"Фалафель","Хумус","Тхина","Кацуц Дак Дак"
A
Anjinsand
"Фалафель","Хумус","Тхина","Кацуц Дак Дак"
Любимые лакомства Арабов, Евреев, ну и всего ближнего востока!
ФАЛАФЕЛЬ:
1.Нут (турецкий горох) - хотя почему турецкий, я его ив Узбекистане много ел
2.Зелень-петрушка, кинза
3.Лук
4.Чеснок и немного острого перца
5.Кориандр и зира ну и соль
6.Масло для фритюра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горох замочили ВЧЕРА вечером в холодной воде и добавили щепотку соды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А сегодня мы слили водичку, сполоснули горох, и вместе с травкой, луком, перчиком, соком лимона, чесночком, провернули в мясорубке, посолили, добавили специи. (если консистенция сильно хрупкая, можно добавить чуток панировочных сухариков)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сформовали шарики, или лепёшечки величиной с грецкий орех, и во фритюр!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжарили,перевернули,и до коричневенького цвета, пока не начнут плавать( можно совсем зажарить, что б были полными хрустиками)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ВСЁ! Можете, есть так, но в Израиле едят вот как:
Питу смазывают Хумусом, ложат пару ложек салатика, в нашем случае это "Кацуц ДАк. Дак", потом туда пять шариков Фалафеля, и Ближневосточный фаст-фуд готов!
ХУМУС
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- нут, который мы замачивали 9-12 часов, но уже вареный в пух и прах,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемалывается в блендере с добавлением острого перчика, чесночка, соли, зиры, лимонного
сока, немного растительного масла и самое главное ТХИНЫ (тхина 1/1 к гороху). За тем подбавляем холодной воды и взбиваем снова, до получения консистенции густой сметаны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовый Хумус, густеет в холодильнике, его можно есть самостоятельно, он
используется в салатах, бутербродах, вторых, блюдах, супах, этот продукт известен со времен фараонов, в нем много антиаксидантов, гормон роста, он улучшает вашу кожу и благотворно влияет а мужскую силу----ууууу!
ТХИНА - у нас незнаю, где купить, я просто взял и блендеранул кунжут с маслом, добавил соль, лимонный сок. Тхина так же очень полезна (кому интересно в инете много инфы)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кацуц ДАК ДАК- мелко нарезанные овощи(огурчик,помидорчик,можно болгарский перчик,петрушка,мята,сок лимона,масло растительное,лук)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и, в общем, все эти отдельные блюда, которые объединила ФАЛАФЕЛЬ, абсолютно вегетарианские, очень сытны и вкусны!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 22:16]
Любимые лакомства Арабов, Евреев, ну и всего ближнего востока!
ФАЛАФЕЛЬ:
1.Нут (турецкий горох) - хотя почему турецкий, я его ив Узбекистане много ел
2.Зелень-петрушка, кинза
3.Лук
4.Чеснок и немного острого перца
5.Кориандр и зира ну и соль
6.Масло для фритюра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горох замочили ВЧЕРА вечером в холодной воде и добавили щепотку соды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А сегодня мы слили водичку, сполоснули горох, и вместе с травкой, луком, перчиком, соком лимона, чесночком, провернули в мясорубке, посолили, добавили специи. (если консистенция сильно хрупкая, можно добавить чуток панировочных сухариков)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сформовали шарики, или лепёшечки величиной с грецкий орех, и во фритюр!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ВСЁ! Можете, есть так, но в Израиле едят вот как:
Питу смазывают Хумусом, ложат пару ложек салатика, в нашем случае это "Кацуц ДАк. Дак", потом туда пять шариков Фалафеля, и Ближневосточный фаст-фуд готов!
ХУМУС
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ТХИНА - у нас незнаю, где купить, я просто взял и блендеранул кунжут с маслом, добавил соль, лимонный сок. Тхина так же очень полезна (кому интересно в инете много инфы)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кацуц ДАК ДАК- мелко нарезанные овощи(огурчик,помидорчик,можно болгарский перчик,петрушка,мята,сок лимона,масло растительное,лук)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и, в общем, все эти отдельные блюда, которые объединила ФАЛАФЕЛЬ, абсолютно вегетарианские, очень сытны и вкусны!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 22:16]
Z
Zyf D.
достаточно специфические вещи, что хумус, что фалафель.... если честно, то когда я была в израиле, не впечатлили...... зато мама моя просто влюбилась.... а я так и не поняла......
кстати о хумусе. он на столе всегда и везде. многие русские ребята, которые живут в израиле не особо его жалуют, до тех пор пока их в армию не призывают. нагрузка увеличивается, кушать хочется, рацион ограничен. а вот хумус... кушайте скока влезет, а он ооочень питательный
кстати о хумусе. он на столе всегда и везде. многие русские ребята, которые живут в израиле не особо его жалуют, до тех пор пока их в армию не призывают. нагрузка увеличивается, кушать хочется, рацион ограничен. а вот хумус... кушайте скока влезет, а он ооочень питательный
Н
НихГди
я котлеты из нута пару дней назад делал,только еще добавил копченой курицы-очень вкусно получилось
A
Anjinsand
я котлеты из нута пару дней назад делал
Нут такая вещь,что можно эксперементировать и эксперементировать,и потом ,этот горох хорошо принимает другие ароматы и вкусы. Я сегодня съел одну порцию Фалафеля,ещё чуток хумуса с питой поел,и всё,есть не хочется больше,на весь день зарядился! Хумус,это некая растительная альтернатива майонезу (А майонез НАХ...!)
О
Опа с глазками
я тут попробывала недавно этот хумус... боже какая гадость! может его просто невкусно приготовили - теперь думаю!? (в заведении "сарай", бывшая истерика дело было) есть невозможно... простите если немного не в тему))
плюсанула)
плюсанула)
A
Anjinsand
боже какая гадость
Можно любую вешь так приготовить,что после этого конечно же охота отпадет Я вот майонез ненавижу,и что теперь... А большенство граждан жить без майонеза не могут. Так что,хумус,хумусу рознь,ну и дело вкуса конечно же.
i
ilya550
попробывала недавно этот хумус
Может неправильно пробовали?Я тоже по незнанке первый раз васаби намазывал толстым слоем на роллы....
хумус,хумусу рознь
Тоже не исключено,просто надо заведомо качественный попробовать.
Взяв в кафе "люля" или "шурпа",не всегда получишь блюдо,которое знают на востоке.А "плов"-вобще часто хуже каши с тушенкой.
Шакир,а где,кроме твоей кухни правильно готовят восточные блюда?
Если рекламо-тогда в личку.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.