Пароварка для СВЧ, как подобрать режим?

Купили проварку для СВЧ, 2 этажа, попробовали разное. Книжки с режимами-рецептами нет, и ничего не получается. Манты высохли в сухарики, но так и не приготовились.

У кого есть реальный опыт, поделитесь, пожалуйста. Очень хочется питаться полезно и, желательно, вкусно :-)
1 / 0
да, проблема. 37 просмотров и нет никакого опыта :-(
1 / 1
НихГди
От пользователя мастиномама
да, проблема. 37 просмотров и нет никакого опыта

могу дать, к примеру, совершено не нужный совет-купите пароварку
2 / 0
От пользователя НихГди
совершено не нужный совет
2 / 1
е_один
Кто-нить подскажет, сколько минут надо погреть в микре мелко нашинкованную капусту до состояния полуготовности ? И надо на дно емкости воду наливать или нет ?
0
Леди Икс.
От пользователя psevdonim_zanyat
И надо на дно емкости воду наливать или нет ?

Я бы налила и крышкой накрыла... По времени- не знаю, все на глаз делаю.. Из всех овощей только свеклу в микроволновке варю..
0
Микроволновкой как пароваркой не пользовался, но понимание того что в ней происходит наводит на следующие мысли:

1. Налить по больше воды?
Вода больше на себя воздействие микроволн заберет, продукт не перегреется - не пересушится.
2. Воду налить не холодную, а кипяток. Воздействие паром начнется сразу.
0
От пользователя Koмcoмолeц
. Воду налить не холодную, а кипяток. Воздействие паром начнется сразу.

интересная идея, спасибо! попробую.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.