Чечевица - конкурс "Легкая кухня"

Номинация "Горячее блюдо"

Для начала несколько слов во славу чечевицы, найденные в интернете: "...Блюда из чечевицы питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них в них практически не содержится жира. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом и является превосходным источником железа.... Она содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки... Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому смело покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе..."

Традиционно сначала показываем основные продукты, и как всегда я что-нибудь да забуду выложить на стол из основных продуктов. В данном случае не показан болгарский перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пассируем лук и перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем к ним добавляем томатный соус и выдавленный чеснок и тушим 5 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем кладем отваренную с лавровым листом чечевицу, свежие помидоры, поливаем лимонным соком и добавим немного соуса табаско. Тушим еще минуты 2.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот и все. Готовится быстро и не сложно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32 / 0
Бензини
Ух-ты! Как черная икра прям!!! Красота!
Ни разу не ела черную чечевицу, наверное, нужно закупиться.
0
Тeмза
От пользователя Принцесса Бензини
Ни разу не ела черную чечевицу

Она кажется "французская" называется. Плюс в том, что разваривается в отличие от нашей очень быстро. Минус - стОит как чугуный мост. На пакете написано было что употреблять желательно в салатах. Вот уж чего точно не ела, так это салат с чечевицей. Хотя предложенный рецепт чем не горячий салат :bs: ;-)
0
Эта чечевица называется Белуга, как ни странно. Выглядит упаковка так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это мне мама принесла, а вот откуда - я и не спросила
0
От пользователя Темза
Плюс в том, что разваривается в отличие от нашей очень быстро.

Нет, наоборот - она не разваривается, а очень хорошо "держит форму". А вот готовится моментально
0
Бензини
аааа, я видела такую точно, ага!
От пользователя Темза
разваривается в отличие от нашей очень быстро

Дак и наша минут за 20. Это ж не горох. :-)
Или есть какая-то наша-наша чечевица, про которую я не знаю? :-(
0
Тeмза
От пользователя Шантaль
готовится моментально

Ну да... Собственно это и имела ввиду. Ну "наша" то все же подоле готовится.
От пользователя Шантaль
Выглядит упаковка так

У меня другая упаковка была, хотя может просто фирмы разные. Такую тоже видела. А свою в "Татищеве" покупала, там много всякой подобной всячины
0
Принято :-)
0
Супер!!! :super:
Обожаю чечевицу, буду обязательно делать
0
алиса в зазеркалье
такая чечевица есть в Монетке в КИТе)
0
Taяscha
а если черную чечвицу заменить на зеленую?
сильно на вкус повлияет?
0
От пользователя Taяscha
а если черную чечвицу заменить на зеленую?
сильно на вкус повлияет?

Думаю, что по этому рецепту можно приготовить любой сорт чечевицы.
0
Puma (мама)
Хороший рецепт, полезный! только вот чечевица...какая она на вкус? не пробовала ни разу :-o
1 / 1
От пользователя Принцесса Бензини
Как черная икра прям!!!


От пользователя Шантaль
называется Белуга, как ни странно.

поэтому так и называется:-)
чечевицу этой фирмы - то есть с черным ярлыком и красную и черную и серобурокозябчатую видела в звездном
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.