Закуска "Конвертики из баклажанов"(Легкая кухня)
M
Margaret Ts
Очень вкусное и необычное итальянское блюдо.
" Конвертики из баклажанов с сыром Моцарелла, помидором и листьями базилика".
Желательно все продукты подобрать только очень свежие.
Ингредиенты:
1. Баклажан -1 шт.
2. Моцарелла- 150 гр.
3. Помидор- 1 шт.
4. Зелёный базилик.
5. Соль, чёрный перец.
Для заправки:
1. Томат- 1шт.
2. Оливковое масло- 3 стол ложки.
3. Лимонный сок - 1 стол ложка.
4. Бальзамический уксус ( белый )- 1 стол ложка.
5. Кедровые орешки- 1 стол ложка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как готовим:
Режем баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отвариваем в подсоленой воде около двух минут, выкладываем на бумажное полотенце, и тщательно сушим.
Затем выкладываем два ломтика баклажана крест-накрест, в середину кладём сыр, затем листок базилика, затем помидор, солим, перчим, сворачиваем конверты, укладываем в бумажное полотенце, и в холодильник на 20 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим заправку: томат обдаём кипятком и снимаем кожицу, добавляем оливковое масло, белый бальзамический уксус, лимонный сок и всё перемешиваем в блендере. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
Достаём наши конвертики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмазываем оливковым маслом и обжариваем.
Украшаем наше блюдо : выкладываем конвертики, посыпаем жареными кедровыми орешками и свежими листьями базилика, в центр полученную заправку и помидорчик Черри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать тёплыми.
Приятного аппетита.
" Конвертики из баклажанов с сыром Моцарелла, помидором и листьями базилика".
Желательно все продукты подобрать только очень свежие.
Ингредиенты:
1. Баклажан -1 шт.
2. Моцарелла- 150 гр.
3. Помидор- 1 шт.
4. Зелёный базилик.
5. Соль, чёрный перец.
Для заправки:
1. Томат- 1шт.
2. Оливковое масло- 3 стол ложки.
3. Лимонный сок - 1 стол ложка.
4. Бальзамический уксус ( белый )- 1 стол ложка.
5. Кедровые орешки- 1 стол ложка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как готовим:
Режем баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отвариваем в подсоленой воде около двух минут, выкладываем на бумажное полотенце, и тщательно сушим.
Затем выкладываем два ломтика баклажана крест-накрест, в середину кладём сыр, затем листок базилика, затем помидор, солим, перчим, сворачиваем конверты, укладываем в бумажное полотенце, и в холодильник на 20 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим заправку: томат обдаём кипятком и снимаем кожицу, добавляем оливковое масло, белый бальзамический уксус, лимонный сок и всё перемешиваем в блендере. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
Достаём наши конвертики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмазываем оливковым маслом и обжариваем.
Украшаем наше блюдо : выкладываем конвертики, посыпаем жареными кедровыми орешками и свежими листьями базилика, в центр полученную заправку и помидорчик Черри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать тёплыми.
Приятного аппетита.
Л
Лёка_
Ммм...выглядит очень аппетитно)
t
tsekh
Спасибо. И вкусно очень получилось.
t
tsekh
Ещё раз Спасибо margaret, сегодня с утра делаем конвертики и уплетаем.
M
Margaret Ts
Спасибо. приятно.
t
tsekh
Синий базилик не пробовала использовать???
А
Апельсинка
У меня такое ощущение, что вы из одной семьи
t
tsekh
Есть такое
H
HaHaДemon
Маргарита, рецепт очень интересный. Но по условям конкурса - вроде бы нужно более полно заполнить инфу о пользователе (любой контакт)
M
Margaret Ts
Ксения второй раз участвую в конкурсе никто более подробной информации не запрашивал.Если потребуется то напишу.
t
tsekh
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.