Помогите найти рецепт торта Медовик
J
~JP~
Доброе утро, кулинары!
В рецете этот тортик назывался "Медовик", рецепт утерян, а поиск по этому названию выдает не то.
Выпекается он тонкими коржами, в составе которых есть мед. Коржи промазываются сметаной с сахаром. Похож на "Пчелку", которая тут была как-то.
Буду очень благодарна за ссылку или рецепт
[Сообщение изменено модератором 16.04.2010 12:49]
В рецете этот тортик назывался "Медовик", рецепт утерян, а поиск по этому названию выдает не то.
Выпекается он тонкими коржами, в составе которых есть мед. Коржи промазываются сметаной с сахаром. Похож на "Пчелку", которая тут была как-то.
Буду очень благодарна за ссылку или рецепт
[Сообщение изменено модератором 16.04.2010 12:49]
е
е_один
Медовиков миллион.
Последний, который совсем недавно испытал, и был в восторге:
2 яйца,стакан сахара,2 ст.л. меда,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, около 3.5 стаканов муки.(стакан 200 мл.).
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем мед,перемешиваем,добавляем соду,гасим,перемешиваем.Ставим на медленный огонь,помешивая,доводим до кипения.Масса начнет пениться и темнеть.Снять с огня, и "всеять" муку до пластичного состояния теста.Разделить на требуемое количество кусков(т.е. будущих коржей).
Раскатываем тонко,печем на сухом противне, припыленном мукой.Пекутся быстро, поднимаются хорошо.Торт получается офигенно пушистым, после долгой пропитки вообще фантастика.Ну и если обратили внимание - масла в тесте нет, что является большим плюсом.
Ну а крем - произвольная программа.Мне последнее время нравится сметана+варенка+ванилин.Варенки банка,сметаны 200 гр., ванилина - сколько нравится.
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 09:09]
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 09:20]
Последний, который совсем недавно испытал, и был в восторге:
2 яйца,стакан сахара,2 ст.л. меда,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, около 3.5 стаканов муки.(стакан 200 мл.).
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем мед,перемешиваем,добавляем соду,гасим,перемешиваем.Ставим на медленный огонь,помешивая,доводим до кипения.Масса начнет пениться и темнеть.Снять с огня, и "всеять" муку до пластичного состояния теста.Разделить на требуемое количество кусков(т.е. будущих коржей).
Раскатываем тонко,печем на сухом противне, припыленном мукой.Пекутся быстро, поднимаются хорошо.Торт получается офигенно пушистым, после долгой пропитки вообще фантастика.Ну и если обратили внимание - масла в тесте нет, что является большим плюсом.
Ну а крем - произвольная программа.Мне последнее время нравится сметана+варенка+ванилин.Варенки банка,сметаны 200 гр., ванилина - сколько нравится.
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 09:09]
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 09:20]
J
~JP~
Спасибо , вашему вкусу доверяю, сделаю по этому рецепту
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.