Соус "ПОРТО"
A
Anjinsand
Может кому пригодится этот соус. Я заготавливаю его для завтрашнего жаренного камамбера,ну и для мяска пойдет то-ж. В общем область применения широкая. Вкус сладковатый,с легкой кислинкой и терпкостью(но это всё зависит конечно же от портвейна) Портвейн который я купил,прямо скажем НИКАКОЙ
Портвейн 1 бутылка ( я не стал покупать настоящий,кризис-извините за напоминание,хотя конечно здесь качество портвейна играет ключевую роль,но не суть...)
Палочка корицы
Пару звездочек бадьяна
Сахар,где-то 100гр
Это всё классика!
Но я ещё пару горошин перца закинул и два бутончика гвоздички :-D
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Увариваем портвейн со специями, в посуде с толстым дном, в три раза
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И когда уже закипит вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Придется постоять над ним,помешивая содержимое
Ну и вот что получится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я сегодня использовал остатки "Порто" и вот решил сварить. А куда использовал? Да вот куда:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 22:40]
Портвейн 1 бутылка ( я не стал покупать настоящий,кризис-извините за напоминание,хотя конечно здесь качество портвейна играет ключевую роль,но не суть...)
Палочка корицы
Пару звездочек бадьяна
Сахар,где-то 100гр
Это всё классика!
Но я ещё пару горошин перца закинул и два бутончика гвоздички :-D
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Увариваем портвейн со специями, в посуде с толстым дном, в три раза
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И когда уже закипит вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот что получится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я сегодня использовал остатки "Порто" и вот решил сварить. А куда использовал? Да вот куда:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 22:40]
К
Кирилл Че
Портвейн который я купил,прямо скажем НИКАКОЙ
"Портвейн" уж больно АНТИКРИЗИСНЫЙ. И не плохо получилось, да?(правда интересно)
L
Lorda
72 Портвейн это мощно
A
Anjinsand
с бирюзовыми капельками? это слизываемо? это топинг Куантро,ну вот его я конечно зря налил,спешил блин... А так,конечно хотелось сделать северное сияние
A
Azziя™
72 Портвейн это мощно
согласна
Н
НихГди
те кто пил портвейн "три топора" знают,что истинное число зверя не 666 а 777
Ч
Чучелко мяучелко)))
представляю запах, во время упаривания
так то, за соус плюс жирный !
так то, за соус плюс жирный !
A
Azziя™
представляю запах, во время упаривания
ващее...... поди с ног сшибает
A
Azziя™
А если без шуток, то очень интересный рецепт :-)
L
Lorda
что истинное число зверя не 666 а 777
Еще "Агдам" помню, правда с трудом
Я заготавливаю его для завтрашнего жаренного камамбера,
где камамбер то?
а портвейн 72 лучше в винах кубани разливной взять... или 29й чи анапа примерно его иквевеленты... те хоть пить можно, в отличие от бутылок
15-го, 33-го и кавказа давно там нет.
но для потребления есть массандра и тони, слава богу
A
Anjinsand
камамбер[img=http://content.foto.mail.ru/mail/shakir71/httpvkon...
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 18:04]
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2010 18:04]
A
Anjinsand
ЭТО ваша кухня
Вы о месте или о блюдах?
A
Anjinsand
: iron$
Кажется начинаю понимать.... Неужели вы думаете что все узбеки одинаковы Я больше знаю европейскую кухню,чем восточную,хотя и её знаю. А вообще ,я в постоянном поиске)))))))
A
Anjinsand
а портвейн 72 лучше в винах кубани разливной взять... или 29й чи анапа примерно его иквевеленты... те хоть пить можно, в отличие от бутылок
Лень мне было вечером ехать за нормальным Портвешком,а у нас на Эльмаше приличного пойла не сыскать,а на первом этаже дешманского портвейна завались (к стати,готовый соус на вкус был хорош,но иожно было и лучше,и загустел он к утру,пришлось отогревать и разбавлять)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.