Микс из фруктов "Снежная весна" (конкурс "Лёгкая кухня")
L
Lorda
Номинация «Десерт».
Когда я прочитала название конкурса, вспомнилась Раиса Захаровна из к/ф «Любовь и голуби». Она была бы вне конкуренции со своим антикалорийным салатом – тертая капуста, морковь и свёкла, без соли – белая смерть, и без хлеба – хлеб -это вообще отрава.)))
Но минимализм нам не подойдёт)) Блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным.
Набор продуктов (в фотосессию не вошёл мёд).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления этого микса нам понадобится:
- 5 ягод клубники
- 7-8 ягод ежевики
- половина яблока
- 1 киви
- половина огурца
- 3-4 веточки свежей мяты
Клубнику нарезать небольшими кубиками, каждую ягоду ежевики – на 4 части.
Яблоко очистить от кожуры и также порезать кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И кто сказал, что овощи не могут использоваться в фруктовых салатах? Очень даже могут. Овощ, обладающий нейтральным вкусом, в данном рецепте это огурец, придаёт изюминку и приятно похрустывает. Если кто-то захочет повторить такой десерт и угостить кого-либо – готовьтесь к вопросам о составе микса)))
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль и убрать семечки.
Итак, киви, огурец нарезаем кубиками, свежую мяту – тонкими полосками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осторожно перемешиваем наши фрукты/овощи и займёмся приготовлением соуса.
Для соуса понадобится:
- ½ ст.л. цветочного (или иного) мёда
- 1 ч.л. бальзамико
- свежевыжатый сок половины апельсина
- коньяк – 2 ст.л.
Нагреваем на сковороде мёд, как только он распустится, добавляем бальзамико и сок, чуть выпариваем, после чего вливаем коньяк. Варим соус минуты 2 до небольшого загустения.
Должно получиться примерно 2 ст. ложки готового соуса. Одну ложку добавляем в микс. Вторая пойдёт на украшение.
Сочетание мёда и бальзамико изумительно ароматно и вкусно, тем более с коньяком)))
Украсить салат можно по-своему вкусу и желанию. Я выбрала вариант «розы на снегу». Он хорошо смотрится. Лёгкий, пикантный микс прекрасно завершит ваш романтический ужин. Сверху украшаем ежевичкой и мятой. В качестве снега используем сахарную пудру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сахарная пудра и роза в состав рецепта не входят и используются исключительно для украшения… цветок есть не надо)))
Приятного аппетита .
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 18:34]
Когда я прочитала название конкурса, вспомнилась Раиса Захаровна из к/ф «Любовь и голуби». Она была бы вне конкуренции со своим антикалорийным салатом – тертая капуста, морковь и свёкла, без соли – белая смерть, и без хлеба – хлеб -это вообще отрава.)))
Но минимализм нам не подойдёт)) Блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным.
Набор продуктов (в фотосессию не вошёл мёд).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления этого микса нам понадобится:
- 5 ягод клубники
- 7-8 ягод ежевики
- половина яблока
- 1 киви
- половина огурца
- 3-4 веточки свежей мяты
Клубнику нарезать небольшими кубиками, каждую ягоду ежевики – на 4 части.
Яблоко очистить от кожуры и также порезать кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И кто сказал, что овощи не могут использоваться в фруктовых салатах? Очень даже могут. Овощ, обладающий нейтральным вкусом, в данном рецепте это огурец, придаёт изюминку и приятно похрустывает. Если кто-то захочет повторить такой десерт и угостить кого-либо – готовьтесь к вопросам о составе микса)))
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль и убрать семечки.
Итак, киви, огурец нарезаем кубиками, свежую мяту – тонкими полосками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осторожно перемешиваем наши фрукты/овощи и займёмся приготовлением соуса.
Для соуса понадобится:
- ½ ст.л. цветочного (или иного) мёда
- 1 ч.л. бальзамико
- свежевыжатый сок половины апельсина
- коньяк – 2 ст.л.
Нагреваем на сковороде мёд, как только он распустится, добавляем бальзамико и сок, чуть выпариваем, после чего вливаем коньяк. Варим соус минуты 2 до небольшого загустения.
Должно получиться примерно 2 ст. ложки готового соуса. Одну ложку добавляем в микс. Вторая пойдёт на украшение.
Сочетание мёда и бальзамико изумительно ароматно и вкусно, тем более с коньяком)))
Украсить салат можно по-своему вкусу и желанию. Я выбрала вариант «розы на снегу». Он хорошо смотрится. Лёгкий, пикантный микс прекрасно завершит ваш романтический ужин. Сверху украшаем ежевичкой и мятой. В качестве снега используем сахарную пудру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сахарная пудра и роза в состав рецепта не входят и используются исключительно для украшения… цветок есть не надо)))
Приятного аппетита .
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 18:34]
P
Puma (мама)
Мм, прикольно! Фрукты и огурцы...интересно )) Плюсик!:-) И отдельный плюс за оформление, красиво! :-)
L
Lorda
Привет Ирин! Спасибо.
Фрукты и огурцы...интересно
Это вкусно, поверь, Ирин)) Некоторые овощи замечательно сочетаются с фруктами - получается интересный вкус Консерватизм - это не моё амплуа))
PS - рецепт мой
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 23:31]
P
Puma (мама)
Это вкусно, поверь, Ирин))
Очень даже верю, Лен
i
ilya550
цветок есть не надо
Приятно так.Розы где то слышал,даже целиком засахаривают вроде.Можно будет поэкспериментировать. Фрукты-супер
Н
НихГди
это не снежная весна,это Уральская весна
L
Lorda
это Уральская весна
Это уральское лето))
A
Anestezy (весна!)
Рецепт заинтересовал. Люблю фрукты и необычные сочетания.
V
Versiona©
Лена... так аппетитно, что захотелось отведать...
М
Мама2К
+1
ням ням ням...
быстрей бы обед уже, а....
ням ням ням...
быстрей бы обед уже, а....
С
Скалолазка
Какой замечательный десерт:-)
L
Lorda
Спасибо
С
Счастлив@я (LD)
как я это пропустила?
Лена - супер! Легко и быстро!
Розочку жалко, не режь больше
Лена - супер! Легко и быстро!
Розочку жалко, не режь больше
L
Lorda
Попробуй летом - арбуз, яблоко без кожуры, апельсин без внутренних шкурок и стебель сельдерея, заправить лимонным соком и чуть демерары...Разные можно фрукты, короче говоря Завтраки отличные))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.