"Весна-Вперед! ". Творожно-клубничный торт (Конкурс "Легкая кухня")
N
NonSonoAngel
Друзья, вы не забыли, как мы в детстве запоминали - на час вперед или на час назад мы переводим стрелки на летнее время? Была подсказка: Весна и Вперед начинаются на одну букву, поэтому и стрелки часов весной мы переводим на час вперед.
Вот на эту тему я и решила пофантазировать и сделать легкий творожно-клубничный торт-суфле.
Скажу сразу - была уверена, что на тему творожных тортов вариаций будет много, поэтому решила по максимуму облегчить жизнь всем, кто считает калории и сделать САМЫЙ легкий творожный торт. Итак, состав продуктов (здесь всех калорий по минимуму):
Творог обезжиренный - 0% жирности
Сметана - 10% жирности (к сожалению, обезжиренную сметану еще не придумали, или я ее еще не встречала) :-)
Клубника- 1 упаковка
Желатин
Мед (вместо сахара!) - полезно и вкусно.
Диетические хлебцы - для основы, вместо крекеров и коржей.
В общем, думаю, калорий здесь не очень много :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для украшения оставить несколько ягод клубники, 50 г горького шоколада (опционально), горсточку изюма
Взбиваем творог и сметану (пропорции такие: сметаны должно быть ровно в 2 раза меньше творога), добавляем мед (по вкусу, я не очень люблю сладкое, мне хватило двух столовых ложек!). Тем временем развели желатин (2 ст.л. на стакан воды - это в 2 раза больше, чем написано на пакетике, но его задача в нашем случае - зажелировать всю творожную массу, поэтому делаем такой насыщенный раствор). Добавляем в творог, хорошо взбиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбили, половину творожной массы выкладываем в заливную форму - потом мы ее перевернем, и это будет верхний слой! Выкладываем нарезанную клубнику - это прослойка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем оставшуюся часть, ставим в холодильник зажелироваться немного. Тем временем ломаем хлебцы (я делаю в пакете, и потом прокатываю скалкой. Вот что-то типа этого должно получится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Высыпаем сверху на торт. С чувством выполненного долга ставим в холодильник на всю ночь и идем спать :-)
Утром переворачиваем торт на блюдо (процесс мега-ответственный, поэтому сфоткать это не смогла, была непосредственно занята переворачиванием :-).
Дальше - для тех, кто калории не считает, но любит сочетание клубники с шоколадом (как я). Кто считает - смело пропускайте этот абзац и переходите к итоговой фотографии :-)
Итак, сладкоежки и любители шоколада: топим небольшое количество шоколада на водяной бане или медленном огне. Режем клубнику пополам, накалываем на вилку и опускаем поочередно в растопленный шоколад.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем застыть и приступаем к украшению торта.
Выкладываем ягоды клубники по кругу, вместо цифр на циферблате (у меня еще была мармеладная цифра 4, так что я и ее приспособила), изюминками выкладываем стрелки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото в разрезе будет завтра, сегодня жду подруг на чашку чая с клубничным тортом :-).
Весеннего настроения вам - и умения успевать везде и всегда!
[Сообщение изменено модератором 18.04.2010 23:53]
Вот на эту тему я и решила пофантазировать и сделать легкий творожно-клубничный торт-суфле.
Скажу сразу - была уверена, что на тему творожных тортов вариаций будет много, поэтому решила по максимуму облегчить жизнь всем, кто считает калории и сделать САМЫЙ легкий творожный торт. Итак, состав продуктов (здесь всех калорий по минимуму):
Творог обезжиренный - 0% жирности
Сметана - 10% жирности (к сожалению, обезжиренную сметану еще не придумали, или я ее еще не встречала) :-)
Клубника- 1 упаковка
Желатин
Мед (вместо сахара!) - полезно и вкусно.
Диетические хлебцы - для основы, вместо крекеров и коржей.
В общем, думаю, калорий здесь не очень много :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для украшения оставить несколько ягод клубники, 50 г горького шоколада (опционально), горсточку изюма
Взбиваем творог и сметану (пропорции такие: сметаны должно быть ровно в 2 раза меньше творога), добавляем мед (по вкусу, я не очень люблю сладкое, мне хватило двух столовых ложек!). Тем временем развели желатин (2 ст.л. на стакан воды - это в 2 раза больше, чем написано на пакетике, но его задача в нашем случае - зажелировать всю творожную массу, поэтому делаем такой насыщенный раствор). Добавляем в творог, хорошо взбиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбили, половину творожной массы выкладываем в заливную форму - потом мы ее перевернем, и это будет верхний слой! Выкладываем нарезанную клубнику - это прослойка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем оставшуюся часть, ставим в холодильник зажелироваться немного. Тем временем ломаем хлебцы (я делаю в пакете, и потом прокатываю скалкой. Вот что-то типа этого должно получится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Высыпаем сверху на торт. С чувством выполненного долга ставим в холодильник на всю ночь и идем спать :-)
Утром переворачиваем торт на блюдо (процесс мега-ответственный, поэтому сфоткать это не смогла, была непосредственно занята переворачиванием :-).
Дальше - для тех, кто калории не считает, но любит сочетание клубники с шоколадом (как я). Кто считает - смело пропускайте этот абзац и переходите к итоговой фотографии :-)
Итак, сладкоежки и любители шоколада: топим небольшое количество шоколада на водяной бане или медленном огне. Режем клубнику пополам, накалываем на вилку и опускаем поочередно в растопленный шоколад.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем застыть и приступаем к украшению торта.
Выкладываем ягоды клубники по кругу, вместо цифр на циферблате (у меня еще была мармеладная цифра 4, так что я и ее приспособила), изюминками выкладываем стрелки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото в разрезе будет завтра, сегодня жду подруг на чашку чая с клубничным тортом :-).
Весеннего настроения вам - и умения успевать везде и всегда!
[Сообщение изменено модератором 18.04.2010 23:53]
Какая фантазерка! Очень интересно торт украшен.
Ждем-с.
Творог+клубника вкусно без сомнения, а хлебцы диетические для основы - оригинальный ход. Фото в разрезе будет завтра,
Ждем-с.
N
NonSonoAngel
Спасибо! :-)
к
кООl баса
ПЛЮС
N
NonSonoAngel
Спасибо! Рада, что понравилось! :-)
N
NonSonoAngel
ОК, спасибо! За номер в теме - сорри, нумеровала для себя, потом не смогла убрать :-)
N
NonSonoAngel
Ммм, какая прелесть получился торт - не могу не похвастаться! Завтра выложу разрез, сегодня уже глаза слипаются, иду спать :-)
М
Мартинка
Очень красивый результат!
Давайте теперь в разрезе фото
Т
ТопЛевел
Завтра выложу разрез
очень-очень ждем!!!
К
Каппи
Рецепт очень понравился, и вдохновил на повторение. Подскажите, где такие хлебцы покупаете?
N
NonSonoAngel
Сорри, так и не успела сделать фотку в разрезе :-) слишком торт вкусный оказался, быстро съели.
Хлебцы можно посмотреть в хлебном отделе или там, где всякие сухарики-крекеры. В диетических отделах тоже бывают. Но вообще любое печенье или крекеры можно использовать, главное - поломать. Или можно уже готовым коржом сверху накрыть, потом перевернуть. Вариантов много! Главное - хорошо творог взбить и с количеством желатина угадать, тогда творожное суфле получится легким и воздушным.
Хлебцы можно посмотреть в хлебном отделе или там, где всякие сухарики-крекеры. В диетических отделах тоже бывают. Но вообще любое печенье или крекеры можно использовать, главное - поломать. Или можно уже готовым коржом сверху накрыть, потом перевернуть. Вариантов много! Главное - хорошо творог взбить и с количеством желатина угадать, тогда творожное суфле получится легким и воздушным.
A
Azziя™
так и не успела сделать фотку в разрезе
жалко... красотищща наверно была
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.