теплый салат с кальмаром ("легкая кухня")

Некоторое время назад открыла для себя кальмара, приготовленного в духовке, какой он нежный получается! Теперь часто его готовлю. Предлагаю вам побаловать себя таким легким, низкокаллорийным салатиком.

нам понадобится:

пакет салата "белая дача" ... любой! на ваш вкус.
тушки кальмара мороженные
перчик сладкий
огурец, редис, зелень
яйца перепелиные
пармезан
кунжут (для красоты))

для заправки брала много всего, а точнее всего по чуть-чуть: оливкое масло, бальзамик, сок лимона, сметану на кончике ложки, специй немного


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

честно сказать, не все заявленные на фото продукты были использованы(пекинская капуста и томаты не пригодились. да и петрушка тоже),а некоторых тут нет (сметаны, специй,огурца)

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2010 20:27]
4 / 2
Опа с глазками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кальмары режем кольцами, перец кубиками и запекаем в духовке до мягкости. Предварительно обдав приправками, и оливковым маслом. Получаем в итоге нежнейшего кальмара и наивкуснейший перчик!
(хехе, сам себя не похвалишь.....))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а пока можно покушать шавельного супчика, да журнальчик полистать)) хотела щавельный супец на конкурс сочинить, да подумала он уже где-то есть в аналлах форума "кулинария"))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

содержимое пакета "белая дача" высыпаем в тарелку (оно уже готово к употреблению) и заправляем. Оливковое масло, соль-перец-"приправа для салатов", выжать сок лимона, соевый соус, сметаны- всего по чуть-чуть буквально! Посыпаем немного пармезаном и перемешиваем - это основа салата! Ах да, туда еще я порезала пол-редиски и кружочков эдак десять огурчика)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

овощечисткой очень тоненькие получаются и изящные овощные лепестки

выкладываем на блюдо(хм. кажется тарелку надо было взять побольше), сервируем, не збыв положить перепелиных яичек парочку и украсить укропом))

готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


да, пожалуй тарелку надо было брать с широкими краями.

Сложная эта задача, готовить и фотографировать, скажу я вам!
55 / 3
Princess Fiona
Шикарно )))

От пользователя Ароматическое саше
Сложная эта задача, готовить и фотографировать, скажу я вам!

Добро пожаловать в клуб!
7 / 1
Опа с глазками
От пользователя Princess Fiona
Добро пожаловать в клуб!

cпасибо! а
3 / 0
Скалолазка
Надо будет попробовать), как раз все продукты есть)... ну кроме салата "Белая дача") - на разу не видела такого продукта в продаже). Это салатный микс?) В какой сети магазинов покупали?)
3 / 0
Опа с глазками
От пользователя Скалолазка
Это салатный микс?) В какой сети магазинов покупали?)

да, микс ! это в гринвиче в купце покупала. там их очень много всяких! но дороговато. 1 пакет в районе 100р. Зато удобно.
2 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
концептуально
От пользователя Princess Fiona

вы будете участвовать?
1 / 0
ilya550
Кальмарчики...очень люблю... :hi:
1 / 0
Опа с глазками
От пользователя ilya550
Кальмарчики...очень люблю...

а вы в каком виде их любите/готовите?)
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Ароматическое саше
вы в каком виде их любите

я в любом)

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2010 23:14]
2 / 0
[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:39]
3 / 1
Опа с глазками
От пользователя енот
до мягкости запекаем при какой температуре?

честно говоря не подскажу, увы, простите)) все на глаз да по наитию))

хлебушек то да))))))))))) последний кусочек оставался))
2 / 1
ilya550
От пользователя Ароматическое саше
в каком виде их любите/готовите?)

С минимальной тепловой обработкой.Главное,чтобы свежак были.Немного соуса,зелени и специй-вах!Салаты люблю,но с маслом,а не с майонезом.Запеченые и фаршированые хороши.В кляре не очень. :-)
1 / 0
Zyf D.
От пользователя ilya550
В кляре не очень.
в кляре в "пожарке" очень хороши. не сочтите за рекламу :-o
1 / 0
Alena70
От пользователя Ароматическое саше
кальмары режем кольцами, перец кубиками и запекаем в духовке до мягкости. Предварительно обдав приправками, и оливковым маслом. Получаем в итоге нежнейшего кальмара и наивкуснейший перчик!


сколько по времени примерно ? :-) Пыталась несколько раз кальмар в духовке приготовить, все время похоже проворониваю, жестковат получается :-)
1 / 0
Puma (мама)
Можно покритиковать скромненько? ))
Почему-то смутило наличие готовой салатной смеси :-o Имхо. в конкурсах лучше все самим готовить, сорри :-o
И фото супа в конкурсной работе - :bs: (еще и с кусочком хлеба в пакете лишнее, имхо...
Плюс поставила, оформление понравилось.
зы: сильно извиняюсь, если что нетак сказала :-o :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 10:57]
6 / 3
HaHaДemon
Мне тоже инетерсно сколько по времени запекать кальмары? выглядят аппетино)
3 / 0
супер!!!!! плюсище
2 / 0
Опа с глазками
ну минут 30(если не 20)! кальмар быстро готовится, по-моему перец дольше. Я не засекала. просто првоеряла - как он там! пробывала! на зубок
1 / 0
Fil@delfia
присоединяюсь к вопросу

От пользователя HaHaDemon
сколько по времени запекать кальмары?
2 / 0
Принято на конкурс :-)
0
Опа с глазками
От пользователя Puma (она)
Можно покритиковать скромненько? ))

можно и не скромненько!)) ;-)
От пользователя Fil@delfia
присоединяюсь к вопросу

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

сколько по времени запекать кальмары?

давайте остановимся на 25минутах)))
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Ароматическое саше
давайте остановимся на 25минутах)))

Записала :write: Видимо, буду пробовать еще раз готовить кальмары, но уже по Вашему рецепту. Что-то не клеилось у меня раньше с ними...
0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Что-то не клеилось у меня раньше с ними...

такая же фигня :-)
а температура какая для запекания?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.