Салат "Хрустящий" - конкурс "Легкая кухня"
В продолжении предыдущей темы - к горячему решено было приготовить салат. Для него нам понадобились - цветная капуста (не заморозка), огурцы, редис, зелень, салатный синий лук, оливковое масло, соевый соус, специи и маленькая булочка для украшения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рвем салат руками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем капусту на соцветия
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем маринад (рецепт взят на просторах интернета, спасибо Олесе с одного сайта, рекламировать не буду) на 0.5 литра воды, 1.5 чайных ложки соли и 1.5 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки яблочного уксуса. В маринад добавляем капусту и ставим в СВЧ-печь на 8-9 минут на максимальной мощности (по оригинальному рецепту - 5 минут). Каждую минуту маринад с капустой встряхивать, после того, как время вышло, дать капусте остыть. Получается хрустящая, маринованная капустка. Фоткать процесс не стала, так как не очень привлекательно.
Все ингредиенты режем, смешиваем масло, соевый соус и специи для заправки - солить не потребовалось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рвем салат руками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем капусту на соцветия
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем маринад (рецепт взят на просторах интернета, спасибо Олесе с одного сайта, рекламировать не буду) на 0.5 литра воды, 1.5 чайных ложки соли и 1.5 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки яблочного уксуса. В маринад добавляем капусту и ставим в СВЧ-печь на 8-9 минут на максимальной мощности (по оригинальному рецепту - 5 минут). Каждую минуту маринад с капустой встряхивать, после того, как время вышло, дать капусте остыть. Получается хрустящая, маринованная капустка. Фоткать процесс не стала, так как не очень привлекательно.
Все ингредиенты режем, смешиваем масло, соевый соус и специи для заправки - солить не потребовалось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для оформления берем половинку булочки (за идею снова спасибо интернету )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Втыкаем по краям зубочистки и нанизываем на них перышки лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оплетаем длинными перьями зубочистки в виде корзинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем в корзинки салат и украшаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Втыкаем по краям зубочистки и нанизываем на них перышки лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оплетаем длинными перьями зубочистки в виде корзинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем в корзинки салат и украшаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
О
Опа с глазками
как интереснО!
P
Puma (мама)
Оформление оригинальное!
J
Jenya_Smith
спасибо за рецепт, это чудесный рецепт, и для моего желудка и для моей талии
р
риМусик
Пецепт отличный! только обязательно ли
можно ли обойтись без СВЧ печи?
В маринад добавляем капусту и ставим в СВЧ-печь на 8-9 минут на максимальной мощности
можно ли обойтись без СВЧ печи?
J
Jenya_Smith
Пецепт отличный!
прочитала как "Пипец отличный!"
р
риМусик
прочитала как "Пипец отличный!"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.