.
1 / 0
Рыбка Гу
От пользователя Piyavk@
эт серьезно можно сделать?? Они ж наверно все качества свои потеряют

Серьезно. ничего с ними не будет. они после размораживания сохраняют структуру и свойства.

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 01:02]
3 / 3
Бисквит
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Piyavk@

:-D
Так я вам уже рецептов на 4 десятка накидала :-) готовьте в удовольствие! Не бойтесь! ;-)
если что - обращайтесь - еще что-нить насочиняем
4 / 3
ilya550
Не мудрите,если только скорлупа треснула-сварите,они вареные ещё недельку сохранятся в холодильнике,даже если слегка "поплывут"из скорлупы во время варки.За неделю употребить 3 дес. реально.Супы,салаты,бутеры,запеканки и вторые блюда-яйцо везде уместно.Рецептов валом.А то,что растеклось,надеюсь уже в ведре? :-D
5 / 4
Счастлив@я (LD)
От пользователя ilya550
За неделю употребить 3 дес.

3 дес вареный яиц????
8(
ну вы сильны!!! :-D
4 / 2
Piyavk@
От пользователя ilya550
неделю употребить 3 дес. реально

Особенно моей "огромной" семье: я, муж и ребеночек 1 год :-D
2 / 1
ilya550
От пользователя Piyavk@
Особенно моей "огромной" семье: я, муж и ребеночек 1 год

Тогда вас ничто не спасет,омлетов тем паче столько не сьесть,а мороженые яйца мне кажется не вариант,хотя,попробуйте,может получится,потом напишите.Про термообр.напрасно минусите,не забывайте про сальмонеллу.
Цена вопроса невелика,здоровье важнее,чем экономия. :-)
3 / 1
ilya550
От пользователя Счастлив@я (LD)
3 дес вареный яиц????

Если даже по 4яйца на 3х в день,то за 7 дней=28!!!Я считать умею.Не путайте меня!!! :lol:
2 / 2
Счастлив@я (LD)
От пользователя ilya550
по 4яйца на 3х в день,то за 7 дней=28!!!

не совсем поняла вашу арифметику, простите уж :-)
но да бог с ним - но каждый день кушать по 4 вареных яйца и так всю неделю - это жесть, ибо должно быть разнообразное меню, а питаться яйцами, да еще вареными всю неделю - ужас!
4 / 2
NonSonoAngel
Да очень просто! "Еврейский" салатик - отварить/потушить/запечь яичную массу, и натереть. Трете сыр, чеснок, смешиваете и заправляете майонезом. У меня обычно 5-7 яиц уходит - зато и салат улетает вмиг. А тут всего в четыре раза больше, справитесь :-) Еще из плюсов - его в холодильнике всю неделю хранить можно, и на хлеб намазывать, и как самостоятельное блюдо.
Я иногда еще морковь сырую тру и добавляю, чтобы полегче блюдо было.
А что, практически "Легкая кухня". :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 00:51]
5 / 0
Fil@delfia
Маску для лица сделать не забудьте :-)
3 / 0
NonSonoAngel
И для волос, чо уж мелочиться :-)
Кстати, с 1 ч.л. коньяка - отличная маска получается!
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.