Окрошка-"Некоторые любят погорячее".На конкурс"Легкая кухня"

Приветствую завсегдатаев и гостей форума "Кулинария"!!!В светлых думах о смысле весенней легкой кухни,я постепенно пришел к выводу о силе жизненной энергетики,которую вливает в нас природа весной,после изнурительной холодной зимы.Как свежи и остры реакции на ранние цветы,как манит аромат свежего огурчика и лука.Хочется получить от жизни всё и сразу.Только в таком настроении может прийти мысль о создании уникального и невероятного блюда.Мне например таковым кажется Окрошка.
Последним ударом сподвигнувшим меня на этот шаг оказался зачудительный квасок на меду,приготовленный в одном ресторанчике,куда я заглянул сегодня днем,гуляя с сыном.
Понятно,делать классический рецепт я не стал бы,тем паче,что после подвигов некоторых форумчан не могу покупать магазинные колбасные изделия.
Думаю,что если этот вариант и приготовлялся когда либо,то однозначно не в массовом варианте.Тешу себя... :-D Как всегда спонтанно,но уверенно взялся за дело.Итак....
7 / 0
ilya550

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заготовлены продукты,основой среди которых является квасок и...креветки(такие большие,королевские).Кроме традиционных овощей я применил для заправки корень имбиря,да и от горчицы не отказался-пикантность вкуса,не перебивающая магических ноток кваса и креветок фавориты дня. :-)
3 / 0
ilya550
Для тех,кто любит ещё погорячее запас даже пресловутый васаби,хотя горчица "Русская"на мой взгляд гораздо ближе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим вариться картофель и яйца,а так же креветки.Овощи чистим,моем,крошим кубиками помидор,огурец,сладкий перец.Помельче крошим редис.После варки чистим и добавляем картофель,яйца и креветки,покрошенные кубиками.От одного яйца оставляем вареный желток,для канапе.
В емкости перемешиваем компоненты,солим и перчим,по вкусу,пусть настоится.
Зелень,предварительно вымытую,крошим в отдельную посуду-лук(с белыми частями стебля),петрушка и укропчик.
Имбирь крошим меленько,добавляю капельку масла виноградной косточки и пусть настоится. :-)
4 / 0
ilya550
Пока всё настаивается(надо),делаем канапе.Режем батон,намазываем смесью сливочного масла и вареного желтка яйца,туда же можно добавить рубленую зелень.Если без икры,то нужно посолить и полперчить(др. специи).Я делаю с икрой,зелень сверху.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так всё намазываем и выкладываем на тарелочку. :-)
10 / 0
ilya550
Далее надо правильно заправить окрошку.В тарелку накладывается овошная заготовка,рядом ложечка имбиря,рядом горчица,все в пропорциях,по вкусу едока.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно вливаем квас в тарелку,не перемешивая,затем туда щедрую ложку сметанки и зелени от души.И ложки в руки!!!! :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Кстати заметил,что в процессе рубки корня имбиря возникает невероятный аппетит!!!!Желаю всем приятного аппетита,легкой пищи,здоровой жизни,радостного весеннего настроения!!! :hi: :super:
38 / 1
кООбаса
круто. я бы еще цедры лимона к имбирю добавил, но это на ивкус, илья. квас подчеркнет. все равно пилус. ;-)
1 / 0
Versiona©
От пользователя ilya550

Ого! Отличная вариация... и очень даже диетическая! :food: :food: :food:
1 / 0
ilya550
От пользователя кООl баса
цедры лимона к имбирю добавил

Держал уже в руке пакетик с "лимонкой",но не решился-боялся переборщить,хотелось терпкости побольше.Лимон выбивается. :-)
0
кООбаса
навена прав
0
чорт блин на этот форум нельзя заходить на ночь гляди, пойду опять проверять холодильник :-D
а имбиря сколько надо класть, с ним наверное и обычная окрошка получится интересная на вкус
2 / 0
Anjinsand
Ну ты Илюха выдумщик! :-D
5 / 0
М-да, Илья... прямо в магазин лететь захотелось.... за продуктами..Наверное, до завтра сниться будет!!! :-D
0
Принято на конкурс :-)
0
ilya550
От пользователя Модератор
Принято на конкурс

Оччень хорошо!!!!Это в первую номинацию войдет? :-)
0
paruse1
От пользователя Versiya™.<b><i>
Отличная вариация

:super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.