Рататтуй (конкурс «Легкая кухня»).
b
bvkdrv
На номинацию «Горячее блюдо»
Для приготовления нам понадобится:
соус:
• 250 г болгарского перца
• 250 г помидоров
• 150 г лука
• 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
• соль
• растительное масло
основная часть:
• 300 г цуккини или кабачков
• 300 г баклажанов
• 300 г помидоров
заправка:
• 5 ст.л. растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• зелень по вкусу
• соль
• перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала сделаем соус:
Перец положим в форму и поставим в духовку, разогретую до 180градусов. По истечению 30 минут достаем перец и убираем в кастрюлю, которую плотно закрываем. Когда перец остынет нужно будет снять с него кожицу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко режем лук. С помидор снимаем кожицу (для этого можно сделать на помидорах надрезы и окунуть на 30 секунд в кипящую воду, после чего кожица слезет сама) и нарезаем кубиками. Перцы режем небольшими квадратами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На масле обжариваем лук, добавляем перец и жарим еще 3 минуты. Солим и добавляем помидоры, жарим еще 5-7 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перекладываем соус в блендер, измельчаем. Посыпаем листиками тимьяна и перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Основная часть:
Режем тонкими кольцами помидоры, кабачки и баклажаны (если баклажаны горькие, то хорошо их посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть холодной водой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На дно формы кладем приготовленный соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На соус начинаем выкладывать, чередую, колечко баклажана, колечко помидора, колечко кабачка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заправка:
Мелко режем чеснок, крошим зелень и все перемешиваем с 5 столовыми ложками масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем заправку на баклажаны/помидоры/кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаем на стол, исключительно в горячем виде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
P.S. попозже выложи еще пару фоток.
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:22]
Для приготовления нам понадобится:
соус:
• 250 г болгарского перца
• 250 г помидоров
• 150 г лука
• 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
• соль
• растительное масло
основная часть:
• 300 г цуккини или кабачков
• 300 г баклажанов
• 300 г помидоров
заправка:
• 5 ст.л. растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• зелень по вкусу
• соль
• перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала сделаем соус:
Перец положим в форму и поставим в духовку, разогретую до 180градусов. По истечению 30 минут достаем перец и убираем в кастрюлю, которую плотно закрываем. Когда перец остынет нужно будет снять с него кожицу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко режем лук. С помидор снимаем кожицу (для этого можно сделать на помидорах надрезы и окунуть на 30 секунд в кипящую воду, после чего кожица слезет сама) и нарезаем кубиками. Перцы режем небольшими квадратами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На масле обжариваем лук, добавляем перец и жарим еще 3 минуты. Солим и добавляем помидоры, жарим еще 5-7 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перекладываем соус в блендер, измельчаем. Посыпаем листиками тимьяна и перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Основная часть:
Режем тонкими кольцами помидоры, кабачки и баклажаны (если баклажаны горькие, то хорошо их посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть холодной водой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На дно формы кладем приготовленный соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На соус начинаем выкладывать, чередую, колечко баклажана, колечко помидора, колечко кабачка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заправка:
Мелко режем чеснок, крошим зелень и все перемешиваем с 5 столовыми ложками масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем заправку на баклажаны/помидоры/кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаем на стол, исключительно в горячем виде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
P.S. попозже выложи еще пару фоток.
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:22]
С
Счастлив@я (LD)
один в один мой прошлый рецепт :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=52286...
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:24]
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=52286...
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:24]
b
bvkdrv
я не видел. но честно рецепт брал с жж
С
Счастлив@я (LD)
—2
а чего минусить то?
Я что сказала, что это плохо?
L
Lorda
один в один мой прошлый рецепт
Я сразу вспомнила твою тему))
X
Xammep
А зачем такие траурные рамки на фотках?
F
Foshizzle
Автор вегетарианец?)
F
Foshizzle
—1 | + - | цитировать
Что к чему?
Спросила потому что все 4 блюда приготовленные автором без мяса-рыбы и т.д.
М
Малинка-Калинка
О я такие вещи очень люблю! В сезон когда полно кабачков и баклажанов просто супер! Плюс оформлено красиво
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 11:05]
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 11:05]
A
Anjinsand
: bvkdrv
Рецепт,весенней и легче не бывает!
F
Fil@delfia
Выкладываем заправку на баклажаны/помидоры/кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
а не многовато часа для овощей?
мне кажется 20 мин. достаточно было бы
а так вкусняшка, и очень красивые фотки
Б
Букаша
Безумно вкусно!
Соус была готова съесть так)))
Спасибо за рецепт!
Соус была готова съесть так)))
Спасибо за рецепт!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.