Вишневый пирог
O
Old Spice

00:13, 12.04.2010
Рецепт простой и известный.
Нужно:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г (а лучше грамм 700)
Желатин 10 г
Масло режем на мелкие кусочки добавляя муку, пытаемся сделать массу однородной)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом добавляем творог, лучше сухой, замешиваем и в холодильник на пол часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На огонь ставим вишню, засыпаем сахаром (50 г), помешивая ждем закипания. Отдельно замешали желатин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягоды закипели-влили желатин, тщательно перемешали и оставили остывать.
Тесто размазываем по форме и отправляем в разогретую до 180 печь на 15-20 минут. Лучше сделать насколько проколов вилкой чтобы тесто не вздувалось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достали, выложили ягоды на корж без сока (!) и опять в холодильник. Сок туда же на пол часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин чуть загустит и его, чуть позже (мин. 20), распределяем на ягоды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И опять в холодильник. Часа через 2 его охлажденный можно будет употреблять.
А мы видимо только завтра)
Самое неприятное в этом всем это набивать текст)
Нужно:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г (а лучше грамм 700)
Желатин 10 г
Масло режем на мелкие кусочки добавляя муку, пытаемся сделать массу однородной)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом добавляем творог, лучше сухой, замешиваем и в холодильник на пол часа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На огонь ставим вишню, засыпаем сахаром (50 г), помешивая ждем закипания. Отдельно замешали желатин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягоды закипели-влили желатин, тщательно перемешали и оставили остывать.
Тесто размазываем по форме и отправляем в разогретую до 180 печь на 15-20 минут. Лучше сделать насколько проколов вилкой чтобы тесто не вздувалось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достали, выложили ягоды на корж без сока (!) и опять в холодильник. Сок туда же на пол часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин чуть загустит и его, чуть позже (мин. 20), распределяем на ягоды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И опять в холодильник. Часа через 2 его охлажденный можно будет употреблять.
А мы видимо только завтра)
Самое неприятное в этом всем это набивать текст)
И
Ирина А..

01:06, 12.04.2010
вкусно очень, да
мы почти каждую неделю такой делаем с разными ягодами.
Браво!
С
Скалолазка

09:33, 12.04.2010
А я ни разу такой не делала)
Надо будет попробовать:-)
Надо будет попробовать:-)
з
-звездочка-
20:09, 12.04.2010
Я тоже хочу такой попробовать
Только не разу не работала с желатином, к своему стыду
.Только не разу не работала с желатином, к своему стыду
N
Need For Knit

20:09, 20.05.2010
Сахар в тесто добавляем или нет? Не поняла из описания рецепта((( Указаны только 50 г в вишню((( Подскажите пожалуйста, очень хочу приготовить и не испортить))))
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2010 20:12]
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2010 02:23]
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2010 20:12]
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2010 02:23]
A
Anjinsand

20:14, 20.05.2010
Самое неприятное в этом всем это набивать текст
Как я вас понимаю
Я ужасный сладкоежка,ну чё вы мне душу травите,то с ревнем,то с вишней пироги! Изуверы Сам бы приготовил,времени нет(и чесно говоря,кто бы мне приготовил,я б поел )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.