Листовые салаты. Добавлен "Цезарь"
L
Lorda
Листовые салаты. Раньше сказали бы – салат фризе или радиччио – никто бы не понял, о чём речь))))
Руккола – вкусный салат, который можно просто с маслом есть и будет вам счастье))
Корн – чудный ореховый вкус, радиччио – горьковатый и пикантный, фризе – свежий, кресс - остренький, ромэн - сочный и ,конечно же, ассоциируется с "Цезарем".
Рецепт № 1:
- салат корн
- салат радиччио
- кресс-салат
- зеленый горошек
- редис
- огурец
Чем заправить: оливковое масло, соль, зёрна горчицы, перец свежемолотый, табаско.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт № 2:
- корн
- радиччио
- сыр моцарелла
- черри
- черные оливки
Чем заправить: оливковое масло, соль, бальзамик.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт № 3.
Салат, как основное блюдо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- салаты радиччио, айсберг и фризе
- редис
- сладкий перец
- креветки, обжаренные с чесноком
- сыр "дор блю"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чем заправить: оливковое масло, соль, сок лайма (лимона - тоже можно, но лайм люблю всей душой – ароматнее).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заправки и сочетание салатов (овощей) – разнообразные.
Для заправок – масло, соевый соус, табаско, яблочный уксус, уксус на эстрагоне, горчичное масло и любое другое (из грецких орехов, виноградной косточки, кунжута и т.д.), замечательный вкус салатам с томатами придаёт песто, и много-много всего.))
Вариантов очень много, надо пробовать -что больше нравится
Буду дополнять тему по мере и надеюсь на рецепты других форумчан… салат с тунцом - следующий в очереди)))
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:24]
Руккола – вкусный салат, который можно просто с маслом есть и будет вам счастье))
Корн – чудный ореховый вкус, радиччио – горьковатый и пикантный, фризе – свежий, кресс - остренький, ромэн - сочный и ,конечно же, ассоциируется с "Цезарем".
Рецепт № 1:
- салат корн
- салат радиччио
- кресс-салат
- зеленый горошек
- редис
- огурец
Чем заправить: оливковое масло, соль, зёрна горчицы, перец свежемолотый, табаско.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт № 2:
- корн
- радиччио
- сыр моцарелла
- черри
- черные оливки
Чем заправить: оливковое масло, соль, бальзамик.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт № 3.
Салат, как основное блюдо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- салаты радиччио, айсберг и фризе
- редис
- сладкий перец
- креветки, обжаренные с чесноком
- сыр "дор блю"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чем заправить: оливковое масло, соль, сок лайма (лимона - тоже можно, но лайм люблю всей душой – ароматнее).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заправки и сочетание салатов (овощей) – разнообразные.
Для заправок – масло, соевый соус, табаско, яблочный уксус, уксус на эстрагоне, горчичное масло и любое другое (из грецких орехов, виноградной косточки, кунжута и т.д.), замечательный вкус салатам с томатами придаёт песто, и много-много всего.))
Вариантов очень много, надо пробовать -что больше нравится
Буду дополнять тему по мере и надеюсь на рецепты других форумчан… салат с тунцом - следующий в очереди)))
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 20:24]
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Лена привет ! какая прелесть в тарелке и вкуснота!
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2010 21:56]
L
Lorda
Ирин, не на конкурс, просто так.... навеяло))))
Привет, дорогая!
Весна - хочется чего-то ... воздушного
С
Скалолазка
Корн – чудный ореховый вкус, радиччио – горьковатый и пикантный, фризе – свежий, кресс - остренький, ромэн - сочный
Лена, мы случайно сегодня не вместе по Метро гуляли?)))
Я там всегда над салатами зависаю). Хотя в отдел зашла целенаправленно за розмарином).
G
Gelll@
руккола- с ветчиной сыровяленой , сушеными помидорами и пармезаном -рецепт не мой, стырен из Иль Патио
я бы модифицировала-помидры черри, сыр пармезан тертый, а не кусочками, ветчина пармская,уксус бальзамико и оливковое масло... ну и рукколу порвала бы руками
я бы модифицировала-помидры черри, сыр пармезан тертый, а не кусочками, ветчина пармская,уксус бальзамико и оливковое масло... ну и рукколу порвала бы руками
L
Lorda
Лена, мы случайно сегодня не вместе по Метро гуляли?)))
Ну что ты - обнялись бы при встрече)) Я сегодня в другом месте гуляла, а салаты я тоже в Метро или в Купце- там классные миксы ест - беру - фанат я))))
С
Скалолазка
салат с тунцом - следующий в очереди)))
У меня тоже) - тунец уже лежит ждет своей участи в салате нисуаз)
сушеными помидорами
вот как раз для вяленых помидор мне и нужен розмарин). Хочу вяленые помидоры законсервировать в масле)
L
Lorda
руккола- с ветчиной сыровяленой , сушеными помидорами и пармезаном -рецепт не мой, стырен из Иль Патио
Отлично.
помидры черри, сыр пармезан тертый, а не кусочками,
ветчина пармская,уксус бальзамико и оливковое масло... ну и рукколу порвала бы руками
Вот тут на вкус - в подобном салате обожаю именно пластинками пармеджано..
А про то, что руками -совершенно правильно - их не режут - не любят они соприкосновения с металлом - рвать надо .. мы их рвём и рвём
M
MoulinRouge
Я в обмороке, веснааа!!!
Ленусь, я в Метро не ходок (карточки нет), подскажи - хде еще такую вкусноту свежую можно купить?? Рукколу вааще нигде не вижу , да и крес-салат тоже, и айсберг... хде взять?? Купец ты имеешь ввиду, который в Гринвиче, да? Там есть? /суббота, 9 утра, я на низком старте гнать куда угодно за свежим салатом /
зы: мой рецептик в копилочку: айсберг, груша, сыр Дор Блю - заправить оливк. маслом и лимонным соком, посыпать кедровыми орешками
а салаты я тоже в Метро или в Купце-
Ленусь, я в Метро не ходок (карточки нет), подскажи - хде еще такую вкусноту свежую можно купить?? Рукколу вааще нигде не вижу , да и крес-салат тоже, и айсберг... хде взять?? Купец ты имеешь ввиду, который в Гринвиче, да? Там есть? /суббота, 9 утра, я на низком старте гнать куда угодно за свежим салатом /
зы: мой рецептик в копилочку: айсберг, груша, сыр Дор Блю - заправить оливк. маслом и лимонным соком, посыпать кедровыми орешками
L
Lorda
Купец ты имеешь ввиду, который в Гринвиче, да? Та
Да, Наташ. Там и руккола всегда, и много миксов салатных в пакетах - на любой вкус. Миксы даже лучше иногда, чем по отдельности покупать.
айсберг, груша, сыр Дор Блю - заправить оливк. маслом и лимонным соком, посыпать кедровыми орешками
Вкусно..
Н
НихГди
это уже не весна,это уже лето...
M
MoulinRouge
Там и руккола всегда, и много миксов салатных в пакетах - на любой вкус. Миксы даже лучше иногда, чем по отдельности покупать.
я поехала
С
Скалолазка
айсберг, груша, сыр Дор Блю - заправить оливк. маслом и лимонным соком, посыпать кедровыми орешками popcorn:
Продублирую)
Тот же салат, что и у Муленруж, только в следующей вариации
Цикорий, красная груша, сыр дор блю, грецкий орех и заправлен смесью винного уксуса и оливкового масла).
Очень вкусно). Особенно если предварительно сыр покрошить и залить заправкой)
H
HaHaДemon
Вкуснотищаааа
M
MoulinRouge
Ток что из Купца - ничего неть
ток пекинская капизда и листовой салат
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Лорда худеет?
Ю
Юланда
как все вкусно....., пошла загляну, чего там у меня в холодильнике есть.
L
Lorda
Ток что из Купца - ничего неть
Вот тебе на...
Не припомню такого. Грустно, видать на выходные всё разобрали))
J
Jenya_Smith
вот заразили меня салатами))))
L
Lorda
Продолжим
"Цезарь", легендарный салат Цезаря Кардини.
Нужно:
- кочан салата ромэн
- 4 кусочка белого хлеба
- 1,5 - 2 зубчика чеснока
- соус ворчестер - несколько капель
- сок половины лимона
- 1-1,5 ст.л. мелко натёртого пармезана
- 1 яйцо
- соль и свежечсмолотый чёрный перец
- оливковое масло (лучше EV) - 2 ст.л. для крутонов и 2 ст.л. для салата
Листья салата промыть и хорошо обсушить, убрать в холодильник.
Сделать чесночные крутоны. Хлеб нарезать кубиками, в духовке сделать сухарики. Чеснок пропустить через пресс. 2 ст.л. масла подогреть на сковороде, обжарить чеснок пол-минуты, затем добавить сухарики, перемешать, и еще минуту.
Для соуса тщательно вымыть теплой водой с мылом яйцо, опустить его в кипяток на 1 минуту, огонь уменьшить, чтобы вода не булькала.
В салатницу выложить листья ромэн (крупные - порвать руками), посолить, поперчить, выжать лимонный сок, оливковое масло, несколько капель ворчестера, перемешать руками (лучше в перчатке))), попробовать на вкус - может добавить соли и т.д. Разбить яйцо, добавить пармезан и крутоны, перемешать.
Собственно, всё
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Цезарь", легендарный салат Цезаря Кардини.
Нужно:
- кочан салата ромэн
- 4 кусочка белого хлеба
- 1,5 - 2 зубчика чеснока
- соус ворчестер - несколько капель
- сок половины лимона
- 1-1,5 ст.л. мелко натёртого пармезана
- 1 яйцо
- соль и свежечсмолотый чёрный перец
- оливковое масло (лучше EV) - 2 ст.л. для крутонов и 2 ст.л. для салата
Листья салата промыть и хорошо обсушить, убрать в холодильник.
Сделать чесночные крутоны. Хлеб нарезать кубиками, в духовке сделать сухарики. Чеснок пропустить через пресс. 2 ст.л. масла подогреть на сковороде, обжарить чеснок пол-минуты, затем добавить сухарики, перемешать, и еще минуту.
Для соуса тщательно вымыть теплой водой с мылом яйцо, опустить его в кипяток на 1 минуту, огонь уменьшить, чтобы вода не булькала.
В салатницу выложить листья ромэн (крупные - порвать руками), посолить, поперчить, выжать лимонный сок, оливковое масло, несколько капель ворчестера, перемешать руками (лучше в перчатке))), попробовать на вкус - может добавить соли и т.д. Разбить яйцо, добавить пармезан и крутоны, перемешать.
Собственно, всё
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
Счастлив@я (LD)
О, Лена - мой любимый салатик добавила
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
В цезарь можно соус из анчоусов добавить вкуснотища получается
F
Foshizzle
У нас вообще все очень грустно с листовыми салатами. Величают третьей столицей а свежего салата приличного днем с огнем не сыщщешь. На ум тока купец и метро приходят, да и там не всегда есть. Мой любимый салат ромэн вообще только в купце видела, но за единственным салатом ехать туда как то редко
получаеца. Кто нибудь на дачах выращивает салат? Именно качанный? У нас руккола растет, потом не знаешь уже как с ней бороца, она прямо как сорняк разростается. Но, насколько мне известно руккола всякую дрянь из земли в себя очень хорошо берет, что не есть гуд!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.