Торт "Балет" - Конкурс "Легкая кухня"
H
HaHaДemon
Это не торт "ПавлОва", который был придуман то ли австралийцами, то ли новозеландцами в честь знаменитой русской балерины А. Павловой. Этот торт - импровизация на тему... Поэтому и назвала я его "Балет", потому что низ выглядит как балетная пачка, да и по составу он получается легким и воздушным и
не повредит фигуре! (конечно если не съедать его весь сразу)
Так за основу был взят рецепт из журнала "Гастроном" мохнатого года, идея крема возникла сама собой уже тогда, когда безе запекалось в духовке и потому что мне было жаль выкидывать желтки)))) Конечо сахара в торте достаточно много, но в креме его легко можно заменить на фруктозу!
Для основы:
4 белка
180 грамм сахара мелкозернистоо
3 ч л крахмала
1 ч л уксуса 9%
Для крема:
200 мл сливок 33%
3 желтка
70 грамм сахара или фруктозы
Ягоды для украшения
Берем яйца комнатной температуры и аккуратно разделяем на желтки и белки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо следить, чтобы ни капли желтка не попало в белок! В идеально сухой и чистой посуде начинаем взбивать белки на самой низкой скорости миксером (я даже одолжила миксер для такой цели, так как на моем блендере так не взбить). Как только белки пошли мелкими пузырьками - начинаем по чуть чуть тонкой струйкой подсыпать сахар и увеличивать скорость взбивания. Как только белки станут блестящими, густыми и плотными и не будут падать с перевернутой ложки - добавляем крахмал и уксус - для стабилизации. Все белки готовы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь на пергаменте рисуем круг, диаметром 18 см, и выкладываем белки в виде чашки - это будет пачка балерины))))):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку при 100С на 1,5- 2 часа сушить безе. По истеченю времени, открыть дверцу и дать остыть безе внутри духовки.
Сделаем крем:
Сахар залить 3 ст ложами воды и прокипятить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 желтка взбить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить к желткам горячий сироп и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Отдельно взбить сливки до плотности и увеличения и смешать с желтковой массой. Убрать крем в холодильник, чтобы загустел.
Теперь подготовим ягоды:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Безе готово, аккуратно переносим на блюдо, сверху выкладываем крем и ягоды:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Будьте стройны как балерины:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем притяного аппетита и "легкого" конкурса ;-)
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 13:01]
Так за основу был взят рецепт из журнала "Гастроном" мохнатого года, идея крема возникла сама собой уже тогда, когда безе запекалось в духовке и потому что мне было жаль выкидывать желтки)))) Конечо сахара в торте достаточно много, но в креме его легко можно заменить на фруктозу!
Для основы:
4 белка
180 грамм сахара мелкозернистоо
3 ч л крахмала
1 ч л уксуса 9%
Для крема:
200 мл сливок 33%
3 желтка
70 грамм сахара или фруктозы
Ягоды для украшения
Берем яйца комнатной температуры и аккуратно разделяем на желтки и белки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо следить, чтобы ни капли желтка не попало в белок! В идеально сухой и чистой посуде начинаем взбивать белки на самой низкой скорости миксером (я даже одолжила миксер для такой цели, так как на моем блендере так не взбить). Как только белки пошли мелкими пузырьками - начинаем по чуть чуть тонкой струйкой подсыпать сахар и увеличивать скорость взбивания. Как только белки станут блестящими, густыми и плотными и не будут падать с перевернутой ложки - добавляем крахмал и уксус - для стабилизации. Все белки готовы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь на пергаменте рисуем круг, диаметром 18 см, и выкладываем белки в виде чашки - это будет пачка балерины))))):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку при 100С на 1,5- 2 часа сушить безе. По истеченю времени, открыть дверцу и дать остыть безе внутри духовки.
Сделаем крем:
Сахар залить 3 ст ложами воды и прокипятить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 желтка взбить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить к желткам горячий сироп и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Отдельно взбить сливки до плотности и увеличения и смешать с желтковой массой. Убрать крем в холодильник, чтобы загустел.
Теперь подготовим ягоды:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Безе готово, аккуратно переносим на блюдо, сверху выкладываем крем и ягоды:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Будьте стройны как балерины:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем притяного аппетита и "легкого" конкурса ;-)
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 13:01]
H
HaHaДemon
Кстати хочу заметить, что безе я делала второй раз в жизни
V
Versiona©
Сильно!
Вся под впечатлением от рецепта и от подачи!
V
Versiona©
пошла делать безе
Аналогичная мысль посетила и меня!
P
Puma (мама)
Красота!
Красиво, свежо, ярко! Плюс!
Красиво, свежо, ярко! Плюс!
к
кООl баса
впечатлило...
к
кООl баса
общая фотография есть? без балерины.
И
Ирина А..
ой мамочки... хочуууууу.......
Придется голосовать за этот торт
Как оказалось, мой лысый кот- бооольшой любитель безе, и мне теперь достанется его немного меньше, отчего блюдо становится еще легче и все больше соответсвует конкурсу
ЗЫ: про кота, лопающего за обе щеки безе, я абсолютно серьезно
Как оказалось, мой лысый кот- бооольшой любитель безе, и мне теперь достанется его немного меньше, отчего блюдо становится еще легче и все больше соответсвует конкурсу
ЗЫ: про кота, лопающего за обе щеки безе, я абсолютно серьезно
L
*~LёLiK~*
Фото как всегда супер!
А еще клубника и безешка, мняма.... вкуснотень! Плюсище огромный
А еще клубника и безешка, мняма.... вкуснотень! Плюсище огромный
H
HaHaДemon
Без балерины фотка выше. Совсем издалека снимать не стала - люблю на макре
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Я действительно удивлена
ЗЫ: а вот шмат мяса после такой красоты и нежности пугает.
Оказывается, бывают низкокалорийные тортики ЗЫ: а вот шмат мяса после такой красоты и нежности пугает.
Б
Бензини
C
Cолнышк@
дайте пожалста посмотреть рецепт
P
Puma (мама)
Ксюша, где торт???
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Ксю-ша!
Ксю-ша!
М
Мартинка
Такой воздушный торт получился! Просто супер!
Пробовала подобный крем - безумно вкусный!!! А с фруктами и безе - ваще наверное отпад!
Пробовала подобный крем - безумно вкусный!!! А с фруктами и безе - ваще наверное отпад!
H
HaHaДemon
Спасибо! Кстати крема получилось довольно много, пришлось его еще сбоку по кругу положить и остатки доедать просто с клубникой. Так что можно легко уменьшать кол-во ингредиентов. Тортик ведь сам по себе маленький получается
А
Апельсинка
Тtеортик ведь сам по себе маленький получается
Т.е. это одна порция? Или его можно разрезать?... Безе ведь такое хрупкое
Замечательная заявка в номинации!
Л
Лёка_
Настолько аппетитно выглядит, что слюнки текут от одного вида...
H
HaHaДemon
Т.е. это одна порция? Или его можно разрезать?... Безе ведь такое хрупкое
Как минимум 4 Ну он легко режется (читай ломается)- даже почти не крошится.
Замечательная заявка в номинации!
Спасибо за поддержку
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
отпад...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.