Новый конкурс - "Лёгкая кухня"!
Конкурс «Лёгкая кухня»
Конкурс «Лёгкая кухня» на лучшее лёгкое диетическое весеннее блюдо проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU. http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После зимних холодов, когда калорийная пища была не только соблазнительна, но и необходима, наступила весна. На улицах потеплело, и близость пляжного сезона всё настойчивее напоминает о том, что фигура за зиму стала несколько круглее, чем хотелось бы. Ведь всю зиму мы с вами готовили и ели мясное и сладкое, теперь же пришла пора перейти на более лёгкий рацион и обрести стройность форм!
Будет здорово, если мы поделимся друг с другом рецептами лёгкой пищи, которые могут составить основу рациона для человека, следящего за своим весом и правильно питающегося.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- медицинский центр «Доктор Борменталь»
- американский ресторан домашней кухни «Ранчо»
- интернет-магазин «Tefal 66»
- ресторация «Троекуровъ»
Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 9 по 21 апреля 2010 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – 22 – 23 апреля 2010
Награждение участников и победителей – 24 апреля (суббота), начало в 14.00 ресторан "Ранчо" (ул. Гоголя, 36)
Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.
Номинации:
1. Холодная закуска или салат.
2. Горячее блюдо, включая супы
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования на форуме
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победитель получает приз – сертификаты на посещение ресторана либо другие ценные подарки.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Легкая кухня».
Например: «Суп-пюре из брокколи» (конкурс «Легкая кухня»).
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть низкокалорийным и диетичным, отвечать принципам правильного питания с точки зрения диетологии и снижения веса.
4. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
5. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
6. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Весенняя Кухня». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
7. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации.
Жюри:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оценка работ:
Члены жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:
- сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия и фотоотчёта
- ясность изложения рецепта,
- соответствие концепции конкурса (оценивается технология изготовления блюда, сохранение полезных качеств во входящих в него продуктах, невысокая калорийность и усвояемость)
В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после завершения этапа подачи работ.
Представители ресторана «Ранчо», ресторации «Троекуровъ», интернет-магазина «Tefal66» и редакции Е1 оценивают блюда по первым 3 номинациям.
Номинацию «Соответствие концепции конкурса» оценивает врач-диетолог центра «Доктор Борменталь».
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 2 дней и заканчивается за день до награждения. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.
2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
3. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
[Каталог конкурсных работ:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=80570...
Итоги конкурса (пьедестал) :
Закуски
1 место - "Худеющий наполеон", (Tottoro) 66 баллов - приз из винотеки ресторана "Троекуров" - коллекционный херес
2 место - Салат из креветок с томатным желе (Апельсинка)- 65 баллов
3 место - Террин "Белый соблазн" (HaHa Demon)- 63 балла
Горячие блюда и супы
1 место - Лёгкий суп из панцирей креветок (Апельсинка) - 67 баллов - приз - сертифика в ресторан "Ранчо"
2 место - Суп "Турецкая невеста" (Принцесса Бензини)
Кнелики из щуки (tsekh)
Легкая окрошка с зеленой редькой - все по 66 баллов
3 место - "Светофор" (Бармаляка) - 65 баллов
Десерты
1 место - Кремовый десерт с ягодной начинкой (Мартинка) - 71 балл - сертификат на услуги клиники "Доктор Борменталь"
2 место - Торт "Балет" (HaHaDemon) - 69 баллов
3 место - Клубничная Раффлезия (Соняша) - 68 баллов
Приз зрительских симпатий:
Террин "Белый Соблазн" (HaHaDemon) - 49 - приз победителю - пароварка "Тефаль" от интернет-магазина Тефаль66 ру
"Худеющий Наполеон" (Tottoro) - 48
Овощные спагетти с телятиной (HaHaDemon) - 27 баллов
Кремовый десерт с ягодной начинкой (Мартинка) - 21 балл
Призеры, занявшие вторые и третьи места, получили поощрительные призы от Е1 и партнёров конкурса.
Благодарим всех участников и партнёров конкурса, поздравляем победителей!
Наше отдельное спасибо - шеф-поварам Михаилу Ковалёву ("Троекуров") и Андрею Жеребцову ("Ранчо") за веселые и познавательные мастер-классы, Сергею Леонову - специалисту центра "Доктор Борменталь" за прекрасный рассказ о принципах правильного питания и интимного отношения к пище и Кириллу Левченко, директору интернет-магазина www.tefal66.ru - с вами очень приятно сотрудничать!
Елене Власовой, хозяйке "Ранчо" и Андрею Жеребцову отдельное спасибо за гостеприимство! :-)
[Сообщение изменено модератором 26.04.2010 10:35]
Конкурс «Лёгкая кухня» на лучшее лёгкое диетическое весеннее блюдо проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU. http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После зимних холодов, когда калорийная пища была не только соблазнительна, но и необходима, наступила весна. На улицах потеплело, и близость пляжного сезона всё настойчивее напоминает о том, что фигура за зиму стала несколько круглее, чем хотелось бы. Ведь всю зиму мы с вами готовили и ели мясное и сладкое, теперь же пришла пора перейти на более лёгкий рацион и обрести стройность форм!
Будет здорово, если мы поделимся друг с другом рецептами лёгкой пищи, которые могут составить основу рациона для человека, следящего за своим весом и правильно питающегося.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- медицинский центр «Доктор Борменталь»
- американский ресторан домашней кухни «Ранчо»
- интернет-магазин «Tefal 66»
- ресторация «Троекуровъ»
Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 9 по 21 апреля 2010 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – 22 – 23 апреля 2010
Награждение участников и победителей – 24 апреля (суббота), начало в 14.00 ресторан "Ранчо" (ул. Гоголя, 36)
Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.
Номинации:
1. Холодная закуска или салат.
2. Горячее блюдо, включая супы
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования на форуме
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победитель получает приз – сертификаты на посещение ресторана либо другие ценные подарки.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Легкая кухня».
Например: «Суп-пюре из брокколи» (конкурс «Легкая кухня»).
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть низкокалорийным и диетичным, отвечать принципам правильного питания с точки зрения диетологии и снижения веса.
4. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
5. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
6. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Весенняя Кухня». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
7. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации.
Жюри:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оценка работ:
Члены жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:
- сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия и фотоотчёта
- ясность изложения рецепта,
- соответствие концепции конкурса (оценивается технология изготовления блюда, сохранение полезных качеств во входящих в него продуктах, невысокая калорийность и усвояемость)
В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после завершения этапа подачи работ.
Представители ресторана «Ранчо», ресторации «Троекуровъ», интернет-магазина «Tefal66» и редакции Е1 оценивают блюда по первым 3 номинациям.
Номинацию «Соответствие концепции конкурса» оценивает врач-диетолог центра «Доктор Борменталь».
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 2 дней и заканчивается за день до награждения. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.
2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
3. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
[Каталог конкурсных работ:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=80570...
Итоги конкурса (пьедестал) :
Закуски
1 место - "Худеющий наполеон", (Tottoro) 66 баллов - приз из винотеки ресторана "Троекуров" - коллекционный херес
2 место - Салат из креветок с томатным желе (Апельсинка)- 65 баллов
3 место - Террин "Белый соблазн" (HaHa Demon)- 63 балла
Горячие блюда и супы
1 место - Лёгкий суп из панцирей креветок (Апельсинка) - 67 баллов - приз - сертифика в ресторан "Ранчо"
2 место - Суп "Турецкая невеста" (Принцесса Бензини)
Кнелики из щуки (tsekh)
Легкая окрошка с зеленой редькой - все по 66 баллов
3 место - "Светофор" (Бармаляка) - 65 баллов
Десерты
1 место - Кремовый десерт с ягодной начинкой (Мартинка) - 71 балл - сертификат на услуги клиники "Доктор Борменталь"
2 место - Торт "Балет" (HaHaDemon) - 69 баллов
3 место - Клубничная Раффлезия (Соняша) - 68 баллов
Приз зрительских симпатий:
Террин "Белый Соблазн" (HaHaDemon) - 49 - приз победителю - пароварка "Тефаль" от интернет-магазина Тефаль66 ру
"Худеющий Наполеон" (Tottoro) - 48
Овощные спагетти с телятиной (HaHaDemon) - 27 баллов
Кремовый десерт с ягодной начинкой (Мартинка) - 21 балл
Призеры, занявшие вторые и третьи места, получили поощрительные призы от Е1 и партнёров конкурса.
Благодарим всех участников и партнёров конкурса, поздравляем победителей!
Наше отдельное спасибо - шеф-поварам Михаилу Ковалёву ("Троекуров") и Андрею Жеребцову ("Ранчо") за веселые и познавательные мастер-классы, Сергею Леонову - специалисту центра "Доктор Борменталь" за прекрасный рассказ о принципах правильного питания и интимного отношения к пище и Кириллу Левченко, директору интернет-магазина www.tefal66.ru - с вами очень приятно сотрудничать!
Елене Власовой, хозяйке "Ранчо" и Андрею Жеребцову отдельное спасибо за гостеприимство! :-)
[Сообщение изменено модератором 26.04.2010 10:35]
За победу в каждой из номинаций победитель получает приз – сертификаты на посещение ресторана либо другие ценные подарки.
сертификаты на посещение "Доктора Борменталя"?!
Р
Рыбка Гу
сертификаты на посещение "Доктора Борменталя"?!
Я думаю, кстати, многие бы обрадовались ему )))
Y
Yeff
сертификаты на посещение "Доктора Борменталя"?!
там есть масса приятных и полезных процедур, которые, к примеру, лично мне вполне пригодились бы :-)
многие бы обрадовались ему
нее... психотерапия работает тока если клиент отдаёт своё бабло за весь курс предоплатой без возможности отказаться
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2010 19:16]
Х
Хулиана Маргулис
а "Доктор Борменталь" это вообще что?
типа как раньше Баканова была?
типа как раньше Баканова была?
Р
Рыбка Гу
нее... психотерапия работает тока если клиент отдаёт своё бабло за весь курс предоплатой без возможности отказаться
у них вроде как есть и просто приятные и полезные процедуры - массажики, обертывания и т.п. Помимо психотерапии.
M
MoulinRouge
Ой, ёёё!! Класс!! Даж поучавствовать захотелось!!
s
solovyana™
уже голову сломала, что диетическое а что нет
Х
Хулиана Маргулис
должно быть низкокалорийным и диетичным, отвечать принципам правильного питания с точки зрения диетологии и снижения веса.
уже голову сломала, что диетическое а что
нет
вот кстати да
диетическое, низкокалорийное и для снижения веса несколько разное
не всем же вес надо снижать, что не отменяет легкость
ну да посмотрим, кто и как понимает задачу конкурса))
С
Скалолазка
Форум притих)
H
HaHaДemon
похоже я буду первая уже выкладываю)))))
С
Скалолазка
Класс!:-)
А я ещё только рецепт выбираю))
А я ещё только рецепт выбираю))
а можно выделить отдельную номинацию "супы"?
регламент конкурса утвержден.
По нему супы входят в номинацию "горячие блюда"
i
ilya550
Ограничения по видам продуктов есть?
Ограничения по видам продуктов есть?
ограничений по видам продуктов нет.
прошу обратить особое внимание на то, чем данный конкурс отличается от прежних:
появился новый параметр оценки:
"соответствие концепции конкурса (оценивается технология изготовления блюда, сохранение полезных качеств во входящих в него продуктах, невысокая калорийность и усвояемость)"
Специально рисуются?
да
Рисует дизайнер Е1 :-)
[Сообщение изменено модератором 13.04.2010 10:55]
Л
Лёка_
Супер, вот такой конкурс я давно жду))
i
ilya550
Через неделю уже подведение итогов?Одну работу завтра выставлю на растерзание.А где работы коллег?А?
О
Опа с глазками
ооо! класс! то, что нужно! низкокаллорийная тема - это моя тема и разрази меня гром если в этот раз я не приму участие!!!!
s
solovyana™
А где работы коллег?А?
/развожу руками/
уже голову сломала, что диетическое а что нет
а что-то обычное не хочется
L
Lorda
Конкурс отличный, с изюминкой.
Еще жду конкурс "Супы", может будет когда-нибудь (с надеждой в голосе))). Тоже можно несколько номинаций придумать - Мясные, Рыбные, Овощные, Национальные или еще какие-то.
Еще жду конкурс "Супы", может будет когда-нибудь (с надеждой в голосе))). Тоже можно несколько номинаций придумать - Мясные, Рыбные, Овощные, Национальные или еще какие-то.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.