теплый салат с кальмаром ("легкая кухня")
О
Опа с глазками

20:26, 15.04.2010
Некоторое время назад открыла для себя кальмара, приготовленного в духовке, какой он нежный получается! Теперь часто его готовлю. Предлагаю вам побаловать себя таким легким, низкокаллорийным салатиком.
нам понадобится:
пакет салата "белая дача" ... любой! на ваш вкус.
тушки кальмара мороженные
перчик сладкий
огурец, редис, зелень
яйца перепелиные
пармезан
кунжут (для красоты))
для заправки брала много всего, а точнее всего по чуть-чуть: оливкое масло, бальзамик, сок лимона, сметану на кончике ложки, специй немного

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
честно сказать, не все заявленные на фото продукты были использованы(пекинская капуста и томаты не пригодились. да и петрушка тоже),а некоторых тут нет (сметаны, специй,огурца)
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2010 20:27]
нам понадобится:
пакет салата "белая дача" ... любой! на ваш вкус.
тушки кальмара мороженные
перчик сладкий
огурец, редис, зелень
яйца перепелиные
пармезан
кунжут (для красоты))
для заправки брала много всего, а точнее всего по чуть-чуть: оливкое масло, бальзамик, сок лимона, сметану на кончике ложки, специй немного
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
честно сказать, не все заявленные на фото продукты были использованы(пекинская капуста и томаты не пригодились. да и петрушка тоже),а некоторых тут нет (сметаны, специй,огурца)
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2010 20:27]
О
Опа с глазками

20:27, 15.04.2010
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кальмары режем кольцами, перец кубиками и запекаем в духовке до мягкости. Предварительно обдав приправками, и оливковым маслом. Получаем в итоге нежнейшего кальмара и наивкуснейший перчик!
(хехе, сам себя не похвалишь.....))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а пока можно покушать шавельного супчика, да журнальчик полистать)) хотела щавельный супец на конкурс сочинить, да подумала он уже где-то есть в аналлах форума "кулинария"))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
содержимое пакета "белая дача" высыпаем в тарелку (оно уже готово к употреблению) и заправляем. Оливковое масло, соль-перец-"приправа для салатов", выжать сок лимона, соевый соус, сметаны- всего по чуть-чуть буквально! Посыпаем немного пармезаном и перемешиваем - это основа салата! Ах да, туда еще я порезала пол-редиски и кружочков эдак десять огурчика)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
овощечисткой очень тоненькие получаются и изящные овощные лепестки
выкладываем на блюдо(хм. кажется тарелку надо было взять побольше), сервируем, не збыв положить перепелиных яичек парочку и украсить укропом))
готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
да, пожалуй тарелку надо было брать с широкими краями.
Сложная эта задача, готовить и фотографировать, скажу я вам!
P
Princess Fiona

20:31, 15.04.2010
Шикарно )))
Добро пожаловать в клуб!
Сложная эта задача, готовить и фотографировать, скажу я вам!
Добро пожаловать в клуб!
О
Опа с глазками

20:40, 15.04.2010
Добро пожаловать в клуб!
cпасибо! а
С
Скалолазка

20:59, 15.04.2010
Надо будет попробовать), как раз все продукты есть)... ну кроме салата "Белая дача") - на разу не видела такого продукта в продаже). Это салатный микс?) В какой сети магазинов покупали?)
О
Опа с глазками

21:12, 15.04.2010
Это салатный микс?) В какой сети магазинов покупали?)
да, микс ! это в гринвиче в купце покупала. там их очень много всяких! но дороговато. 1 пакет в районе 100р. Зато удобно.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

21:49, 15.04.2010
концептуально
вы будете участвовать?
вы будете участвовать?
i
ilya550

22:31, 15.04.2010
Кальмарчики...очень люблю...
О
Опа с глазками

23:08, 15.04.2010
Кальмарчики...очень люблю...
а вы в каком виде их любите/готовите?)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

23:14, 15.04.2010
вы в каком виде их любите
я в любом)
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2010 23:14]
О
Опа с глазками

23:32, 15.04.2010
до мягкости запекаем при какой температуре?
честно говоря не подскажу, увы, простите)) все на глаз да по наитию))
хлебушек то да))))))))))) последний кусочек оставался))
i
ilya550

00:55, 16.04.2010
в каком виде их любите/готовите?)
С минимальной тепловой обработкой.Главное,чтобы свежак были.Немного соуса,зелени и специй-вах!Салаты люблю,но с маслом,а не с майонезом.Запеченые и фаршированые хороши.В кляре не очень.
Z
Zyf D.

08:55, 16.04.2010
в кляре в "пожарке" очень хороши. не сочтите за рекламу В кляре не очень.
A
Alena70

10:21, 16.04.2010
кальмары режем кольцами, перец кубиками и запекаем в духовке до мягкости. Предварительно обдав приправками, и оливковым маслом. Получаем в итоге нежнейшего кальмара и наивкуснейший перчик!
сколько по времени примерно ? Пыталась несколько раз кальмар в духовке приготовить, все время похоже проворониваю, жестковат получается
P
Puma (мама)

10:55, 16.04.2010
Можно покритиковать скромненько? ))
Почему-то смутило наличие готовой салатной смеси Имхо. в конкурсах лучше все самим готовить, сорри
И фото супа в конкурсной работе - (еще и с кусочком хлеба в пакете лишнее, имхо...
Плюс поставила, оформление понравилось.
зы: сильно извиняюсь, если что нетак сказала
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 10:57]
Почему-то смутило наличие готовой салатной смеси Имхо. в конкурсах лучше все самим готовить, сорри
И фото супа в конкурсной работе - (еще и с кусочком хлеба в пакете лишнее, имхо...
Плюс поставила, оформление понравилось.
зы: сильно извиняюсь, если что нетак сказала
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 10:57]
H
HaHaДemon

11:03, 16.04.2010
Мне тоже инетерсно сколько по времени запекать кальмары? выглядят аппетино)
О
Опа с глазками

11:43, 16.04.2010
ну минут 30(если не 20)! кальмар быстро готовится, по-моему перец дольше. Я не засекала. просто првоеряла - как он там! пробывала! на зубок
F
Fil@delfia

11:51, 16.04.2010
присоединяюсь к вопросу
сколько по времени запекать кальмары?
О
Опа с глазками

14:30, 16.04.2010
Можно покритиковать скромненько? ))
можно и не скромненько!))
Цитата:
От пользователя: HaHaDemon
сколько по времени запекать кальмары?
давайте остановимся на 25минутах)))
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

15:04, 16.04.2010
давайте остановимся на 25минутах)))
Записала Видимо, буду пробовать еще раз готовить кальмары, но уже по Вашему рецепту. Что-то не клеилось у меня раньше с ними...
14:07, 17.04.2010
Что-то не клеилось у меня раньше с ними...
такая же фигня :-)
а температура какая для запекания?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.