Закуска "Перепела "Оранж" (конкурс "Лёгкая кухня")

Номинация «Холодная закуска».

Перепела – очень полезная и малокалорийная птица, тем более, они такие маленькие, что пока долго их ешь))), уже и наступит состояние сытости и полнейшего релакса.
Поскольку они такие маленькие, то трапеза с горячими вызывает некоторое неудобство – много вкусных косточек, которые берутся руками. Поэтому я как-то для себя определилась – и удобнее, да и во вкусе они не только не теряют, но и становятся более пикантными, - холодные.

Буду готовить перепела с соусом «Оранж», запеченными в тесте, и рукколой.

Набор


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На фото присутствуют 2 кусочка тростникового сахара – я их не добавлять не стала – решила, что слишком сладко.

Перепела:

- 2 перепела
- 6-7 веточек свежего майорана
- 1 ст.л. оливкового масла ( + 1 ст.л. оливкового масла для обжарки)
- морская соль – ½ ч.л.
- свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- 2 зубчика чеснока

Крупно порезать чеснок. Перепелов промыть, обсушить салфеткой,, замариновать их с оливковым маслом, чесноком, майораном и перцем .Надо сильно всё перемешать (на фото начальная стадия - самая красивая))) Отставить их в сторону примерно на 1 час.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока они маринуются, делаем соус «Оранж».

- 5 долек апельсина
- сок половины апельсина
- цедра половины апельсина
- 1 ч.л. ворчестера
- 1 ст.л. апельсинового ликёр
- свежесмолотый чёрный перец

На разогретую сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками апельсин, очищенный от перегородок. Добавить сок и цедру, ворчестерский соус и ликёр, на медленном огне варить минуты 3.

Приступаем к приготовлению теста.

Для теста:

- 2 ст. муки
- ½ ст.л. крупной морской соли
- 1 яйцо
- 8 ст.л. холодной воды
- 1 ст.л. растительного масла

Замешиваем крутое тесто.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перепела обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до румяной корочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем раскатываем небольшую лепешку, помещаем на неё 2-3 веточки майорана и перепелку, закрываем второй лепешкой из теста.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нужно тщательно защипать края, оставив только ножки (между ножками пространство тоже залепить тестом.
Смазываем желтком и помещаем в духовку при 200 градусах .

15 минут будет вполне достаточно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаём, осторожно освобождаем перепелов из теста (тесто в ход не идёт, использовалось только для запекания) и остужаем. Когда вскрываем тестяную корочку – аромат стоит умопомрачительный))

В итоге – тесто заберет лишний жир и птица получится абсолютно диетической.
Гарнир:

- 20 грамм рукколы
- ½ ч.л. оливкового масла
- ¼ ч.л. лимонного сока
- на кончике ножа – соль

Рукколу промыть, обсушить, сбрызнуть смесью масла, лимонного сока и соли.

Ждём, когда всё остынет и подаём холодных перепелов – одного я порезала - грудку и ножки отдельно, второго поместила целиком – с соусом «Оранж» и рукколой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


PS: Рецепт мой.))
Приятного аппетита :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 00:14]
40 / 0
Лена ну я не знаю что и делать -хоть к тебе перезжай жить на кухню))))) :-D :-D
главное натюрморт на первых фотках очень полный(со всеми ингридиентами я про куантро и хенеси ;-) :-D
0
Lorda
От пользователя iron$
хоть к тебе перезжай жить на кухню)))))

:-D :-D
От пользователя iron$
со всеми ингридиентами я про куантро и хенеси

Мой любимый размер (С) , если что и ХО есть, с ним рекомендую подавать фруктовый микс.. для романтического ужина ;-) :beach:
2 / 1
Принято на конкурс :-)
2 / 0
Lorda
От пользователя Модератор
Принято на конкурс

Спасибо :-)
0
Леди Икс.
Наконец-то мясо , а то все трава да трава .. :-D
1 / 0
Lorda
От пользователя Леди Икс.
Наконец-то мясо , а то все трава да трава

:-D
Диетическое мясо :ultra: :-D Паапрашу)))
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
Диетическое мясо :ultra: :-D Паапрашу)))

Хорошо, чуть-чууууть диетического мяса :-D
0
От пользователя Lorda
Диетическое мясо


девочки, а ввп борака обамавича ведь пельменями с перепёлками потчевал?
2 / 2
Lorda
От пользователя MassEbu
а ввп борака обамавича ведь пельменями с перепёлками потчевал?

Да, мы еще смеялись - сколько это птичек надо для пельменей.. а кто-то (не помню, кто, а не ты ли Женя? ;-) ) оппонировал - мол, отведает он два пельменя и делов-то))))
0
От пользователя Lorda
а не ты ли Женя?


нее, Лен, не я... хто-то гутарил, шо перепелов со свининой мешали... одну перепёлку на одну свинью, эт помню :-D
2 / 2
Lorda
От пользователя MassEbu
хто-то гутарил, шо перепелов со свининой мешали... одну перепёлку на одну свинью, эт помню

Может я? :-D
0
От пользователя Lorda
Может я?


нии.
с твоих слов, но хтойто умный человек на ОАКе :-D
не пупс?
1 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Lorda
В итоге – тесто заберет лишний жир и птица получится абсолютно диетической.

Мне кажется, что на этих крохотулечках жир разве что от обжаривания может появиться.
Соус утащила в копилку :-)
0
Мартинка
Классные птички получились!
А можно этих перепелок прямо в тесте есть, если не худеешь? А то жалко выкидывать такое - наверно вкусное получается, если все соки впитывает...
4 / 0
Бензини
Мне кажется, что за такими корочками должна очередь выстроиться из желающих. Эх, помню, как мы в спортивном лагере втихую в столовой кушали соус с противней в котором курочка жарилась-тушилась, да туда хлебушком макали... Эх, разнесло нас тогда... Кило четыре за неделю я скопила :-D
5 / 1
Lorda
От пользователя Мартинка
наверно вкусное получается, если все соки впитывает...


От пользователя Принцесса Бензини
что за такими корочками должна очередь

Муж был первым в очереди :-D. Ему же других пожарила, для другого конкурса)) Этих диетических сама съела :-)
0
Счастлив@я (LD)
Клево, Лена!
Эхх, опять мне не повторить? что в тесто засунуть можно вместо них? кролик пойдет? индейка?
0
Lorda
От пользователя Счастлив@я (LD)

Мариш, хоть кого можно в тесто запихнуть))) И мясо, и птицу, и кролика..вот рыбу не знаю.. не пробовала :bs: Какие-то сорта, думаю, можно. Не палтуса и зубатку, конечно, их потом и не найдёшь..в тесте-то))
0
Джули@...
А тесто где?
8(
:-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.