Ананас
К
Ксюша25
Подскажите кто знает рецепты, что можно сделать со свежим ананасом, например, варенье, ананас сироп, и т.д.
В
Вжик)))™
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 36, 64, 67, 74, 85, 97, 118, 122, 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
измельчить ананас, копченую курочку, смешать с грецкими орехами и карри, посолить, заправить мананезом...... а мона прото кубиками сыр, курочку и ананас + специи и мазик
b
bfml
Ананас порезать, смешать с большим количеством тертого сыра. Добавить давленный чеснок. Смазать майонезом.
К
Ксюша25
а если заготовки , то какие?
н
несмейяна
![Свой человек в форумах: 144](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-144-0-0-0.gif)
а если заготовки , то какие?
Вам вагон ананасов случайно достался? боженька велел делиться, не мучайте так себя
К
Карьеристка
![Свой человек в форумах: 144](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-144-0-0-0.gif)
Дата: 26 Июля 2008 13:22
мне один человек говорил, что их можно мариновать как огурцы или арбузы, типа очень хорошая закусочка получается
V
Versiona©
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 67, 74, 97, 148, 149, 184](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-16.gif)
КОНФИТЮР ИЗ ЦИТРУСОВЫХ С АНАНАСОМ
Продукты:
На 1.25 л:
2 средних грейпфрута
2 лайма
2 апельсина
1 литр воды
1 маленький ананас, очищенный и мелко порезанный
1.3 кг сахара (примерно)
2 ст л свежего сока лайма
Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь.
Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 мин, пока кожура не станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.
Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220 гр сахара на каждые 220 гр (чашка) смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически (около 35 мин), пока конфитюр не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.