Салат «Холостяк». Конкурс "Легкая кухня"

Салат кроме того, что легкий в приготовлении, легкий в употреблении :-)
Ингридиенты:
Фасоль зеленая стручковая -400г
Брынза - 250г
Лук репчатый красный - 2 небольшие луковицы
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 50 мл
Сок одного лимона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1. Готовим заправку. В масло выжимаем сок из одного лимона и добавляем измельченный чеснок. Оставляем настаиваться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Отвариваем фасоль. Опускаем фасоль в слегка подсоленую кипящую воду. Варим примерно 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг. Остывает сама.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Брынзу режем кубиками 1-1,5 см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Лук режем тонкими кольцами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Теперь все ингридиенты смешиваем в салатнике.
Чтобы салат доставил ещё и эстетическое удовольстве, лучше выкладывать ингридиенты слоями, поливая каждый слой порцией заправки.
6. Салат готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получилось четыре порции, соответственно в каждой: белков - 16,5г, жиров - 25,05г, углеводов - 10,56г, калорийность - 352 ккал.
Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 20:26]
36 / 1
С дебютом!
Принято на конкурс :-)
3 / 0
MamaYaga
мне очень приятно :-) стать не только читателем
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.