Кнелики из щуки ( Конкурс "Лёгкая кухня" ).

Добрый день.
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то вам необходимо приготовить очень лёгкое, очень нежное и приятное блюдо « Кнелики из филе щуки в сливочном соусе с креветками-фламбе».
Ингередиенты:
1.Филе щуки- 500гр.
2.Яичный белок- 4 шт.
3.Соль,чёрный перец, мускатный орех, зелень петрушки, помидоры Черри.
4.Сливки ( лучше 33% - 500 мл).
5.Лёд.
6.Тигровые креветки- 200гр.
Для соуса:
1.Рыбный бульон- 100 мл.
2.Лук шалот- 1шт.
3.Сливки- 100 мл.
4.Сухое вино- 5 столовых ложек.
5.Сливочное масло- 50 гр.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как готовим:
Щуку разделываем, оставляем филейную часть на основное блюдо, голову, хвост и костную часть для бульона. Ставим варить рыбный бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец, лук,соль готовим 30мин, процеживаем и оставляем до востребования.
Филейную часть пропускаем через мясорубку, добавляем чёрный перец и соль.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начинаем перемешивать и добавляем по одному белку, перемешиваем пока не вмешается, затем добавляем также ещё три белка. Полученное содержимое протираем через железное сито, получается гомогенная смесь. Ставим эту чашку в большую чашку со льдом. Ставим в холодильник. Берём 500 мл 33% сливок и взбиваем их в густую пену, затем достаём чашу из холодильника, добавляем по одной ложке сливок в фарш, вмешиваем, и так все сливки, так же в этот момент добавляем мускатный орех. Отправляем рыбный мусс на 2-3 часа в холодильник ( так же не забываем рыбный мусс поставить в чашу со льдом).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



При прохождении времени берём рыбный бульон, туда крошим мелко порезанный лук шалот, и вливаем сухое вино, выпариваем смесь на половину, добавляем сливки и тушим до консистенции нежирных сливок, снимаем с огня, сливочное масло разделяем на несколько кусочков, и вбиваем по одному в соус, он должен получится очень нежным, добавляем соль и перец. Снова ставим на огонь, и доводим до кипения но не кипятим. Ставим в тёплое место.
Креветки чистим, вырезаем из спинки кишку, сушим, жарим на оливковом масле, буквально по минуте с каждой стороны, фламбируем, ставим в тёплое место.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь, так чтобы вода едва кипела, достаём из холодильника наш рыбный мусс, берём две столовые ложки, опускаем их в воду, затем формируем ложками кнелики, опускаем осторожно в воду и варим по 8- 10 мин, затем ставим в тёплое место на бумажное полотенце, пока не сварим все кнелики.
Должны получится очень нежные, вкусные и воздушные кнелики из щуки.
Украшаем наше блюдо: выкладываем кнелики, сверху на них креветки, в центр розочку из помидора, поливаем очень нежным соусом, и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита- очень лёгкое, нежное, воздушное блюдо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 23:45]
51 / 3
ilya550
Понравилось.Как раз с одной из рыбалок заготовлена огромная щученция,всё думал,как её приготовить.Вот и хорошая идея. :-D
0
tsekh
Спасибо. Когда рыбак, который принёс щуку, съел кнелики, долго мне не верил, что это щука :-D
0
Anjinsand
Не,ну рыбная тема сама по себе близка,а тут ещё и креветки,и соусочек,Ахх! :-) Молодец! :-)
0
Принято на конкурс :-)
2 / 0
tsekh
Спасибо. Блюдо на самом деле супер.
4 / 1
Margaret Ts
Люблю рыбу,блюдо наверное вкусное очень!!!! :hi:
0
tsekh
Блюдо подходит даже для тех, кто не любит рыбу. :-D
0
tsekh
:hi:
2 / 1
Jenya_Smith
ой, а у меня как раз есть фаршик щучки :-) только я сегодня его часть уже использовала. в следующий раз приготовлю это блюдо :-)
0
tsekh
Напишите потом свои ощущения при употреблении блюда пожалуйста.
0
Jenya_Smith
договорились!
0
Jenya_Smith
по рецепту черри только для украшения?
0
tsekh
Для украшения. В прикуску с Черри вообще отлично. :-)
0
Jenya_Smith
о боже мой, какая вкуснота!
несмотря на то, что мои кнели разваливаются и еле как держат форму, но залив их соусом в одной большой посудине получилось что-то невообразимой, блюдо просто обалденное, с креветкой сочетание умопомрачительное! Черри не использовала, может быть кончено и сочетается, но куда еще вкуснее то :-D

дооолгий рецепт, много пришлось потрудится, тем не менее язык проглотить можно, времени перестало быть жалко!))))))))

спасибо за рецепт =)
самая вкуснятина из всего что я готовила за последние годы :-)
конечно это очень жирно, не для каждого дня, но думаю что в праздник гости просто бы слопали это блюдо за 1 минуту.
Очень похоже на омлетики из рыбы, или можно сделать один большой омлет :-)

кстати поскольку у меня был фарш из щуки, то варить бульон пришлось из маленького куска семги, не могу сказать точно, повлиял ли как нибудь вкус бульона именно из семги, потому как и щука как щука не чувствуется, и семга в соусе, как семга не идентифицируется. ну и еще парочку вещей в рецепте пришлось изменить.
0
От пользователя tsekh
протираем через железное сито, получается гомогенная смесь.
+1, кости остаются в сите.
0
tsekh
Спасибо что отписались.Очень рад, что вам понравилось. Я думаю что из сёмги бульон ещё вкуснее чем из щуки. :-) , блюдо на самом деле можно изменять, что то дабавлять, что то исключать, но кнелики должны остаться кнеликами. А с белым сухим вином просто зачудительно. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.