Террин "Белый соблазн" - конкурс "Легкая кухня"
F
Fil@delfia

13:01, 14.04.2010
кто-нить готовил эту красоту? интересно что получилось?
h
himmel
13:15, 14.04.2010
Добрый день,
я готовила вчера и принесла сегодня на работу.
Как эксперимент интересно, по вкусовым качествам-2 раз делать не буду))
я готовила вчера и принесла сегодня на работу.
Как эксперимент интересно, по вкусовым качествам-2 раз делать не буду))
Б
Бензини

13:35, 14.04.2010
А мне понравился рецепт. Только я ленюсь, и просто взбиваю творог с зеленью, огурцом и помидоркой, и на хлеееебушек из тостера... ммм!
F
Fil@delfia

17:26, 14.04.2010
я готовила вчера
по вкусовым качествам-2 раз делать не буду))
я чета так и подозревала...
17:31, 14.04.2010
три дня голову ломала - что ж мне это напоминает.... Дак это ж дзадзыки греческий!!!! Еще бы найти такой же йогурт, как в греции
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2010 17:49]
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2010 17:49]
сейчас читают
H
HaHaДemon

18:03, 14.04.2010
я чета так и подозревала...
Художника обидеть легко
F
Fil@delfia

18:10, 14.04.2010
Художника обидеть легко
ну чтовы, не хотела вас обидеть, ваше блюдо как минимум очень красивое, а на вкус я не пробовала,
желаю вам победы в конкурсе...
h
himmel
18:50, 14.04.2010
Не обижайтесь , рецепт просто замечательный, я ведь и повторить решилась потому что очень красив результат и рецепт интересен.
на работе понравилось всем, равнодушных не осталось никого.
Когда будем голосовать за приз зрительских симпаний мой голос будет отдан Вам))).
Буду ждать других Ваших рецептов.
Желаю победы.
на работе понравилось всем, равнодушных не осталось никого.
Когда будем голосовать за приз зрительских симпаний мой голос будет отдан Вам))).
Буду ждать других Ваших рецептов.
Желаю победы.
L
Lorda

20:45, 14.04.2010
quote]
Дзадзыки без крекеров, лимона, мелиссы, масла, яиц.. ))
Йогурт греческий не найти, но это не повод не делать дзадзыки, тем более, что сделать его - нЕчего делать. Можно взять нежирный нежный творог.
Дак это ж дзадзыки греческий!!!! [/quote]Дзадзыки без крекеров, лимона, мелиссы, масла, яиц.. ))
Йогурт греческий не найти, но это не повод не делать дзадзыки, тем более, что сделать его - нЕчего делать. Можно взять нежирный нежный творог.
00:19, 15.04.2010
Можно взять нежирный нежный творог.
а я нашлааааааааааа
почти такой по вкусу, как греческий йогурт
творог валио 0,3%
только вот сколько я этого дзадзыки ела в греции - так и там все разные вкусы и консистенции, до исступления довел только один. Так что мне экспериментировать и экспериментировать...
L
LadyGoodman

17:40, 15.04.2010
С Вами похудеешь..ага!...Божественный торт..я буду думать о нём теперь))
H
HaHaДemon

19:28, 15.04.2010
ну чтовы, не хотела вас обидеть
Не обижайтесь
Да я ж шуткую! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но здорово, что кого то моя работа вдохновила на эксперименты! Спасибо за отзывы и пожелания!
11:06, 18.04.2010
Так все великолепно! Фото готового блюда просто убивает наповал, хочется съесть его немедленно. Такое белое, нежное, легкое и освежающее. И остренькое при этом. Представила тонкий аромат лимона и чеснока, запах огурца - слюни уже потекли
Просто прелесть!
Просто прелесть!
Л
Лёка_
09:38, 19.04.2010
Куда делось? Я только готовить собралась!)
J
Jenya_Smith

13:00, 25.04.2010
я приготовила, и должна сказать, что мне пришлось по вкусу!
тем более что мч решил отказаться от мяса (ввиду своей философии), то поэтому я так скоро решилась на это блюдо, и ему так же понравился вкус этой закуски. Только единственное -в набор ингредиентов стоит отдельно написать сметана (1 маленькая баночка)+чеснок (для смазывания). А то я купила ровно 300 грамм, и пришлось в магазин бежать почти ночью)
тем более что мч решил отказаться от мяса (ввиду своей философии), то поэтому я так скоро решилась на это блюдо, и ему так же понравился вкус этой закуски. Только единственное -в набор ингредиентов стоит отдельно написать сметана (1 маленькая баночка)+чеснок (для смазывания). А то я купила ровно 300 грамм, и пришлось в магазин бежать почти ночью)
H
HaHaДemon

14:03, 25.04.2010
А то я купила ровно 300 грамм
Не учла, просто всегда покупаю банку на 400 грамм и у меня на все хватило Рада, что понравилось!
V
Versiona©

14:51, 25.04.2010
Ксюша, поздравляю с победой!
H
HaHaДemon

17:51, 25.04.2010
Спасибо
N
Need For Knit

20:14, 19.05.2010
Я чуть с ума не сошла! Такой шикарный рецепт! Красиво, оригинально!.... А вкусно, наверное.....! Надо опробовать))))
00:32, 06.05.2013
Основная задача передо мной стояла использовать неполное ведерко Рикотты, которое не могли никак доесть. Надоели уже обычные "творожные намазки", захотелось что-то этакое сделать.
Вспомнился этот террин. Только я почему-то вспомнила его под названием "Худеющий Наполеон", а там свекла оказывается.
Получилось не совсем то же самое, а так скажем так по мотивам двух рецептов: данного террина "Белый соблазн" и моего тортика закусочного http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=15453...
Основа: крекер соленый "Рыбка" и размягченное сливочное масло. Крекер измельчить (например сложить в пакет и скалкой прокатать) и смешать с мягким маслом. Выложить на дно разъемной формы.
Начинка:
сливочный сыр Рикотта 400 гр, сметана 150 гр, сырокопченая колбаса, соленый огурец, чеснок, соль, укроп, базилик,
желатин 2 ст.л и молоко (в котором желатин растворить) примерно 100 мл, 2 белка.
Колбасу и огурец порубить мелко-мелко на кубики с гранью по 2-3 мм, смешать с сыром, сметаной и остальными ингредиентами. Размоченный в молоке желатин нагреть до растворения в микроволновке или водяной бане, постепенно добавить в сырно-сметанную смесь. Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмешать туда же. Вылить смесь на застывший слой крекеров, разровнять и убрать в холодильник. Схватывается очень быстро.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Благодаря взбитому белку масса получается необыкновенно нежной и воздушной. Сырокопченая колбаса и огурчик придают пикантность.
Крекер для основы поленилась подавить скалкой и смолола в мясорубке. Как оказалось зря - так основа больше крошится.
Очень удачный желатин приобрела Dr.Oetker, фасовка по 30 гр, не требует длительного замачивания (так на пачке написано). Минут за 10 разбухает. Хорошо держит форму.
Вспомнился этот террин. Только я почему-то вспомнила его под названием "Худеющий Наполеон", а там свекла оказывается.
Получилось не совсем то же самое, а так скажем так по мотивам двух рецептов: данного террина "Белый соблазн" и моего тортика закусочного http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=15453...
Основа: крекер соленый "Рыбка" и размягченное сливочное масло. Крекер измельчить (например сложить в пакет и скалкой прокатать) и смешать с мягким маслом. Выложить на дно разъемной формы.
Начинка:
сливочный сыр Рикотта 400 гр, сметана 150 гр, сырокопченая колбаса, соленый огурец, чеснок, соль, укроп, базилик,
желатин 2 ст.л и молоко (в котором желатин растворить) примерно 100 мл, 2 белка.
Колбасу и огурец порубить мелко-мелко на кубики с гранью по 2-3 мм, смешать с сыром, сметаной и остальными ингредиентами. Размоченный в молоке желатин нагреть до растворения в микроволновке или водяной бане, постепенно добавить в сырно-сметанную смесь. Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмешать туда же. Вылить смесь на застывший слой крекеров, разровнять и убрать в холодильник. Схватывается очень быстро.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Благодаря взбитому белку масса получается необыкновенно нежной и воздушной. Сырокопченая колбаса и огурчик придают пикантность.
Крекер для основы поленилась подавить скалкой и смолола в мясорубке. Как оказалось зря - так основа больше крошится.
Очень удачный желатин приобрела Dr.Oetker, фасовка по 30 гр, не требует длительного замачивания (так на пачке написано). Минут за 10 разбухает. Хорошо держит форму.
S
Sergei_A

10:53, 06.05.2013
Это ещё ничего! Я вот вообще только фотографии воспринял - классные!!! Огурцы в торте как-то не воспринимаю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.