Соус "ПОРТО"

Может кому пригодится этот соус. Я заготавливаю его для завтрашнего жаренного камамбера,ну и для мяска пойдет то-ж. В общем область применения широкая. Вкус сладковатый,с легкой кислинкой и терпкостью(но это всё зависит конечно же от портвейна) Портвейн который я купил,прямо скажем НИКАКОЙ:lol:

Портвейн 1 бутылка ( я не стал покупать настоящий,кризис-извините за напоминание,хотя конечно здесь качество портвейна играет ключевую роль,но не суть...)
Палочка корицы
Пару звездочек бадьяна
Сахар,где-то 100гр
Это всё классика!
Но я ещё пару горошин перца закинул и два бутончика гвоздички :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Увариваем портвейн со специями, в посуде с толстым дном, в три раза
:ultra:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И когда уже закипит вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Придется постоять над ним,помешивая содержимое
Ну и вот что получится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я сегодня использовал остатки "Порто" и вот решил сварить. А куда использовал? Да вот куда:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-p

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 22:40]
19 / 1
Кирилл Че
От пользователя SHAKIR71
Портвейн который я купил,прямо скажем НИКАКОЙ

"Портвейн" уж больно АНТИКРИЗИСНЫЙ. И не плохо получилось, да?(правда интересно) :-)
0
От пользователя SHAKIR71

на последнем фото с пирожками это что за разводы с бирюзовыми капельками? это слизываемо? 8( 8( 8(
2 / 0
Lorda
72 Портвейн это мощно :-D
5 / 0
Anjinsand
с бирюзовыми капельками? это слизываемо? это топинг Куантро,ну вот его я конечно зря налил,спешил блин... А так,конечно хотелось сделать северное сияние :lol:
1 / 0
Azziя
От пользователя Lorda
72 Портвейн это мощно

согласна :-D
0
НихГди
те кто пил портвейн "три топора" знают,что истинное число зверя не 666 а 777
7 / 1
Чучелко мяучелко)))
представляю запах, во время упаривания :lol:
так то, за соус плюс жирный ! :-D
0
Azziя
От пользователя Чучелко- Мяучелко
представляю запах, во время упаривания

ващее...... поди с ног сшибает :-D
0
Azziя
А если без шуток, то очень интересный рецепт :-)
0
От пользователя НихГди
те кто пил портвейн "три топора" знают,что истинное число зверя не 666 а 777

:-D
0
Lorda
От пользователя НихГди
что истинное число зверя не 666 а 777

:-D
Еще "Агдам" помню, правда с трудом :-D :weep:
1 / 0
От пользователя SHAKIR71
Я заготавливаю его для завтрашнего жаренного камамбера,


где камамбер то?

а портвейн 72 лучше в винах кубани разливной взять... или 29й чи анапа примерно его иквевеленты... те хоть пить можно, в отличие от бутылок :-D
15-го, 33-го и кавказа давно там нет.

но для потребления есть массандра и тони, слава богу :-D
2 / 1
Anjinsand
камамбер[img=http://content.foto.mail.ru/mail/shakir71/httpvkon...

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 18:04]
0
От пользователя SHAKIR71

ЭТО ваша кухня??? 8( 8(
0
Anjinsand
От пользователя iron$
ЭТО ваша кухня

Вы о месте или о блюдах?
0
Anjinsand
От пользователя iron$
: iron$

Кажется начинаю понимать.... Неужели вы думаете что все узбеки одинаковы :-D :lol: Я больше знаю европейскую кухню,чем восточную,хотя и её знаю. ;-) А вообще ,я в постоянном поиске)))))))
1 / 0
Anjinsand
От пользователя MassEbu
а портвейн 72 лучше в винах кубани разливной взять... или 29й чи анапа примерно его иквевеленты... те хоть пить можно, в отличие от бутылок

Лень мне было вечером ехать за нормальным Портвешком,а у нас на Эльмаше приличного пойла не сыскать,а на первом этаже дешманского портвейна завались :lol: (к стати,готовый соус на вкус был хорош,но иожно было и лучше,и загустел он к утру,пришлось отогревать и разбавлять) :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.