Чечевица - конкурс "Легкая кухня"
Номинация "Горячее блюдо"
Для начала несколько слов во славу чечевицы, найденные в интернете: "...Блюда из чечевицы питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них в них практически не содержится жира. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом и является превосходным источником железа.... Она содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки... Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому смело покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе..."
Традиционно сначала показываем основные продукты, и как всегда я что-нибудь да забуду выложить на стол из основных продуктов. В данном случае не показан болгарский перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пассируем лук и перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем к ним добавляем томатный соус и выдавленный чеснок и тушим 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем кладем отваренную с лавровым листом чечевицу, свежие помидоры, поливаем лимонным соком и добавим немного соуса табаско. Тушим еще минуты 2.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и все. Готовится быстро и не сложно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала несколько слов во славу чечевицы, найденные в интернете: "...Блюда из чечевицы питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них в них практически не содержится жира. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом и является превосходным источником железа.... Она содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки... Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому смело покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе..."
Традиционно сначала показываем основные продукты, и как всегда я что-нибудь да забуду выложить на стол из основных продуктов. В данном случае не показан болгарский перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пассируем лук и перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем к ним добавляем томатный соус и выдавленный чеснок и тушим 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем кладем отваренную с лавровым листом чечевицу, свежие помидоры, поливаем лимонным соком и добавим немного соуса табаско. Тушим еще минуты 2.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и все. Готовится быстро и не сложно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Бензини
Ух-ты! Как черная икра прям!!! Красота!
Ни разу не ела черную чечевицу, наверное, нужно закупиться.
Ни разу не ела черную чечевицу, наверное, нужно закупиться.
Т
Тeмза
Ни разу не ела черную чечевицу
Она кажется "французская" называется. Плюс в том, что разваривается в отличие от нашей очень быстро. Минус - стОит как чугуный мост. На пакете написано было что употреблять желательно в салатах. Вот уж чего точно не ела, так это салат с чечевицей. Хотя предложенный рецепт чем не горячий салат
Эта чечевица называется Белуга, как ни странно. Выглядит упаковка так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это мне мама принесла, а вот откуда - я и не спросила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это мне мама принесла, а вот откуда - я и не спросила
Б
Бензини
аааа, я видела такую точно, ага!
Дак и наша минут за 20. Это ж не горох.
Или есть какая-то наша-наша чечевица, про которую я не знаю?
разваривается в отличие от нашей очень быстро
Дак и наша минут за 20. Это ж не горох.
Или есть какая-то наша-наша чечевица, про которую я не знаю?
Т
Тeмза
готовится моментально
Ну да... Собственно это и имела ввиду. Ну "наша" то все же подоле готовится.
Выглядит упаковка так
У меня другая упаковка была, хотя может просто фирмы разные. Такую тоже видела. А свою в "Татищеве" покупала, там много всякой подобной всячины
а
алиса в зазеркалье
такая чечевица есть в Монетке в КИТе)
T
Taяscha
а если черную чечвицу заменить на зеленую?
сильно на вкус повлияет?
сильно на вкус повлияет?
P
Puma (мама)
Хороший рецепт, полезный! только вот чечевица...какая она на вкус? не пробовала ни разу
Как черная икра прям!!!
называется Белуга, как ни странно.
поэтому так и называется:-)
чечевицу этой фирмы - то есть с черным ярлыком и красную и черную и серобурокозябчатую видела в звездном
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.