Торт свекольный (конкурс «Легкая кухня»).

На номинацию «Десерт»

Нам понадобится:
Грецкий орех 250гр.
Свёкла 300гр.
Яица 4 шт.
Сахар 160гр.
Мука пшеничная 60гр.
Разрыхлитель теста
Какао-порошок 10гр.
Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 10гр.
Сахарная пудра 100гр.
Лимонный сок 5мл.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Свеклу натираем на мелкой терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грецкие орехи измельчаем в блендере

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отделяем белок от желтка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем до однородной массы желтки и сахар.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем к желткам с сахаром протёртую свеклe – перемешиваем; измельченные орехи – перемешиваем; просеянную муку и разрыхлитель – перемешиваем; какао – перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно добавляем в тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В форму смазанную маслом, выкладываем свекольное тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через 1 час торт готов, остается его только остудить выждать 12 часов перед употреблением.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для любителей послаще (но соответственно и покалорийнее), поливаем торт глазурью.
Для этого сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, 2ст. ложками воды и нагреваем до 40 градусов, постоянно помешивая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аккуратно заливаем торт и украшаем ягодами клюквы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На следующий день можно звать гостей на чай .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита.
45 / 4
Принято на конкурс :-)
0
риМусик
ООО .. НИФИГАСЕ...... класс! Я даже никогда не думала о том что из свеклы можно торт заварганить. Спасибо за идею. ПЛЮС
3 / 0
ОляКА
А свекла вареная? :-)
1 / 0
Fil@delfia
обалдеть
я сначала думала что ошибка в начале, либо какао лишнее либо свекла...оказалось все уместно, чудненько...на вид
а на вкус как?
0
Тeмза
Мои глаза в начале отказались воспринять словосочетание "торт свекольный" и прочитали "суп свекольный". Недоумение возникло, когда начала читать про глазурь :-D Рецепт супер!
0
bvkdrv
Свекла сырая

На вкус в 100 раз лучше чем выглядит - был съеден за один день :-)
0
Трататуй
Приготовили такой торт сегодня. Взяли слишком большую форму - в результате по краям отлично пропекся, а в центре - прилип :weep: извлекли обломки, составили более-менее круглую форму, вроде ничего, смотрится местами неплохо :-D Но вкусноооо! :disco: Свекла совсем не чувствуется, грецкие орехи дали прекрасный вкус, а какао чудный оттенок кашаладки. Вывод: будем готовить еще, но в соответствующей форме. Спасибо огромное за рецепт! :appl:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.