Террин "Белый соблазн" - конкурс "Легкая кухня"

Fil@delfia
13:01, 14.04.2010
кто-нить готовил эту красоту? интересно что получилось?
0
himmel
13:15, 14.04.2010
Добрый день,
я готовила вчера и принесла сегодня на работу.
Как эксперимент интересно, по вкусовым качествам-2 раз делать не буду))
6 / 2
Бензини
13:35, 14.04.2010
А мне понравился рецепт. Только я ленюсь, и просто взбиваю творог с зеленью, огурцом и помидоркой, и на хлеееебушек из тостера... ммм!
3 / 0
Fil@delfia
17:26, 14.04.2010
От пользователя himmel
я готовила вчера

:fotku:

От пользователя himmel
по вкусовым качествам-2 раз делать не буду))

я чета так и подозревала...
4 / 2
17:31, 14.04.2010
три дня голову ломала - что ж мне это напоминает.... Дак это ж дзадзыки греческий!!!! Еще бы найти такой же йогурт, как в греции :weep:

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2010 17:49]
0
HaHaДemon
18:03, 14.04.2010
От пользователя Fil@delfia
я чета так и подозревала...

Художника обидеть легко :weep: :-D
11 / 6
Fil@delfia
18:10, 14.04.2010
От пользователя HaHaDemon
Художника обидеть легко

ну чтовы, не хотела вас обидеть, ваше блюдо как минимум очень красивое, а на вкус я не пробовала,
желаю вам победы в конкурсе... :-)
0
himmel
18:50, 14.04.2010
Не обижайтесь , рецепт просто замечательный, я ведь и повторить решилась потому что очень красив результат и рецепт интересен.
на работе понравилось всем, равнодушных не осталось никого.
Когда будем голосовать за приз зрительских симпаний мой голос будет отдан Вам))).
Буду ждать других Ваших рецептов.
Желаю победы.
0
Lorda
20:45, 14.04.2010
quote]
От пользователя |nfinity BB
Дак это ж дзадзыки греческий!!!! [/quote]
Дзадзыки без крекеров, лимона, мелиссы, масла, яиц.. ))

Йогурт греческий не найти, но это не повод не делать дзадзыки, тем более, что сделать его - нЕчего делать. Можно взять нежирный нежный творог.
0
23:54, 14.04.2010
Мне очень понравился Ваш "Белый соблазн" :-) Все изысканно красиво. Спасибо :flowers:
0
00:19, 15.04.2010
От пользователя Lorda
Можно взять нежирный нежный творог.

а я нашлааааааааааа
почти такой по вкусу, как греческий йогурт
творог валио 0,3%
только вот сколько я этого дзадзыки ела в греции - так и там все разные вкусы и консистенции, до исступления довел только один. Так что мне экспериментировать и экспериментировать...
0
LadyGoodman
17:40, 15.04.2010
От пользователя HaHaDemon

С Вами похудеешь..ага!...Божественный торт..я буду думать о нём теперь))
1 / 0
HaHaДemon
19:28, 15.04.2010
От пользователя Fil@delfia
ну чтовы, не хотела вас обидеть


От пользователя himmel
Не обижайтесь


Да я ж шуткую! ;-) На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но здорово, что кого то моя работа вдохновила на эксперименты! Спасибо за отзывы и пожелания! :hi:
0
11:06, 18.04.2010
Так все великолепно! Фото готового блюда просто убивает наповал, хочется съесть его немедленно. Такое белое, нежное, легкое и освежающее. И остренькое при этом. Представила тонкий аромат лимона и чеснока, запах огурца - слюни уже потекли :-D
Просто прелесть!
0
Лёка_
09:38, 19.04.2010
Куда делось? Я только готовить собралась!)
0
Jenya_Smith
13:00, 25.04.2010
я приготовила, и должна сказать, что мне пришлось по вкусу!
тем более что мч решил отказаться от мяса (ввиду своей философии), то поэтому я так скоро решилась на это блюдо, и ему так же понравился вкус этой закуски. Только единственное -в набор ингредиентов стоит отдельно написать сметана (1 маленькая баночка)+чеснок (для смазывания). А то я купила ровно 300 грамм, и пришлось в магазин бежать почти ночью)
0
HaHaДemon
14:03, 25.04.2010
От пользователя Жаен Блю
А то я купила ровно 300 грамм

Не учла, просто всегда покупаю банку на 400 грамм и у меня на все хватило :-) Рада, что понравилось!
0
Versiona©
14:51, 25.04.2010
От пользователя HaHaDemon

:hi: :hi: :hi: Ксюша, поздравляю с победой! :hi: :hi: :hi: :flowers: :flowers: :flowers:
0
HaHaДemon
17:51, 25.04.2010
От пользователя Versiya™<b><i>

Спасибо :hi:
0
Need For Knit
20:14, 19.05.2010
Я чуть с ума не сошла! Такой шикарный рецепт! Красиво, оригинально!.... А вкусно, наверное.....! Надо опробовать))))
1 / 0
00:32, 06.05.2013
Основная задача передо мной стояла использовать неполное ведерко Рикотты, которое не могли никак доесть. Надоели уже обычные "творожные намазки", захотелось что-то этакое сделать.
Вспомнился этот террин. Только я почему-то вспомнила его под названием "Худеющий Наполеон", а там свекла оказывается. :-D
Получилось не совсем то же самое, а так скажем так по мотивам двух рецептов: данного террина "Белый соблазн" и моего тортика закусочного http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=15453...

Основа: крекер соленый "Рыбка" и размягченное сливочное масло. Крекер измельчить (например сложить в пакет и скалкой прокатать) и смешать с мягким маслом. Выложить на дно разъемной формы.
Начинка:
сливочный сыр Рикотта 400 гр, сметана 150 гр, сырокопченая колбаса, соленый огурец, чеснок, соль, укроп, базилик,
желатин 2 ст.л и молоко (в котором желатин растворить) примерно 100 мл, 2 белка.
Колбасу и огурец порубить мелко-мелко на кубики с гранью по 2-3 мм, смешать с сыром, сметаной и остальными ингредиентами. Размоченный в молоке желатин нагреть до растворения в микроволновке или водяной бане, постепенно добавить в сырно-сметанную смесь. Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмешать туда же. Вылить смесь на застывший слой крекеров, разровнять и убрать в холодильник. Схватывается очень быстро.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Благодаря взбитому белку масса получается необыкновенно нежной и воздушной. Сырокопченая колбаса и огурчик придают пикантность.
Крекер для основы поленилась подавить скалкой и смолола в мясорубке. Как оказалось зря - так основа больше крошится.
Очень удачный желатин приобрела Dr.Oetker, фасовка по 30 гр, не требует длительного замачивания (так на пачке написано). Минут за 10 разбухает. Хорошо держит форму.
5 / 1
Sergei_A
10:53, 06.05.2013
От пользователя Agent@ (стала матерью-героиней))
Огурцы в торте как-то не воспринимаю
Это ещё ничего! Я вот вообще только фотографии воспринял - классные!!! :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.