Салат «Холостяк». Конкурс "Легкая кухня"
M
MamaYaga
Салат кроме того, что легкий в приготовлении, легкий в употреблении
Ингридиенты:
Фасоль зеленая стручковая -400г
Брынза - 250г
Лук репчатый красный - 2 небольшие луковицы
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 50 мл
Сок одного лимона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Готовим заправку. В масло выжимаем сок из одного лимона и добавляем измельченный чеснок. Оставляем настаиваться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Отвариваем фасоль. Опускаем фасоль в слегка подсоленую кипящую воду. Варим примерно 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг. Остывает сама.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Брынзу режем кубиками 1-1,5 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Лук режем тонкими кольцами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Теперь все ингридиенты смешиваем в салатнике.
Чтобы салат доставил ещё и эстетическое удовольстве, лучше выкладывать ингридиенты слоями, поливая каждый слой порцией заправки.
6. Салат готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось четыре порции, соответственно в каждой: белков - 16,5г, жиров - 25,05г, углеводов - 10,56г, калорийность - 352 ккал.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 20:26]
Ингридиенты:
Фасоль зеленая стручковая -400г
Брынза - 250г
Лук репчатый красный - 2 небольшие луковицы
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 50 мл
Сок одного лимона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Готовим заправку. В масло выжимаем сок из одного лимона и добавляем измельченный чеснок. Оставляем настаиваться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Отвариваем фасоль. Опускаем фасоль в слегка подсоленую кипящую воду. Варим примерно 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг. Остывает сама.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Брынзу режем кубиками 1-1,5 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Лук режем тонкими кольцами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Теперь все ингридиенты смешиваем в салатнике.
Чтобы салат доставил ещё и эстетическое удовольстве, лучше выкладывать ингридиенты слоями, поливая каждый слой порцией заправки.
6. Салат готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось четыре порции, соответственно в каждой: белков - 16,5г, жиров - 25,05г, углеводов - 10,56г, калорийность - 352 ккал.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 20:26]
M
MamaYaga
мне очень приятно
стать не только читателем
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.