Закуска "Перепела "Оранж" (конкурс "Лёгкая кухня")
L
Lorda
Номинация «Холодная закуска».
Перепела – очень полезная и малокалорийная птица, тем более, они такие маленькие, что пока долго их ешь))), уже и наступит состояние сытости и полнейшего релакса.
Поскольку они такие маленькие, то трапеза с горячими вызывает некоторое неудобство – много вкусных косточек, которые берутся руками. Поэтому я как-то для себя определилась – и удобнее, да и во вкусе они не только не теряют, но и становятся более пикантными, - холодные.
Буду готовить перепела с соусом «Оранж», запеченными в тесте, и рукколой.
Набор
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На фото присутствуют 2 кусочка тростникового сахара – я их не добавлять не стала – решила, что слишком сладко.
Перепела:
- 2 перепела
- 6-7 веточек свежего майорана
- 1 ст.л. оливкового масла ( + 1 ст.л. оливкового масла для обжарки)
- морская соль – ½ ч.л.
- свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Крупно порезать чеснок. Перепелов промыть, обсушить салфеткой,, замариновать их с оливковым маслом, чесноком, майораном и перцем .Надо сильно всё перемешать (на фото начальная стадия - самая красивая))) Отставить их в сторону примерно на 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока они маринуются, делаем соус «Оранж».
- 5 долек апельсина
- сок половины апельсина
- цедра половины апельсина
- 1 ч.л. ворчестера
- 1 ст.л. апельсинового ликёр
- свежесмолотый чёрный перец
На разогретую сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками апельсин, очищенный от перегородок. Добавить сок и цедру, ворчестерский соус и ликёр, на медленном огне варить минуты 3.
Приступаем к приготовлению теста.
Для теста:
- 2 ст. муки
- ½ ст.л. крупной морской соли
- 1 яйцо
- 8 ст.л. холодной воды
- 1 ст.л. растительного масла
Замешиваем крутое тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перепела обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до румяной корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем раскатываем небольшую лепешку, помещаем на неё 2-3 веточки майорана и перепелку, закрываем второй лепешкой из теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно тщательно защипать края, оставив только ножки (между ножками пространство тоже залепить тестом.
Смазываем желтком и помещаем в духовку при 200 градусах .
15 минут будет вполне достаточно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаём, осторожно освобождаем перепелов из теста (тесто в ход не идёт, использовалось только для запекания) и остужаем. Когда вскрываем тестяную корочку – аромат стоит умопомрачительный))
В итоге – тесто заберет лишний жир и птица получится абсолютно диетической.
Гарнир:
- 20 грамм рукколы
- ½ ч.л. оливкового масла
- ¼ ч.л. лимонного сока
- на кончике ножа – соль
Рукколу промыть, обсушить, сбрызнуть смесью масла, лимонного сока и соли.
Ждём, когда всё остынет и подаём холодных перепелов – одного я порезала - грудку и ножки отдельно, второго поместила целиком – с соусом «Оранж» и рукколой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: Рецепт мой.))
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 00:14]
Перепела – очень полезная и малокалорийная птица, тем более, они такие маленькие, что пока долго их ешь))), уже и наступит состояние сытости и полнейшего релакса.
Поскольку они такие маленькие, то трапеза с горячими вызывает некоторое неудобство – много вкусных косточек, которые берутся руками. Поэтому я как-то для себя определилась – и удобнее, да и во вкусе они не только не теряют, но и становятся более пикантными, - холодные.
Буду готовить перепела с соусом «Оранж», запеченными в тесте, и рукколой.
Набор
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На фото присутствуют 2 кусочка тростникового сахара – я их не добавлять не стала – решила, что слишком сладко.
Перепела:
- 2 перепела
- 6-7 веточек свежего майорана
- 1 ст.л. оливкового масла ( + 1 ст.л. оливкового масла для обжарки)
- морская соль – ½ ч.л.
- свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Крупно порезать чеснок. Перепелов промыть, обсушить салфеткой,, замариновать их с оливковым маслом, чесноком, майораном и перцем .Надо сильно всё перемешать (на фото начальная стадия - самая красивая))) Отставить их в сторону примерно на 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока они маринуются, делаем соус «Оранж».
- 5 долек апельсина
- сок половины апельсина
- цедра половины апельсина
- 1 ч.л. ворчестера
- 1 ст.л. апельсинового ликёр
- свежесмолотый чёрный перец
На разогретую сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками апельсин, очищенный от перегородок. Добавить сок и цедру, ворчестерский соус и ликёр, на медленном огне варить минуты 3.
Приступаем к приготовлению теста.
Для теста:
- 2 ст. муки
- ½ ст.л. крупной морской соли
- 1 яйцо
- 8 ст.л. холодной воды
- 1 ст.л. растительного масла
Замешиваем крутое тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перепела обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до румяной корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем раскатываем небольшую лепешку, помещаем на неё 2-3 веточки майорана и перепелку, закрываем второй лепешкой из теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно тщательно защипать края, оставив только ножки (между ножками пространство тоже залепить тестом.
Смазываем желтком и помещаем в духовку при 200 градусах .
15 минут будет вполне достаточно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаём, осторожно освобождаем перепелов из теста (тесто в ход не идёт, использовалось только для запекания) и остужаем. Когда вскрываем тестяную корочку – аромат стоит умопомрачительный))
В итоге – тесто заберет лишний жир и птица получится абсолютно диетической.
Гарнир:
- 20 грамм рукколы
- ½ ч.л. оливкового масла
- ¼ ч.л. лимонного сока
- на кончике ножа – соль
Рукколу промыть, обсушить, сбрызнуть смесью масла, лимонного сока и соли.
Ждём, когда всё остынет и подаём холодных перепелов – одного я порезала - грудку и ножки отдельно, второго поместила целиком – с соусом «Оранж» и рукколой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: Рецепт мой.))
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 00:14]
Лена ну я не знаю что и делать -хоть к тебе перезжай жить на кухню)))))
главное натюрморт на первых фотках очень полный(со всеми ингридиентами я про куантро и хенеси
главное натюрморт на первых фотках очень полный(со всеми ингридиентами я про куантро и хенеси
L
Lorda
хоть к тебе перезжай жить на кухню)))))
со всеми ингридиентами я про куантро и хенеси
Мой любимый размер (С) , если что и ХО есть, с ним рекомендую подавать фруктовый микс.. для романтического ужина
L
Lorda
Принято на конкурс
Спасибо
Л
Леди Икс.
Наконец-то мясо , а то все трава да трава ..
L
Lorda
Наконец-то мясо , а то все трава да трава
Диетическое мясо Паапрашу)))
Л
Леди Икс.
Диетическое мясо Паапрашу)))
Хорошо, чуть-чууууть диетического мяса
L
Lorda
а ввп борака обамавича ведь пельменями с перепёлками потчевал?
Да, мы еще смеялись - сколько это птичек надо для пельменей.. а кто-то (не помню, кто, а не ты ли Женя? ) оппонировал - мол, отведает он два пельменя и делов-то))))
а не ты ли Женя?
нее, Лен, не я... хто-то гутарил, шо перепелов со свининой мешали... одну перепёлку на одну свинью, эт помню
L
Lorda
хто-то гутарил, шо перепелов со свининой мешали... одну перепёлку на одну свинью, эт помню
Может я?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
В итоге – тесто заберет лишний жир и птица получится абсолютно диетической.
Мне кажется, что на этих крохотулечках жир разве что от обжаривания может появиться.
Соус утащила в копилку
М
Мартинка
Классные птички получились!
А можно этих перепелок прямо в тесте есть, если не худеешь? А то жалко выкидывать такое - наверно вкусное получается, если все соки впитывает...
А можно этих перепелок прямо в тесте есть, если не худеешь? А то жалко выкидывать такое - наверно вкусное получается, если все соки впитывает...
Б
Бензини
Мне кажется, что за такими корочками должна очередь выстроиться из желающих. Эх, помню, как мы в спортивном лагере втихую в столовой кушали соус с противней в котором курочка жарилась-тушилась, да туда хлебушком макали... Эх, разнесло нас тогда... Кило четыре за неделю я скопила
L
Lorda
наверно вкусное получается, если все соки впитывает...
что за такими корочками должна очередь
Муж был первым в очереди :-D. Ему же других пожарила, для другого конкурса)) Этих диетических сама съела
С
Счастлив@я (LD)
Клево, Лена!
Эхх, опять мне не повторить? что в тесто засунуть можно вместо них? кролик пойдет? индейка?
Эхх, опять мне не повторить? что в тесто засунуть можно вместо них? кролик пойдет? индейка?
L
Lorda
Мариш, хоть кого можно в тесто запихнуть))) И мясо, и птицу, и кролика..вот рыбу не знаю.. не пробовала Какие-то сорта, думаю, можно. Не палтуса и зубатку, конечно, их потом и не найдёшь..в тесте-то))
Д
Джули@...
А тесто где?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.