Десерт «Pretty mint» (конкурс «Легкая кухня»)
Б
Бензини
Желатин, как известно, это витамин для связок и сухожилий, и мы, чтоб суставы не скрипели делаем нескучное желе. :-)
Нам понадобится:
100 граммов мяты,
40 граммов желатина,
150 граммов тростникового сахара,
3 чайных ложки белого сахара,
4 столовые ложки какао,
250 граммов молока,
1 лайм (или половина лимона),
рюмка коньяку,
и то, куда мы будем заливать желе.
Еще понадобится ситечко для процеживания от комочков желатина, каким-от непостижимым образом не пожелавших растворяться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Расворяем 20 граммов желатина примерно в 100 мл. воды, оставляем до разбухания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А в это время давим немножко мяту, чтоб лучше дала сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И ставим ее покипеть минут пять с 200 граммами воды и ста граммами тростникового сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем процеживаем, выжимаем лайм и вливаем коньяк
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем разбухший желатин, хорошо его там размешиваем и разливаем по формам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первый слой готов. Ставим в холодильник (когда будущее желе остынет до комнатной температуры), и 20-30 минут делаем зарядку (проще было бы написать курим, но мы же за здоровый образ жизни, не так ли?
Теперь займемся вторым слоем:
Также замачиваем желатин, только теперь берем 10 граммов, и 50 мл. воды.
Греем молочко (половину всего количества), засыпаем сахар...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закладываем разбухший желатин, остужаем (теперь ПЕРЕД тем как разлить по формам), и делаем как в первый раз (не забываем разливать через ситечко!), ставим в холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова делаем зарядку...
И ура, финальный слой пошел:
Растворяем 10 грамм желатина так же как во втором слое...
Топим какао во второй части молока, добавляем оставшиеся 50 граммов тростникового сахара...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем их с желатином, остужаем, заливаем по формам, и в холодильник...
Наконец-то идем спать (было уже два ночи, а так, через 30 минут уже было готово).
Утречком достаем, любуемся, и ура, кушать!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2010 13:10]
Нам понадобится:
100 граммов мяты,
40 граммов желатина,
150 граммов тростникового сахара,
3 чайных ложки белого сахара,
4 столовые ложки какао,
250 граммов молока,
1 лайм (или половина лимона),
рюмка коньяку,
и то, куда мы будем заливать желе.
Еще понадобится ситечко для процеживания от комочков желатина, каким-от непостижимым образом не пожелавших растворяться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Расворяем 20 граммов желатина примерно в 100 мл. воды, оставляем до разбухания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А в это время давим немножко мяту, чтоб лучше дала сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И ставим ее покипеть минут пять с 200 граммами воды и ста граммами тростникового сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем процеживаем, выжимаем лайм и вливаем коньяк
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем разбухший желатин, хорошо его там размешиваем и разливаем по формам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первый слой готов. Ставим в холодильник (когда будущее желе остынет до комнатной температуры), и 20-30 минут делаем зарядку (проще было бы написать курим, но мы же за здоровый образ жизни, не так ли?
Теперь займемся вторым слоем:
Также замачиваем желатин, только теперь берем 10 граммов, и 50 мл. воды.
Греем молочко (половину всего количества), засыпаем сахар...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закладываем разбухший желатин, остужаем (теперь ПЕРЕД тем как разлить по формам), и делаем как в первый раз (не забываем разливать через ситечко!), ставим в холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова делаем зарядку...
И ура, финальный слой пошел:
Растворяем 10 грамм желатина так же как во втором слое...
Топим какао во второй части молока, добавляем оставшиеся 50 граммов тростникового сахара...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем их с желатином, остужаем, заливаем по формам, и в холодильник...
Наконец-то идем спать (было уже два ночи, а так, через 30 минут уже было готово).
Утречком достаем, любуемся, и ура, кушать!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2010 13:10]
i
ilya550
Бокалы сразу вносят позитивное настроение и поднимают аппетит!!!Ярко так!!!Я бы в процессе одной рюмкой конинки не обошелся.Шутю.
Понравилось,плюсанул!!!!
E
***EVA***
Красота неописуемая!!!
Несложно вроде, обязательно попробую!
Несложно вроде, обязательно попробую!
Б
Бензини
Я бы в процессе одной рюмкой конинки не обошелся
Я обошлась только потому, что вино пила в это время
Пасиба
L
Lorda
Классно!
Л
Леди Икс.
Обожаю желе!!! Красотища!!!
И
Ирина А..
С
Скалолазка
Я даже представила, как ложечкой беру десерт, и на языке вкус сменяется один другим - горьковатый какао, нежный молочный и потом мятная свежесть)
P
Puma (мама)
Очень красиво! И сочетание вкусов..мм...
Ч
Чучелко мяучелко)))
божимойкакие молодцы!
H
HaHaДemon
Очень понравились последние фото - чудо красочное просто! Молодец! Наверно вкуснятка - люблю желе всякие)
Б
Бензини
Спасибо :-)
Вот, уже во всех трех номинациях приготовила, холодильник полный, ставить некуда, а руки всё чешутся...
M
MULGA
клаааассно)))))))))))))
М
Марфа Александровна
вот это профессионализм. А какая красота. На конкурс фотографии даже пойдет.
Б
Бензини
Спасибо!
На конкурс фотографии даже пойдет.
Туто ж обычная мыльница... не возьмут
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.