Запеканки

Метелица)
Запеканка картофельная с мойвой «Обед студента» :-D
Мойву очистить от внутренностей, плавников и хребта
Картофель порезать кружочками
Переложить слоями – картошка, рыба, картошка, каждый слой посолить и поперчить чёрным перцем. Верх смазать майонезом, запекать до готовности…
3 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Zveren\'sh
кто делал морковную запеканку :-)

да там готовить то :-)
отварную морковь на терке, смешать с яйцом, сыром, сметаной
Выпекать в глубокой посуде

Или из сырой: на терке, потом отварить, потом на блендере в пюре, смешать с яичными желтками (сырыми), довабить слив масло и сахар
отдельно взбить белки в пену, потом вводить в массу
получается даже не запеканка - а прямо морковный тортик.
Для мам с детками или диет меню - лучше не придумать :-)
0
Инжик (Она)
из всех запеканок выбрала творожную
мммммммммммммммм
вкуснятина
0
Танeц
А подскажите, пжл, как готовить запеканку из риса, моркови и изюма, как в детском садике раньше готовили? :-)
Очень хочется детство вспомнить :-)
0
Katrin_Denev
От пользователя Танeц
как готовить запеканку из риса


От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
Если у Вас есть дети, в меню просто незаменимы рисовые запеканки.
Берем
1 стакан риса,
3 стакана молока,
по 1 ст. ложке сахара и молотых сухарей,
0,5 ч. ложки соли
В кипящее молоко всыпать рис и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар,
хорошо размешать, выложить на сковороду, посыпать сухарями и запечь.
Запеканку можно подавать с вареньем,джемом, ягодным киселем, сметаной можно посыпать сверху сахаром.
На Ваш вкус и фантазию!

Так вот ведь рецепт - просто изюм туда добавить, нет? :-)
0
JulBer (многозубый бегунок))
а я делаю запеканку из куры:
1 куру отварить, отделить мяско, прокрутить на мясорубке вместе с луком (на бульончике от куры можно еще супик сварить)
сварить немного риса, я на глаз варю, ну наверное 200 граммов примерно
делаю омлет 4-5 яиц, молоко, соль
все это перемешиваю, в форму и запекать, сверху можно яйцом измазать, чтоб корочка получилась
в духовке запекать минут30
ням-ням
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.