Здоровая энергия (конкурс "Легкая кухня")
s
solovyana™
Куриные грудки в кефире и легкий салат выставляю в номинации "Закуски"
Ингридиенты:
куриная грудка - 500 гр.,
кефир 1% - 1 стакан,
нежирный майонез - 1 ст.ложка,
укроп,чеснок, черный перец - по вкусу
Для салата:
Салат листовой пучок,
помидоры черри 250 гр.,
орехи кешью 200 гр.
соль по вкусу и оливковое масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так, приступим
Сначала готовим соус: в кастрюлю выливаем стакан кефира, смешиваем с одной столовой ложкой легкого майонеза, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные кусочки грудки и оставляем на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В то время, когда отмачивается курица, мы делаем салат
Нарезаем салат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее, четвертуем наши помидоры-черри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кешью размельчаем при помощи блендера
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем все три ингридиента соединяем, солим и заправляем оливковым маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Возвращаемся к куриным грудкам, которые уже отмочились в кефирном соусе
Кладем их на сковородку /без масла/, подливаем кефирный соус, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на тарелку
И приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингридиенты:
куриная грудка - 500 гр.,
кефир 1% - 1 стакан,
нежирный майонез - 1 ст.ложка,
укроп,чеснок, черный перец - по вкусу
Для салата:
Салат листовой пучок,
помидоры черри 250 гр.,
орехи кешью 200 гр.
соль по вкусу и оливковое масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так, приступим
Сначала готовим соус: в кастрюлю выливаем стакан кефира, смешиваем с одной столовой ложкой легкого майонеза, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные кусочки грудки и оставляем на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В то время, когда отмачивается курица, мы делаем салат
Нарезаем салат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее, четвертуем наши помидоры-черри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кешью размельчаем при помощи блендера
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем все три ингридиента соединяем, солим и заправляем оливковым маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Возвращаемся к куриным грудкам, которые уже отмочились в кефирном соусе
Кладем их на сковородку /без масла/, подливаем кефирный соус, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на тарелку
И приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Лёка_
Мне нравится, что без жарки на масле и прочих вредных технологий)
V
Versiona©
Курочка в кефире, это супер! Зотверждаю!
s
solovyana™
Марина, это заявляете в категорию "Горячие блюда"?
планировала в Закуски
ну смотрите, Вам виднее, может это и горячее блюдо.
А
Апельсинка
В этой теме блюда, имхо, два...
Курица наверняка вкуснее в горячем виде, поэтому я бы отнесла в номинацию "Горячее", ну а салат, само собой, в "Закуски".
Имхо... салат в этой теме гораздо удачнее, чем "Леопард".
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 13:24]
Курица наверняка вкуснее в горячем виде, поэтому я бы отнесла в номинацию "Горячее", ну а салат, само собой, в "Закуски".
Имхо... салат в этой теме гораздо удачнее, чем "Леопард".
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 13:24]
s
solovyana™
Тоже в закуски
, НО раз в одной номинации по одному блюду, то оставляем это в закусках....
Леопард убираем....
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 13:48]
s
solovyana™
так приняли это или нет?
s
solovyana™
спасибо
N
Nagell
попробовала приготовить курицу, мне очень понравилось, спасибо за хороший рецепт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.